Акустический экран

На автодорожной части Крымского моста ведутся работы по обеспечению шумоизоляции

Установка акустических экранов - часть комплекса мер по обеспечению благоприятной обстановки у границ санитарно-защитной зоны объекта
Подготовка автодорожной части Крымского моста к открытию идет полным ходом. На данный момент здесь ведутся работы по установке шумопоглощающих заграждений. Монтаж панелей, высота которых составляет 3-6 метров, осуществляется на участках вдоль трассы по обеим сторонам Керченского пролива.

«Шумопоглощающие экраны, согласно проекту, установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией. Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 км от керченского берега», – сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрат Турсунбеков.

Акустические экраны (предназначенные также для установки вдоль железнодорожной части объекта) состоят из несущей металлоконструкции с тремя слоями шумозащитных панелей. Каркас экранов выполнен из нержавеющей стали, а шумопоглощающие панели – из минеральной плиты. Общая площадь установленных заграждений составит более 25 000 квадратных метров.

 

 

print
Категории
Выбор редакцииНовостиПРО обществоПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие