Nikola и Bosch делают новый шаг в развитии электрических грузовиков

Партнерами разработана инновационная силовая установка для коммерческого транспорта

Компания Nikola Motor Company планирует представить к 2021 году новые водородно-электрические тягачи. По заявлению компании модели One и Two достигнут мощности не менее 1000 л.с. и 2000 Нм крутящего момента.

Такие показатели (почти в два раза мощнее, чем у грузовиков сегодня) стали возможными благодаря сотрудничеству Nikola с компанией Bosch. Партнерам удалось спроектировать инновационную силовую установку. Тревор Милтон, основатель и генеральный директор Nikola, отметил что в лице компании Bosch команде Nikola удалось обрести “инновационного и гибкого партнера”.

Специально для проектов Nikola разработчики Bosch создали систему осевого электрического привода eAxle, которую возможно использовать на разных видах электротранспорта от небольших автомобилей, до грузовиков. Система eAxle представляет собой электрическую установку привода, питаемую от топливных ячеек. Именно они обеспечивают грузовику отличный запас хода. К тому же силовая установка отличается отсутствием выбросов вредных веществ.

Проекты Nikola, подкрепленные разработками Bosch, дают возможность реализовывать невероятные цели в производстве электромобилей.

На данный момент Bosch и Nikola занимаются созданием комплексной системы единой силовой установки для модельного ряда Nikola. Система должна включить в себя общую концепцию безопасности и архитектуру электросети автомобилей. В процессе разработки используются новейшие технологии. Заявлено, что модели грузовиков Nikola One и Two будут представлены как самые актуальные и оптимальные конструкции в области машиностроения.

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасльПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие