Dubai-Autonomous-Pods

В Дубае тестируют новый вид автономного транспорта

Пассажирские капсулы способны передвигаться по выделенным дорожкам

Autonomous-Pods

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) приступило к тестированию первых в мире автономных пассажирских капсул. В рамках сотрудничества с American Next Future были разработаны автономные прототипы NX1. Капсулы производятся в Италии и отправляются в Дубай для испытаний. Новая технология предназначена для перемещения на небольшие расстояния по специально обозначенным дорожкам.

Каждая капсула весит около 1,5 тонны, и способна передвигаться со скоростью 20 км/ч. Заряда батареи одного пассажирского контейнера хватает на три часа работы, а на полную перезарядку потребуется около 6 часов. Салон транспортного средства оборудован шестью сидячими местами и способен вместить до 10 человек.

Autonomous-Pods

Автономные контейнеры имеют три системы защиты, чтобы обеспечить максимальный контроль и избежать сбоев. Основная система получает информацию о ситуации на дороге с трехмерных камер, вторая – резервная система – с обычных камер, а третья система предусматривает удаленное управление капсулой оператором, также получающим всю необходимую информацию и способным вмешаться в любой момент.

Чтобы воспользоваться услугами инновационного транспорта в будущем, достаточно вызвать капсулу через специальное приложение, указав в нем ближайшую обозначенную остановку.

Такой вид транспорта разработан специально для поддержки Автономной транспортной стратегии Дубая, цель которой состоит в том, чтобы к 2030 году 25% городских пассажирских перевозок стали автономными.

Видео о том, как это работает

 

 

 

print
Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие