Scania и Northvolt договорились о сотрудничестве в области производства аккумуляторов

Совместная работа компаний будет направлена на электрификацию грузового и пассажирского транспорта

Scania и Northvolt договорились о сотрудничестве направленном на разработку и коммерциализацию аккумуляторных батарей для электрических автобусов и грузовых автомобилей. Сегодня Scania объявила, что инвестирует 10 миллионов евро в это партнерство.

«Мы стремимся к тому, чтобы клиентам было легче выбирать устойчивые транспортные решения. Электрификация будет играть ключевую роль в переходе на систему транспортировки без ископаемых. Тем не менее, современная технология аккумуляторных батарей должна быть разработана для удовлетворения бизнес-потребностей автобусов и грузовых автомобилей. С Northvolt в качестве партнера мы сможем добиться больших успехов », – отметил Хенрик Хенрикссон, президент и главный исполнительный директор Scania.

Компании планируют создать группу экспертов для совместной работы в исследовательском центре Northvolt Labs, расположенным в Вестеросе, Швеция. Эксперты будут заниматься разработкой и коммерциализацией производства аккумуляторных ячеек, оптимизированных для питания коммерческих автомобилей.

«Благодаря опыту Scania в области продуктов и бизнеса в сочетании с нашими технологиями мы можем производить экономичные и экологически чистые аккумуляторные батареи самого высокого качества для рынка коммерческих автомобилей», – прокомментировал перспективы партнерства Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt.

1-scania-and-northvolt-top

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие