Scania

Scania запустит в России новый сервисный пакет Scania FLEX

Персонализированный план техобслуживания поможет клиентам сократить издержки эксплуатации транспортных средств
Компания «Скания-Русь» заявила о планах введения на отечественный рынок нового пакета услуг Scania FLEX. Сервисное предложение представляет собой индивидуальный план техобслуживания для клиентов компании.

«С каждым годом доля востребованности сервисных контрактов растет по отношению к общим цифрам продаж, и мы не можем игнорировать этот факт. Программа технического обслуживания автомобилей Scania – это система тщательно продуманных действий для поддержания автопарка в рабочем состоянии. А сейчас, за счет внедрения современных интеллектуальных технологий, она стала еще более эффективной. Scania предлагает уникальный комплекс инструментов для контроля и анализа условий эксплуатации техники, а также для повышения эффективности работы автопарка и снижения расходов на ремонт. Благодаря новому сервисному решению наша компания делает еще один шаг на пути к активному развитию комплексного предложения», – отмечает директор по сервисным операциям ООО «Скания-Русь» Денис Титов.

Реализация этого проекта подразумевает установку коммуникатора в каждое транспортное средство. С его помощью система мониторинга автопарка в режиме реального времени будет получать подробную информацию об эксплуатации автомобиля. На основе полученных данных будет составляться уникальный график технического обслуживания для каждой единицы техники. Таким образом, клиент будет получать только услуги, необходимые на данный момент. Это позволит значительно сэкономить время, проведенное в сервисных центрах, а также сократить эксплуатационные расходы и уменьшить вероятность крупных поломок и внеплановых ремонтных работ.

Scania FLEX

print
Категории
Новости

Комментировать

*

*

Похожие