havi-scania

Scania и Havi Logistics протестировали грузовик с газовым двигателем

В течении полугода автомобиль осуществлял доставку по городам Италии

havi-scania

В течение шести месяцев Havi Logistics в Италии тестирует одно из наиболее востребованных транспортных решений за последние годы: новый 13-литровый газовый двигатель Scania.
Грузовики с новым газовым двигателем используются для доставки продуктов в рестораны McDonald’s в центре Рима, Милана, Флоренции и других итальянских городов. Как правило, подобные перевозки осуществляются ночью или рано утром, когда люди спят. Местные правила грузоперевозок строго ограничивают уровень шума и вредных выбросов, поэтому осуществление подобных перевозок становится практически невозможным. Но на тестовом грузовике с газовым двигателем уже давно проводят испытания в городских условиях.
Тестируемый автомобиль немного видоизменен. На нем указано, что мощность двигателя составляет 340 л.с. Только несколько человек знают, что на самом деле в грузовике находится новый – 410-сильный газовый двигатель.

«Мы испытывали новинку вместе с сопоставимыми грузовиками в парке Havi, по тем же маршрутам, с теми же нагрузками, – отмечает инженер Scania Инес Касумович, – и увидели значительные улучшения в расходе топлива. Кроме того, иногда мне задают вопрос, как тяжело нагруженный грузовик может быть настолько мощным, но я не выдаю секрет нового двигателя.»

В своих отчетах Касумович сообщила о положительных отзывах водителей, которые благодаря низкому уровню шума способны работать большее количество времени, не испытывая усталости.

Видео

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие