Цифровое зеркало

Scania совместно с RISE и Stoneridge Electronics AB создали цифровое зеркало заднего вида

Цифровая система предназначена для повышения безопасности грузовых перевозок

RISE, Scania и Stoneridge Electronics AB разработали прототип цифровой системы заднего вида для производителей грузовиков. В него входят камеры заднего вида, установленные снаружи кабины по верхним углам и дисплеи, расположенные внутри, и позволяющие получить полный обзор в режиме реального времени.

Аска Хабибович – один из разработчиков, отмечает, что при замене обычного зеркала заднего вида на цифровое у водителя значительно улучшается видимость, а, следовательно, и безопасность.

Прототип системы обеспечивает более широкий угол обзора и уменьшает слепые зоны. Кроме того, Хабибович объясняет: «Автоматическое панорамирование основного вида особенно полезно для слежения за прицепом при повороте или реверсе. Это исключает необходимость лишних движений тела и головы, как при использовании обычных зеркал».

Среди преимуществ системы можно отметить еще и то, что прототип обеспечивает лучшую видимость в случае загрязнения стекол при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, цифровая система заднего вида позволяет уменьшить сопротивление воздуха при движении автомобиля и улучшить обзор в ночное время, благодаря встроенной инфракрасной системе. При помощи системы ночного видения, в разы увеличивается безопасность водителей, вынужденных совершать грузоперевозки в темное время суток.

Распечатать
Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие