vw-budd

Volkswagen и NVIDIA будут внедрять искусственный интеллект в новые модели пассажирского транспорта

Автоконцерн использует технологию NVIDIA для совместного производства автономного микроавтобуса ID BUZZ

ID-BUZZ8 января Volkswagen и NVIDIA поделились своими идеями по поводу того, как искусственный интеллект (ИИ) будет определять развитие нового поколения смарт-автомобилей. Накануне открытия международной выставке CES-2018 генеральный директор Volkswagen Герберт Диес и основатель NVIDIA Дженсен Хуан объявили о совместной работе компаний над проектом создания автономного электроавтомобиля ID BUZZ с ИИ, а также рассказали о том, как подобные технологии трансформируют автоиндустрию.

«Автономное вождение, движение с нулевым уровнем выбросов и цифровая сеть практически невозможны без достижений в области ИИ. Сочетание воображения Volkswagen с технологиями ИИ NVIDIA позволяет нам сделать большой шаг в будущее».- заявил Диес.

«Всего за несколько лет на каждом новом автомобиле должны быть помощники ИИ, распознающие голос, жесты и лица. Работая с Volkswagen, мы создаем новое поколение автомобилей, которые значительно безопаснее и комфортнее, чем все, что было ранее».- сказал Хуан.

Intelligent-Co-Pilot

Автономный микроавтобус ID BUZZ является частью линейки Volkswagen ID. Именно с него Volkswagen начнет совместную с NVIDIA кампанию по выпуску беспилотных электромобилей. К 2022 году автопроизводитель планирует вывести новинку на рынок, а к 2025 году предполагается построить более 20 полностью электрических автомобилей с ИИ. Работа над созданием ID BUZZ начнется с внедрения ИИ в систему Intelligent Co-Pilot, которая будет развиваться на основе показателей датчиков, расположенных как внутри, так и снаружи автомобиля. Благодаря своей способности беспрерывно обучаться автомобиль будущего сможет точно оценивать ситуации и анализировать поведение других объектов дорожного движения, благодаря чему ИИ, внедренный в беспилотник, сможет принимать правильные решения.
NVIDIA DRIVETM IX предлагает для внедрения в ID BUZZ функции с поддержкой ИИ – такие как распознавание лиц для разблокировки автомобиля снаружи, оповещение водителя о велосипедистах, распознавание жестов как элементов управления, понимание используемого человеком языка для безупречного управления голосом и даже считывание каждого движения его глаз.

Intelligent-Co-Pilot

Распечатать
Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие