X5 Retail Group откажется от грузовиков стандарта Евро-3

На международной промышленной выставке «Иннопром» ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ и 100 рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ –...

На международной промышленной выставке «Иннопром» ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ и 100 рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ – сообщает пресс-служба «КАМАЗа».
Речь идет 100 газодизельных автопоездах на базе КАМАЗ-5490 NEO экологического стандарта Евро-5. Данные грузовые автомобили оснащаются турбомотором объёмом 12 литров и мощностью 400 л.с. В качестве топлива в  нем используют дизель или метан. Работать тягачи КАМАЗ-5490 NEO будут в паре с рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ.
Закупленные грузовики будут использоваться компанией в Центральном, Северо-Западном федеральных округах и на юге России.
Новая партия тягачей позволит ритейлеру снизить стоимость доставки грузов за счет сокращения расходов на топливо на 15-20% суммы общих затрат на транспортные расходы. А также сократить временные и финансовые расходы на владение грузовиками за счет технического обслуживания в авторизованных сервисных центрах.
В число поставщиков техники для автопарка X5 входят такие компании, как АО «Исузу РУС», ПАО «АвтоВАЗ» и Группа «ГАЗ», изготовители изотермических кузовов и прицепной техники Группа ПРОМАВТО и ООО «Центртранстехмаш».

Распечатать

Категории
ПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие