Колонна беспилотных грузовиков проедет по американским дорогам общего пользования

Компания Daimler объявила о получении разрешения на проведение испытаний в США

Не так давно мы уже писали про планы по тестированию колонн беспилотных грузовиков на дорогах Великобритании.

Теперь компания Daimler провела успешные испытания на собственном полигоне  в городе Мадрас. Благодаря этому было получено разрешение на эксперимент по передвижению колонны роботизированных машин по американским дорогам. Об этом представители компании объявили на выставке коммерческого транспорта NACV, проходящей с 24 по 28 сентября в Атланте.

Испытания на дорогах общего пользования проведут в следующем году. Два беспилотных грузовика проедут по трассам штатов Орегон и Невада. В целях безопасности в каждой фуре будет находиться водитель, но управлять всей колонной будет один оператор. Связанные по wi-fi грузовики проследуют за ведущей машиной в автономном режиме. В перспективе такие перевозки позволят сократить время транспортировки грузов, так как водители автономных машин смогут полноценно отдыхать во время поездки. Подразумевается, что колонне не придется делать остановки для ночевки водителей.

Кроме того, расход топлива у грузовиков, движущихся в колонне, значительно ниже. Автоматические настройки беспилотных фур позволяют придерживаться достаточно близкого расстояния, снижая тем самым аэродинамическое сопротивление.

Компания-производитель заявляет, что движение роботизированного транспорта является более безопасным. Это связано с тем, что время  начала торможения автомобиля, благодаря передаче через wi-fi, составляет около 0,2 – 0,3 секунды, а скорость реакции водителя – не менее одной секунды. Благодаря такой технологии в дальнейшем можно будет сократить количество несчастных случаев на дорогах.

print
Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие