Мобильные бетонные заводы

В этой статье, мы попытались взглянуть на эту технику немного иначе, а именно – глазами представителей продающих компаний и эксплуатирующих такие машины предприятий

Редакция журнала «Прогресс технологий» и ООО «Спецтехника», владеющая доменом ugspectehnika.ru приносят свои официальные извинения за искажение информации в отзыве С. Елисеева, заместителя генерального директора и А.Кушмылева, начальника участка механизации ООО “СпецФундаментСтрой” (г.Северодвинск Архангельской области) в статье «Мобильные бетонные заводы», размещенной на портале ugspectehnika.ru 1.12.2016г.
Оригинальный текст отзыва, напечатанный в №61 28.07.2014 журнала «Прогресс технологий» звучит так:
«Бетоносмеситель FIORI DB 460 CBV приобретен в июне 2012 года. Поставщиком была выбрана компания «Техновация» (г. Челябинск), как предложившая максимально удовлетворяющие нашим требованиям условия договора поставки и сервисного сопровождения. Бренд FIORI выбран после детального изучения всех аналогичных предложений видов оборудования и техники, способной выполнять задачи автономного бетонирования. Техника доставлена продавцом непосредственно на наш удаленный объект строительства, расположенный на севере Архангельской области (Мезенский р-н, строительство ГОК на месторождении алмазов им. Гриба), с точным соблюдением сроков. Сопровождение по вводу в эксплуатацию и обучению машинистов-операторов, выполнял инженер сервисной службы продавца. Специфика работы на объекте, требовала безостановочного цикла бетонирования в течение длительного времени. Машина эксплуатировалась зачастую в три смены, достигая максимальной производительности в 190 м3 в сутки. Общая выработка машины за период работы на этом объекте составила около 25000 м3. Рабочие возможности обеспечивают полный цикл производства и доставки бетонов в пределах строительного объекта. Практика использования такого средства приготовления и доставки бетонов, позволяет высоко оценивать производственные возможности бетоносмесителя FIORI. Длительный период бесперебойной работы свидетельствует о высокой надежности конструкции, узлов и систем бетоносмесителя. В настоящий момент техника работоспособна и направлена на другой удаленный объект строительства».
Редакции еще раз приносят свои извинения ООО «Техновация», FIORI GROUP S.p.A. и сотрудникам ООО «Спецфундаментстрой» – лично С. Елисееву и А. Кушмылеву за данный инцидент, произошедший по сговору двух сотрудников, один из которых уволен, а второй — получил строгий выговор и оштрафован.

________________________________________________________________

 

Любое строительство требует бесперебойного снабжения бетонными смесями, причем на разных этапах, будь то выполнение фундаментных работ, возведение несущих железобетонных конструкций, обустройство инженерных сетей, обустройство территорий и т.д. Всегда важны строгая ритмичность поставок и точное соответствие качества бетонов проектным требованиям. Если объем бетонирования сравнительно небольшой, а строительный объект расположен на значительном удалении от стационарных бетонных заводов, решить задачу своевременного снабжения бетоном, а зачастую и снижения себестоимости работ, помогут мобильные бетонные заводы, выполняющие одновременно две задачи – приготовление качественных бетонных смесей и их доставку непосредственно к месту укладки. Одна такая машина, полностью автономная и энергонезависимая, способна обеспечить бетоном строительный объект с потребностью в несколько десятков кубометров в смену. Применение двух и более машин пропорционально увеличивает производственные возможности и темпы бетонирования. Выпуск подобной техники в мире ведут несколько известных компаний, преимущественно итальянских.

Основные марки мобильных бетонных заводов:

  • CARMIX
  • FIORI
  • MERLO
  • DIECI
  • PICCINI
  • DUMEC
  • D’AVINO

CARMIX_3.5_TTСамоходные бетонные мини-заводы способны готовить смеси различных классов, на различных заполнителях, с применением пластифицирующих и противоморозных добавок, а также растворы кладочные. Трудный рельеф, распутица, тесные пространства работе этих машин на полноприводном шасси не помеха. Мобильные бетонные заводы выполняют подачу и распределение смеси в радиусе до 300 градусов, в том числе в движении.

Качественная и долговечная конструкция, предназначенная для многолетней работы в тяжелых условиях и в различных климатических зонах, совершенствовалась десятилетиями.

Начиная с середины прошлого века, инженеры компаний производителей стремятся создать уникальную, востребованную машину, которая способна одновременно производить и доставлять бетонные смеси.

С. Елисеев, заместитель генерального директора, А.Кушмылев, начальник участка механизации ООО “СпецФундаментСтрой”, г.Северодвинск Архангельской области:

«Бетоносмеситель CARMIX 3.5 приобретен в июне 2012 года. Поставщиком была выбрана компания «Авто-Трейд» (г. Ростов-на-Дону), как предложившая максимально удовлетворяющие нашим требованиям условия договора поставки и сервисного сопровождения. Мобильный бетонный завод был выбран после детального изучения всех аналогичных предложений видов оборудования и техники, способной выполнять задачи автономного бетонирования. Техника доставлена продавцом непосредственно на наш удаленный объект строительства, расположенный на севере Архангельской области (Мезенский р-н, строительство ГОК на месторождении алмазов им. Гриба), с точным соблюдением сроков. Сопровождение по вводу в эксплуатацию и обучению машинистов-операторов, выполнял инженер сервисной службы продавца. Специфика работы на объекте, требовала безостановочного цикла бетонирования в течение длительного времени. Машина эксплуатировалась зачастую в три смены, достигая максимальной производительности в 190 м3 в сутки. Общая выработка машины за период работы на этом объекте составила около 25000 м3. Рабочие возможности обеспечивают полный цикл производства и доставки бетонов в пределах строительного объекта. Практика использования такого средства приготовления и доставки бетонов, позволяет высоко оценивать производственные возможности бетоносмесителя CARMIX. Длительный период бесперебойной работы свидетельствует о высокой надежности конструкции, узлов и систем машины. В настоящий момент техника работоспособна и направлена на другой удаленный объект строительства».

авто-трейд-carmix

В каждую такую машину интегрированы системы и механизмы точного взвешивания и дозирования всех компонентов смеси, функции предотвращения ошибок оператора и корректировки водоцементного соотношения (исходя из текущего состояния влажности материалов), а также функции статистической отчетности. Механизм загрузки инертных материалов обеспечивает высокую скорость и точность загрузки, а смесительный узел – получение смесей высокой однородности (гомогенности). В машину интегрированы автоматические системы дозированной подачи воды и хим. добавок. Автономная система мойки высокого давления позволяет без особого труда поддерживать оборудование в чистом состоянии. Что касается сервиса машин этой марки в России, ростовская компания «Авто-Трейд» – торгово-сервисный центр CARMIX осуществляет полное сопровождение этой техники: от доставки на объект строительства, ввода в эксплуатацию и обучения персонала до оказания необходимой технической поддержки и обеспечения расходными материалами для проведения тех. обслуживания.

Бетоносместители с самозагрузкой предназначены для автономного приготовления бетона с производительностью от 1 до 4 кубометров за замес (возможны 4-5 замесов в час). Эти машины успели хорошо зарекомендовать себя на строительных площадках по всей России.

Вадим Турков, генеральный директор компании «Нордвест» из Калининграда , рассказал нам, что в настоящее время это предприятие с пятидесятилетней историей ведет реконструкцию производства.

«Наша фирма КСК-ЗАПАД занимается строительством четырехэтажных домов. В конце прошлого года, завершая строительство большого комплекса и начиная строительство следующего, у нас возникла необходимость в приобретении мобильного бетонносмесителей с самозагрузкой. Эти машины очень удобны в работе, так как заказ и доставка с бетонных заводов связаны с определенными трудностями: несогласованность, опоздания и т.д. Изначально планировали купить миксер марки Fiori или CARMIX, но у местного дилера нужной нам машины не оказалось. Рассматривали и вариант покупки миксера из Европы – но, в итоге, открыли для себя марку DUMEC. Если сравнивать с другими

аналогичными машинами, работающими у нас, у этой марки более мощный мотор, более совершенная заслонка на ковше и лучшая управляемость. Благодаря такому дополнению к уже имеющемуся парку мобильных бетонных заводов мы полностью отказались от закупки раствора со стороны; на строительных объектах, где ведутся работы, мы частично заменили асфальт бетоном. Бетонный завод вырабатывает от 40 до 80 кубометров бетона в день – обеспечивая экономию средств до 1500 рублей на кубометр, если сравнивать со стоимостью покупного бетона. Управляет машиной механизатор с опытом работы на автомиксере. В настоящее время планируем приобрести вторую машину этой же марки.»

VFS_9bb299c0fd3f7011efe552203bb11b2bКомпания D’AVINO уже давно известна на российском рынке; техника этой марки по праву снискали заслуженное уважение и доверие заказчиков. Десятки бетоносмесителей с системой самозагрузки различных моделей и производительностью от 1 до 4,5 кубометров за замес успешно работают важных объектах и стройках от Мурманска до Петропавловск-Камчатского. Конструкторы завода находятся в постоянном поиске новых технических решений и удивляют заказчиков и конкурентов современными концепциями, подтверждающими, что совершенству нет предела.

Владимир, механик Мостоотряда, работающего в Красноярском крае:

«Мы приобрели два новых самозагружающихся автобетоносмесителя. В процессе обкатки и освоения новой техники машинистами автобетоносмесители показали положительные результаты. Это простота в обслуживании и малые затраты времени на проведение ТО (техническое обслуживание), легкость в управлении в процессе работы – машинисты освоили технику в среднем за 3 дня. Кроме того, это высокая маневренность машин благодаря поворотным передним и задним колесам, полному приводу, высокому дорожному просвету. Габариты машин таковы, что не требуют согласования с ГИБДД. При объеме бочки для смешивания бетона 3 кубометра и выпуске готовой смеси 2 кубометра за замес машины показали высокую производительность. При продолжительности одного замеса 5 минут, с учетом времени на транспортировку, машинисты добились производительности 20 кубометров в час. Зимой бетоносмесители полностью заменили стационарный бетонный завод, выполнив производственную программу по изготовлению железобетонных конструкций. Работа данных машин непосредственно на объектах показала экономическую целесообразность их применения. Экономия, по сравнению с использованием стационарного бетонозавода, составила 2200 рублей с 1 кубометра. Еще одна составляющая – это качество бетона. При  транспортировке на 200 км качество теряется, а при изготовлении на объекте претензий к нему не возникает. Машины получили одобрение и положительные отзывы о качестве бетонной смеси от лаборатории Мостоотряда и контролирующих органов Гостехнадзора».

Алексей, главный механик ООО «Мосты и тоннели»:

«В 2009 году наша фирма приступила к строительству одного из самых сложных объектов олимпийского Сочи – дороги на Роза Хутор: с мостами, 320-метровым тоннелем, подпорными стенками и креплением откосов. Все это надо было сделать в сложнейших условиях, в горах, причем всего за год. Осенью мы закупили первый мобильный бетонный завод, который отлично зарекомендовал себя в работе, оказался удобен и прост в эксплуатации, а главное, показал высокую производительность и устойчивое качество производимой бетонной смеси. Поэтому в 2010 году было приобретено еще 4 бетоносмесителя производительностью более 20 кубометров в час. Все машины оснащены электронными системами взвешивания загружаемых материалов, которые точно соблюдают рецептуру бетона и позволяют производить бетонную смесь В30(М

400) стабильного качества, что подтверждалось лабораторными исследованиями. Также стоит отметить износоустойчивость и неприхотливость машин – они эксплуатировались по 4 смены в день, требуя лишь своевременного проведения ТО (технического обслуживания). Работая в горах, непосредственно на объекте строительства, автобетоносмесители не только заменили стационарный БСУ, но и превзошли его в экономической и технической составляющих.»

Бетоносмесители CARMIX производства итальянской компании Metаlgalante, о которых мы не раз рассказывали на страницах нашего журнала, предназначены для производства бетона любой марки. Это мобильные заводы на полноприводном шасси производительностью от 1 до 5,5 кубометра за один цикл (и, соответственно, от 5 до 22 кубометров в час), в зависимости от модели. Загрузку сырья в барабан машины осуществляет механический ковш. Дозирование материалов для заданной марки бетона контролирует электронная система взвешивания. Выгрузка бетона осуществляется по четырем сторонам и на высоту до двух метров. Учитывая большое количество климатических зон в России, бетоносместители CARMIX могут поставляться с дополнительным баком для разного рода присадок (пластификаторов и т.д.) к бетону.

Продолжая тему работы техники марки CARMIX в местах, на сотни километров удаленных от любых достижений цивилизации, отметим, что добраться к некоторым из них своим ходом миниатюрному бетонному заводу бывает непросто. Для разрешения этой проблемы компанией «Авто-Трейд», официальным представителем Metаlgalante в России, предлагается низкорамный прицеп-платформа для перевозки дорожно-строительной техники. Ее габариты 6000х2500 мм; погрузочная высота 750-950 мм, грузоподъемность – 8 тонн. Рама прицепа представляет собой сварную конструкцию из двутавра, настил платформы изготовлен из рифленой стали. Благодаря технологическим углублениям для колес по краям прицепа суммарная высота машины и прицепа снижается на 30 см. Применительно к перевозке бетоносмесителя CARMIX высотой 3,15 м это ноу-хау особенно актуально, т.к. позволяет укладываться в действующий в России стандарт перевозок крупногабаритных грузов – до 4 метров по высоте.

carmixВиктор, оператор бетоносмесителя, компания «Остов», г. Южно-Сахалинск: «Машина уже успела поработать на разных объектах и в настоящее время трудится на возведении четырехэтажного здания роддома. Строительная площадка здесь, скажем так, не идеальная – но эта техника успешно работала и на объектах посложнее. Управление машиной довольно простое, интуитивно понятное. Для строительства требуются разные смеси: Б20, М-150 и другие. С их приготовлением CARMIX справляется на «отлично».

Петр Степин, инженер компании «Стройконтроль», г. Москва:

«Мы ведем строительство ЛЭП с тремя подстанциями на Дальнем Востоке. В условиях удаленности от источников электроэнергии стационарный бетонный завод не установить, и здесь мобильные бетоносместители становятся идеальным решением. CARMIX прост в обслуживании и предельно точен в дозировке, что для нас особенно важно, учитывая специфику строительных объектов. Что касается обучения оператора для работы на этой машине, его реально провести всего за одну рабочую смену».

Завершая разговор о мобильных бетонных заводах итальянского производства и их применимости к российским реалиям эксплуатации, заметим, что мы ни в коем случае не ставим целью сравнить описанные машины между собой и назвать лучшую марку. Это, наверное, и невозможно, ведь, в конечном счете, выбор остается за потребителем, оценивающим технику субъективно, в зависимости от личных предпочтений и условий конкретного строительства. Однако главный вывод совершенно очевиден.  «Неприспособленность» спецтехники большинства ведущих мировых производителей к географическим и климатическим условиям нашей страны – это не более чем миф. Россия остается одним из крупнейших в мире потребителей спецтехники, и игнорировать рынок таких размеров зарубежные производящие компании просто не могут себе позволить. Напротив, в описании новых моделей машин все чаще подчеркивается их адаптивность к российским реалиям. Как показывает практика, чаще всего такие утверждения соответствуют действительности. Это в полной мере относится как к гигантским башенным кранам известных брендов, так и к такой достаточно миниатюрной технике, как мобильные бетонные заводы.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

  • строительство тоннелей

    ТОННЕЛЕПРОХОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

    Тоннелирование, или сооружение тоннелей, — одна из древнейших строительных технологий, уходящая корнями в доисторические времена. Древнейшие из обнаруженных тоннелей ученые затрудняются датировать. В наше время тонеллирование широко применяется во...
  • ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

    ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

    С 28 ноября по 1 декабря в Москве прошел международный специализированный форум, посвященный строительным материалам и технологиям, организаторами которого выступили Российский Союз строителей и журнал «ALITinform: Цемент. Бетон. Сухие...
  • HVSeries

    Компания Navistar представила новые модели грузовиков International

    Компания Navistar, производитель грузовиков International, завершила переход от линейки WorkStar к грузовым автомобилям среднего класса DV серии HV, включая модель HV507, предназначенную для доставки бетона. Представленные на выставке World...
  • ГОТОВИМ БЕТОННУЮ СМЕСЬ ЗИМОЙ

    Зима с ее отрицательными температурами — не самое лучшее время для приготовления бетонной смеси и работ по бетонированию. Но как быть, если их все же необходимо выполнить — а...