XCMG представит новинки подъемной техники

на выставке bauma CTT RUSSIA 2018
Компания XCMG является крупнейшим производителем Китая и входит в топ ведущих мировых производителей спецтехники. По рейтингу желтых страниц XCMG занимает 6 место, сразу за своим основным конкурентом — компанией Liebherr.

Одним из основных сегментов, где две эти компании очень плотно конкурируют, является подъемная техника. Благодаря наличию такого сильного соперника XCMG постоянно вносит улучшения в свои краны, прежде всего — в автомобильные.

XCMG

Первые современные автокраны, потенциально способные бросить вызов кранам признанного мирового лидера, появились в 2000 году. Уже в 2010-2012 годах второе поколение сократило технологический отрыв от лидера до минимума. А появившееся в 2016 году новое поколение шоссейных и полноприводных кранов в полной мере способно бороться за первое место в мире. И решающими факторами здесь будет уже не цена, а технологическое первенство. Сегодня XCMG имеет 4472 действующих патентов, среди которых 550 — патенты на изобретения, а также более 20 международных и китайских патентов на критические инновационные решения, использующиеся в новом поколении кранов. XCMG получила второй приз Национальной премии КНР за прогресс в области науки и техники и Национальную награду за качество.

Изменения в кранах нового поколения коснулись всех основных узлов. Всего в их конструкции реализовано 13 новых технологий.
  • По мнению представителей компании, новая основная U-образная стрела делает каждую модель шоссейного и полноприводного крана XCMG наиболее эффективной в своем классе. При подъеме и опускании груза с одновременным изменением вылета происходит компенсация изменения вылета, вызываемая прогибом стрелы: тяжелый груз поднимается вертикально, что делает подъем/спуск более безопасным.
  • Одномоторная конструкция силового агрегата в полноприводных кранах XCMG позволят добиваться большой экономичности и до 40% снижает расходы на техобслуживание. Высокий крутящий момент при низкой частоте вращения  позволяют шоссейным кранам преодолевать подъем ≥45% а полноприводным — ≥70% . При этом расход топлива в движении составляет у них всего от 30 литров на 100 километров.
  • Конструкторами XCMG впервые в крановой отрасли применена технология рекуперации энергии (опционально).
  • Энергосберегающая гидравлическая система нового типа позволяет совмещать подъем и опускание стрелы с изменением вылета.
  • K-образная опора, более устойчивая, чем опоры традиционной формы, позволила добиться улучшение характеристик подъема средней и длиной стрелы.
  • Взаимодействие «человек — компьютер» заметно улучшилось. Благодаря этому возможны дистанционный контроль и управление через мобильный терминал. Требуется только ввести информацию: начальный подъемный вес, вылет, высота — и система предложит оптимальный рабочий режим, что снижает риск, связанный с человеческим фактором.
  • Усовершенствованное шасси позволяет добиться впечатляющей маневренности на рабочей площадке, в том числе и крупнотоннажным полноприводным кранам.
На рынке России бренд XCMG по-прежнему лидирует среди китайских производителей в большей части своей номенклатуры: фронтальные погрузчики, грейдеры автокраны, катки, фрезы и прочая дорожная техника. А с учетом меняющейся ситуации в мире компания XCMG делает большую ставку на российский рынок и старается закрепиться в тех сегментах, где раньше безальтернативно правили европейские бренды: тяжелые погрузчики, сверхтяжелые автогрейдеры, полноприводные краны, дорожная техника.

В 2018 году на выставке bauma CTT RUSSIA 2018  XCMG планирует представить российским потребителям большой ассортимент новинок. В их числе — All Terrain Crane XCA220. Это первый китайский полноприводный кран, сертифицированный для российских условий, грузоподъемностью 220 тонн. Линейка XCA – новая линейка кранов, которая компания XCMG презентовала в Шанхае в 2016 году; она отличается гораздо лучшими грузовысотными характеристиками (примерно на 20% выше) по сравнению с предыдущей линейкой QAY. При этом новое поколение кранов характеризуется стопроцентной компьютеризацией: возможно даже полное управление краном при помощи планшета или телефона.

Еще одна новинка — XCT75_S, представитель нового поколения шоссейных кранов. Его грузовысотные характеристики улучшены на четверть, а цена при этом осталась прежней. Первое что бросается в глаза – абсолютно новая конструкция стрелы и гидравлических опор.

http://www.xcmg-ru.ru/

 

Категории
Бизнес и проектыПартнерский материалСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие