Фронтальный погрузчик

Фронтальный погрузчик для строительных работ

Из сотен существующих видов спецтехники фронтальный погрузчик, является, пожалуй, одним из самых универсальных типов машин. Сфера его применения простирается от коммунальных работ, например, уборки снега на улицах и во...

Из сотен существующих видов спецтехники фронтальный погрузчик, является, пожалуй, одним из самых универсальных типов машин. Сфера его применения простирается от коммунальных работ, например, уборки снега на улицах и во дворах, где особенно ценятся миниатюрные разновидности этих машин — до использования в горном деле, где трудятся настоящие гиганты, в ковше которых способен разместиться небольшой грузовик.

 

Как бы там ни было, в большом семействе фронтальных погрузчиков самое большое число мировых новинок ежегодно приходится на строительные разновидности. Объясняется это прежде всего универсальным применением этой техники.

В строительстве площадке фронтальный погрузчик способен выполнять множество полезных функций. Убрать территорию от снега и мусора и самостоятельно загрузить его в кузов самосвала. Срыть неровности грунта и выровнять поверхность строительной площадки. Погрузить или разгрузить сыпучие материалы и доставить их непосредственно к месту работ. А если вместо стандартного ковша оснастить его несколькими разновидностями навесного оборудования, возможности фронтального погрузчика увеличатся в разы. Располагая достаточным арсеналом навесных агрегатов, фронтальный  погрузчик способен заменить несколько единиц узкоспециализированных машин и, как минимум, десяток рабочих, задействованных на стройке.

Фронтальный погрузчик

Конструкция фронтального погрузчика проста. По сути, это погрузочно-транспортная машина с ковшом кв качестве главного рабочего органа. Ковш, разгружающий грузы вперед, закрепляется на конце стрелы шарнирным соединением. Вилы, челюстные захваты, крюки — каждый уважающий себя производитель сегодня выпускает десяток, а то и два сменных рабочих органов, позволяющих использовать погрузчик для максимального числа задач. Челюстные захваты, крюки, миксер для производства бетонной смеси — только некоторые из разновидностей навесных агрегатов, доступные владельцам современных строительных погрузчиков.

Цельная рама и возможность управления всеми четырьмя колесами увеличивают надежности и маневренности этих машин, что чрезвычайно важно на строительной площадке, так как позволяет оператору выполнять работы с большой точностью.

Несмотря на базовое сходство большинства машин этого типа, большинство современных производителей выпускают модели фронтальных погрузчиков в различных комплектациях, с большим или меньшим набором различных полезных опций. К примеру, некоторые из этих машин благодаря особенностям своей конструкции способны даже выполнять вертикальную копку, что очень кстати при рытье котлована под фундамент здания и иногда избавляет от необходимости использовать для этого экскаватор.

Что же касается погрузки, транспортировки и выгрузки сыпучих грузов, высокая скорость подъема и опускания ковша у современных строительных погрузчиков позволяет этим машинам существенно ускорить ход строительных работ.

Кроме строительства в тяжелых условиях, на котором используются гусеничные погрузчики, большая часть строительных машин этого типа имеют колесные движители, которые позволяют им добраться к месту работ даже в условиях плотной городской застройки.

Что касается силового агрегата, то большинство фронтальных погрузчиков, используемых в строительстве, работают на дизельном топливе. Такие двигатели отличатся большей мощностью, хорошей экономичностью, высоком ресурсом и безопасностью, обусловленной отказом от легковоспламеняемого горючего, насыщенного летучими фракциями. Впрочем, в отдельных случаях целесообразно использовать погрузчики с бензиновыми, газовыми и даже электрическими моторами — последние когда строительные работы ведутся внутри помещений с недостаточно хорошей вентиляцией.

Ниже мы рассмотрим несколько моделей фронтальных погрузчиков, которые, как и большинство машин этого типа довольно универсальны, и, вместе с тем, находят широкое применение в строительстве.

Фронтальный погрузчик RM-Terex

Выпускаемый в России фронтальный погрузчик RMTerex TL150 можно с полным правом назвать новым поколением строительных фронтальных погрузчиков отечественного производства. Эта машина грузоподъемностью до пяти тонн  сочетает в себе возможность перемещения по дорогам общего пользования (габаритная ширина машины 2500 мм) с крупногабаритным навесным оборудованием. Это универсальная и надежная модель предназначена для выполнения широкого спектра работ на объектах промышленного, гражданского, дорожного строительства и, при необходимости, коммунальной сферы.
Благодаря высокой производительности машина успешно выполняет земляные работы в дорожном строительстве на грунтах I и II категорий (песок, суглинок, гравий) с выгрузкой в отвал, насыпь или транспортные средства. Погрузчик одинаково хорош для планировки и разравнивания площадок, очистки дорог и городских проездов как в летний так и в зимний период.

По дорогам общего пользования TL150 способен перемещаться со скоростью до 40 километров в час. Вместительный ковш объемом 3 кубометра обеспечивает ему хорошую производительность, а низко расположенный центр тяжести и эксплуатационная масса в четырнадцать с половиной тонн — отличную устойчивость. Максимальная высота разгрузки у TL150 составляет 3150 миллиметров. Минимальный радиус поворота по ковшу — 5800 миллиметров. Погрузчик имеет габариты (длина/ширина/высота) 7500х2500х3150 миллиметров. Вырывное усилие, на которое способна машина, составляет 170 кН. Глубина выемки грунта — 58 миллиметров.

Кабина оператора погрузчика защищена от опрокидывания и падения предметов согласно стандартам  FOPS & ROPS. Внутри  нее расположено эргономичное сиденье, регулируемое по высоте и углу наклона рулевой колонкой. Для работы в холодное время года TL150 снабжен предпусковым подогревателем двигателя.

Учитывая широкое распространение во многих странах строительной техники из КНР, рассмотрим поближе одну из моделей фронтального погрузчика китайского производства. Как и многие другие разновидности спецтехники из этой страны, разрабатывался он в качестве экономичного аналога японского Komatsu WA200 и совпадает с прототипом по большинству основных характеристик. А вот сама технология производства и сборки этой модели позаимствована у другого японского производителя — Kawasaki.

Фронтальный погрузчик XCMG LW300K

Фронтальный погрузчик XCMG ZL30G массой 10,5 тонны имеет грузоподъемность 3 тонны и высоту разгрузки до 2,8 метра. Вылет стрелы погрузчика — 1,03 метра, продолжительность поднятия ковша — 6 секунд, длительность рабочего цикла — 10 секунд. Погрузчик развивает отрывное усилие 90 кН и в базовой комплектации оснащен ковшом 1,7 кубометра. По дорогам общего пользования машина способна переддвигаться со скоростью до 35 километров в час. Габариты модели — 6879х2460х3260 миллиметров; радиус разворота — 4,8 метра.

На строительный погрузчик  ZL30G устанавливается дизельный двигатель Yuchai мощностью 125 л.с. Вторым вариантом установки является американский двигатель Perkins, отличающийся топливной экономичностью. Стандартно техника оборудуется предпусковым нагревателем, который отвечает за запуск агрегата в зимнее время. Модель оборудована топливным баком вместимостью 150 литров.

Отличительной чертой погрузчика является его несущая рама. На XCMG ZL 30 устанавливается трансмиссия PowerShift, которая гарантирует бесступенчатое переключение передач под нагрузкой. КПП позволяет передвигаться на 2 задних и 4 передних скоростях. Спецмашина оборудуется парой ведущих мостов компании Meritor, которые исключают пробуксовывание и повышают проходимость. Передний мост – жесткий, задний – качающийся вместе с рамой. Колесная формула погрузчика – 4х4.

Кабина погрузчика достаточно просторна. Кресло водителя имеет возможность целого ряда индивидуальных регулировок, Большие стекла обеспечивают оператору хороший обзор рабочей площадки, а камера — уверенное движение назад. Обивка кабины обеспечивает хорошую звукоизоляцию рабочего места оператора. Системы кондиционирования и отопления, а также магнитола дают возможность комфортной работы в любое время года. Управлять погрузчиком просто — в том числе и благодаря понятной приборной панели, на которую вынесено минимальное количество необходимых символов. На российском рынке погрузчик доступен как с джойстиковой, так и с рычажной (две рукояти) системой управления.

Текущее обслуживание  ZL30G удобно благодаря боковому люку капота, обеспечивающему доступ к моторному отсеку с уровня земли. Модульная система сборки позволяет быстро производить замену необходимых деталей. Что касается навесного оборудования, кроме стандартного строительного ковша со специальными зубьями погрузчик может оснащаться ковшом с боковой выгрузкой, челюстным захватом, бульдозерным либо снежным отвалом. Оперативно поменять один тип оборудования на другой позволяет встроенная система быстрой замены. Интересно отметить, что за десять лет работы в России этот строительный погрузчик заслужил немалую популярность — а вот в самом Китае эта модель. предназначенная в основном для поставки на внешний рынок, встречается довольно редко.

Фронтальный погрузчик JCB

Процесс строительства нередко протекает в сложных условиях — не только климатических, но и эксплуатационных, при которых техника подвергается серьезным нагрузкам в течение продолжительного времени. Некоторые модели фронтальных погрузчиков изначально разрабатываются с учетом работы в экстремальных условиях. К числу именно таких машин относится созданная английскими инженерами-конструкторами модель  JCB 455ZX. Для проверки выносливости машины эксплуатационной массой 17 880 и грузоподъемностью 5,5 тонны ее испытывают под нагрузкой  в условиях высоких и низких температур.

Модель оснащена двигателем JCB Dieselmax 672 объемом 7,2 л и мощностью 221 л.с., который имеет литой блок цилиндров, усиленную головку блока и кованый коленвал. Благодаря системе полного сжигания топлива Ecomax минимизируется расход горючего и уровень выбросов. Сохранить параметры надежности двигателя даже при использовании топлива низкого качества позволяет многоступенчатая система фильтрации.

Фронтальный погрузчик 455ZX оборудован трансмиссией и мостами ZF, насосами Rexroth. Высокую прочность конструкции обеспечивает рама с усиленным коробчатым профилем в зоне центрального шарнира.

Высота загрузки поверх бортов у JCB 455ZX составляет 3822 миллиметра, высота выгрузки при угле в 45 градусов — 2741 миллиметра, глубина копания — 74 миллиметра.

Стоит отметить, что машина требует минимального техобслуживания. Например, ковш погрузчика объемом около 3 кубометров имеет съемные зубья, которые в случае необходимости можно быстро демонтировать и заменить на новые. Благодаря тому, что все контрольные зоны для ежедневных проверок доступны с уровня земли, оператор может быстро провести осмотр и убедиться в исправности машины.

При создании машины особое внимание уделено комфортным условиям труда для оператора. Просторная кабина, эргономичное сиденье и регулируемая рулевая колонка позволяют максимально удобно разместиться в ней человеку любого роста и комплекции. Хороший обзор обеспечивается за счет панорамного остекления, больших зеркал с функцией подогрева и цветной камеры заднего вида.

Итак, мы рассмотрели несколько разновидностей современных фронтальных погрузчиков, способных решать разные задачи в сфере строительства, прежде всего — земляные работы, буксировку и транспортировку на небольшие расстояния. Эти погрузочно-транспортировочные машины, относящиеся к классу ковшового оборудования, отличаются отличной маневренностью, относительно  невысокой стоимостью (сравнительно с более узко специализированными строительными машинами), а главное — многофункциональностью за счет большого выбора навесных агрегатов, с которыми они способны работать. На современном российском рынке представлены модели фронтальных погрузчиков различной стоимости, мощности и производительности, позволяющие подобрать необходимую машину для конкретных работ и исходя из имеющихся финансовых возможностей. Фронтальные погрузчики, конечно же, никогда не вытеснят из строительной сферы экскаватор или бульдозер, но в определенных случаях вполне способны заменить их на строительной площадке, избавляя подрядчика от необходимости покупки или аренды избыточных единиц дорогостоящей спецтехники.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие