Бионорд противоледный реагент

Пыльно и скользко. Отказ от реагентов приводит к загрязнению воздуха и росту аварийности

Два зимних месяца завершились, но холода и снегопады продержатся в России вплоть до марта, прогнозируют синоптики. Тем временем уже сейчас можно судить о том, как власти разных городов справляются с традиционными проблемами — гололедицей и ее последствиями: авариями на дорогах и травматизмом на тротуарах. Среди главных тенденций в содержании городов — отказ от песка и пескосоляных смесей с переходом на современные реагенты.

30 января в Новосибирске специалисты Института почвоведения и агрохимии СО РАН, Сибирского государственного университета путей сообщения РАН на брифинге в мэрии озвучили итоги исследования, целью которого было выяснить природу пыли. Было отобрано более 100 проб из снега, дорожного смета, почв и воздуха.

При этом задачей занимались разные группы ученых, но все пришли к выводу, что городская пыль, окутывающая Новосибирск весной и летом, состоит в основном из остатков песка, которым посыпают дороги и тротуары зимой для борьбы с гололедом. Также в составе нашли выбросы ТЭЦ, элементы разрушения дорожного полотна и частички грунта.

Как говорят сами эксперты, уровень запыленности в Новосибирске возле некоторых дорог с интенсивным движением выше допустимой нормы в 100 раз, а воздух в «песчаных бурях» сравним с тем, чем дышат под землей шахтеры. В воздухе обнаружены оксиды кремния, марганца и железа. Все это, конечно, отрицательно влияет на здоровье и способствует возникновению аллергий, болезней дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем.

К слову, еще год назад сотрудники Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова (Санкт-Петербург) говорили о подобном влиянии на организм дорожного смета, основная часть которого состоит из песка.

Кроме того, специалисты отрасли отмечают, что этот фрикционный материал малоэффективен как противогололедное средство. Например, за текущий зимний сезон лидирующее место по количеству травматизма и аварийности на льду, пожалуй, может достаться Северной столице, где два года назад отказались от соли и перешли на песок. Там СМИ и соцсети пестрят еженедельными новостями о трагичных инцидентах, а также сводками аварийности.

Только за зимние каникулы в Санкт-Петербурге в травмпункты обратилось порядка 400 человек. К примеру, в Москве при численности населения в два раза больше за весь сезон травмируется примерно две тысячи человек.

ГИБДД тем временем рапортует о росте числа ДТП и новых «рекордах». Например, 28 января в городе было зафиксировано 1056 аварий, в которых пострадали десятки человек. Это самый большой показатель за текущий сезон.

По мнению экспертов, рост аварийности связан с тем, что дороги в городе не убраны от снега и наледи.

Специалисты считают, что ситуация обусловлена решением городских властей, отказавшихся от реагентов. Добавим, что в 2016 году руководитель комитета по благоустройству города Владимир Рублевский запретил применение соли для борьбы с зимней скользкостью. После этого случился резкий всплеск количества ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий зимой. По данным ГИБДД, число таких аварий выросло более чем в два раза.

Бионорд противоледный реагентВ этом году в СМИ появилась информация, что из-за роста недовольства горожан питерские чиновники решили все-таки сократить использование песка. В качестве альтернативы ему предлагается применение гранитной крошки.

Отметим, что опыт ее использования уже был в городе на Неве в 1997—1998 годах. Тогда крошка забила «ливневки» и водостоки, из-за чего от нее потом отказались. Но самое важное, на что указывают эксперты отрасли, кроется в том, что ни крошка, ни песок не могут устранить лед, а являются всего лишь «косметическими мерами». Качественно почистить дороги и тротуары могут лишь реагенты.

Практика их применения показывает, что в городах обработки современными противогололедными материалами снижаются показатели аварийности и травматизма. Наглядный пример — Самара. Там дорожники сначала в тестовом режиме, а затем более массово стали применять реагент «Бионорд». В декабре 2018 года ГИБДД озвучила статистику: на улицах, где чистили реагентом, количество ДТП снизилось на 11 процентов, а травматизм — на 44.

Аналогичная ситуация — в Москве, Казани, Екатеринбурге: благодаря обработке проезжей части и пешеходных дорожек реагентом количество пострадавших пешеходов и число ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий в этих городах год от года снижается.

Подобного содержания города требуют и жители Санкт-Петербурга, которые рассчитывают, что власти наконец-то смогут пересмотреть систему уборки мегаполиса и начать бороться со льдом действенными методами и материалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтПартнерский материалСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • IKEA Gunrid занавески

    IKEA разработала шторы, которые очищают воздух

    Специалисты шведской мебельной компании IKEA совместно с учёными из университетов Европы и Азии разработали занавески GUNRID, которые очищают воздух в помещении. Их использование позволит решить проблему загрязнения атмосферы в...
  • черный снег кузбасс

    В Кузбассе выпал чёрный снег

    Чёрный снег выпал в нескольких городах Кузбасса: Прокопьевске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове и других. По сообщениям местных жителей, осадки такого необычного цвета появились из-за выбросов на местных угольных фабриках –...
  • РМ-Терекс ратрак РТ6

    Компания «РМ-Терекс» объявила о начале испытаний ратрака РТ6

    Специалисты компании «РМ-Терекс» начали испытания нового ратрака РТ6. Снегоуплотнительная машина будет осуществлять подготовительные и сервисные работы на лыжных трассах, в том числе и для биатлона. Пока что на заводе...
  • УЗПМ Бионорд противогололёдные материалы

    Инновации для безопасности

    В стране официально стартовал сезон зимнего содержания городов. Чиновники в регионах озвучивают цифры по подготовленным технике и материалам для противогололедной обработки. Примечательно, что некоторые  миллионники в этом году перешли...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: