На зависть конкурентам

Автомобильные краны грузоподъемностью 25 тонн у российских строителей являются самыми востребованными. Интенсивное развитие строительства предопределяло соответствующее возрастание требований к техническим характеристикам кранов. Не удивительно, что в данном секторе грузоподъемной...

Автомобильные краны грузоподъемностью 25 тонн у российских строителей являются самыми востребованными. Интенсивное развитие строительства предопределяло соответствующее возрастание требований к техническим характеристикам кранов. Не удивительно, что в данном секторе грузоподъемной техники предложений великое множество. Постепенно зрело понимание, что меняющиеся требования к условиям применения кранов, нарастание конкуренции со стороны других изготовителей уже достигли того рубежа, на котором надо не просто диверсифицировать модельный ряд, а существенным образом модифицировать имеющиеся модели. Стало понятно, что и кран грузоподъемностью 25 тонн в своем типовом исполнении уже не полностью удовлетворяет требованиям современных покупателей. В этой связи, наибольшего внимания заслуживает техника Клинцовского и Галичского автокрановых заводов.

Заказчикам есть из чего выбрать. Сразу девять моделей под брендами «Клинцы» и «Галичанин» способны удовлетворить пожелания самого взыскательного клиента. В основу концепции нового крана были положены технические решения, каждое их которых может быть охарактеризовано как «рывок вперед»:

– рывок по количеству секций стрелы – увеличено количество секций с 3-х до 4-х;

– рывок по длине стрелы – длина стрелы увеличена с 21,0 до 28 метров;

– рывок по применяемым материалам – для изготовления стрелы вместо отечественной с известными прочностными свойствами стали стала применяться импортная высокопрочная сталь;

– рывок по полной массе стрелы – изменения традиционного для России механизма телескопирования стрел на механизм с одним гидроцилиндром и системой полиспастов привело к снижению массы стрелы.

Автокраны обладают отличной маневренностью и легкостью управления, что позволяет использовать автокраны на объектах с различными типами подъездных путей, а малые габариты делают их пригодным для эксплуатации в стесненных условиях современных городов.

Шасси не подведет

Модели КС-55713-1К-3 и КС-55713-1В базируются на шасси КамАЗ-65115, а их аналоги КС-55713-6К-3 и КС-55713-6В – на шасси МАЗ-6303А3. Величина колесной базы, ведущие мосты и передняя ось, выдерживающие увеличенную нагрузку, усиленная несущая рама значительной длины, а также, характеристики рессорной зависимой подвески, рулевого управления и тормозной системы позволяют удачно трансформировать шасси в автокран.

Просторные бескапотные кабины упомянутых моделей с хорошими обзорностью, теплоизоляцией, современной эргономикой рабочего места водителя (регулируемое сиденье с индивидуальной подвеской, мощный гидроусилитель, информативная панель приборов, удобное расположение педального узла и т.д.) позволяют автокранам уверенно перемещаться от одной строительной площадки к другой. Двигатели, отвечающие экологическому стандарту Евро-3, а теперь уже и Евро-4, и оптимально проработанные характеристики трансмиссии обеспечивают необходимый диапазон тяговых и скоростных характеристик.

Автокраны KC-55713-3K-3 и KC-55713-3В базируются на трехосном шасси автомобиля-вездехода Урал-5557 с двигателем, расположенным перед кабиной, а их бескапотные собратья KC-55713-5K-3, KC-55713-5В и KC-55713-4В – на шасси вездеходного типа с колесной формулой 6х6 КамАЗ-43118 и полноприводном шасси КамАЗ-53228 соответственно. Изюминкой внедорожных автомобилей из Миасса и Набережных Челнов, прежде всего, является высокий уровень проходимости. Способность двигаться по бездорожью обеспечивается двигателями соответствующей мощности, специальной конструкцией ведущих мостов, односкатной ошиновкой, централизованной системой регулирования воздуха в шинах, балансирной подвеской задних мостов, рамой, изготовленной из специальной стали, многоступенчатыми трансмиссиями, оборудованными двухскоростными раздаточными коробками с блокируемым межосевым и межколесным дифференциалами, задними мостами проходного типа с верхним расположением главных передач, значительным дорожным просветом, увеличенными углами въезда и съезда и рядом других конструктивных особенностей. Надежностью работы отличаются тормозная система и рулевое управление. Не вызывает нареканий организация рабочего места водителя.

С таким внушительным арсеналом, которым обладают шасси, автокраны могут использоваться на объектах, находящихся в труднодоступных местах с плохими подъездными условиями или их полным отсутствием, в том числе на строительстве нефте- и газопроводов, разработках месторождений полезных ископаемых в сельском строительстве и т.п.

Составляющие успеха

Своим незаурядным техническим характеристикам семейство автокранов КС-55713 «Галичанин» и «Клинцы» серии –В и –К3 обязано целому комплексу оригинальных инженерных решений, которым могут позавидовать многие прямые конкуренты. Важное место в этой цепочке занимает применение большого количества узлов и механизмов импортного производства известных европейских, а не китайских производителей (лебедки с планетарными редукторами, гидрораспределители, клапанная аппаратура, резино-технические изделия и т.д.). Как результат – используемые комплектующие заставляют кран совершенно иначе и не требуют замены и ремонта за весь период службы крана.

Ключевое значение приобретает тот факт, что гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций, а также возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций. Это повышает производительность и безопасность проводимых работ и облегчает труд оператора.

Для привода исполнительных механизмов крановой установки, монтируемой на все перечисленные модели, служит надежный и высокопроизводительный аксиально-поршневой гидронасос, который приводится во вращение двигателем базового автомобиля с помощью коробки передач и дополнительной коробки отбора мощности. Крановые механизмы снабжены индивидуальным приводом с независимым управлением от гидромоторов и гидроцилиндров. Редукторы механизмов подъема груза и поворота крана от известного европейского производителя имеют конструкцию планетарного типа с многодисковыми тормозами, полностью отвечают современным требованиям, предъявляемым к грузоподъемным машинам. Грузовой момент достигает 80 тм.

Важнейшим конкурентным преимуществом автокранов «Галичанин» и «Клинцы» данной размерной группы является конструкция стрелы и системы телескопирования. Так четырехсекционная телескопическая стрела гексагонального профиля изготовлена из высокопрочной стали, а ее секции в полном соответствии с современными тенденциями мирового краностроения выполнены из двух гнутых цельнометаллических профилей. Все это в совокупности с принципиально новой системой выдвижения секций стрелы позволило существенно снизить общую массу конструкции, повысив при этом ее прочностные и грузовысотные характеристики. Нельзя не отметить возможность синхронного телескопирования всех секций стрелы, время их выдвижения минимально, тогда как у многих конкурентов за этот же промежуток времени телескопируется только одна секция. При этом максимальная масса груза, при котором допускается телескопирование секций стрелы, как правило, больше, чем у одноклассников других производителей, что так же существенно влияет на производительность и потребительские качества крана. Возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке позволяет крану выполнять специальные задания: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций. Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрен режим работы с грузами с установкой крана на опоры при втянутых балках выносных опор.

Во втянутом положении длина стрелы не превышает 9,5 м, обеспечивая, таким образом, компактность автокрана и маневренность при переездах. В полностью выдвинутом положении длина стрелы составляет рекордные 28 м, за счет чего обеспечивается обширная рабочая зона и наибольшая высота перемещения груза во время работы.

Дополнительное оснащение стрелы решетчатым гуськом длиной 9 м. позволяет обеспечить наибольшую зону обслуживания и размер подстрелового пространства. Перевод гуська из транспортного положения в рабочее и обратно производится вручную без применения дополнительных грузоподъемных средств.

Очень долго российское краностроение изготавливало машины, позволяющие работать с грузом на крюке в зоне 240° – а это лишь 2/3 от 360°. То есть, передняя зона перед краном была «мертвой», не доступной для работы. В новом кране все 360° являются рабочими. Таким образом, функциональность и производительность данных моделей автокранов на рабочих площадках значительно превышает показатели существующих аналогов. В отличии от конкурентов, показатели грузоподъемности достигают максимальных значений без использования дополнительных отдельно возимых противовесов, что существенно удешевляет их использование.

Все автокраны КС-55713 «Галичанин» и «Клинцы» серии –В и –К3 комплектуются унифицированной кабиной оператора, отвечающей современным требованиям по комфортности и эргономике. К услугам крановщика панорамное остекление, обеспечивающее отличную видимость рабочей зоны при любых длинах и любом угле наклона стрелы, сдвижная дверь купейного типа, удобное сиденье с необходимыми регулировками по 3-м направлениям, независимый дизельный отопитель, вентилятор, откидной задний люк, панель приборов с хорошо читаемыми шкалами. Удобство управления крановыми операциями достигается благодаря продуманному расположению рычагов управления. В случае повреждения плоского лобового стела не возникнут проблемы с его самостоятельной заменой.

Сервисные аспекты

Специалисты «Галичского и Клинцовского автокрановых завод первостепенное значение придают гарантийному послепродажному обслуживанию автокранов семейства КС-55713 «Галичанин» и «Клинцы» серии –В и –К3. В настоящее время эти изделия могут обслуживаться в 75 сервисных центрах по всей России и в странах ближнего зарубежья. Важным подспорьем является разветвленная сеть региональных представительств, охватывающих практически 2/3 всей территории нашей страны. На предприятии пристальное внимание уделяют подготовке сервисного персонала и обучению специалистов на местах, выявляют возможные недостатки и аккумулируют пожелания потребителей на будущее. С этой целью периодически проводятся семинары по повышению квалификации, на которые приглашаются представители сервисных центров. В свою очередь и заводские специалисты выезжают в регионы, где не только оказывают помощь, но и изучают особенности эксплуатации кранов на местах. Высокое качество технического обслуживания автокранов подразумевает быстрое и своевременное предоставление запасных частей. С этой целью все сервисные центры располагают минимальными запасами наиболее востребованных деталей, а на базе нескольких из них созданы региональные склады, на которых размещены основные запасы узлов и агрегатов. Благодаря этому более половины всех ремонтов выполняются в трехдневный срок. Сервисные операции выполняют первоклассные специалисты. В этом им помогает наличие любых необходимых для ремонта запчастей.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие