caterpillar 623k скрепер

Скрепер

Скрепером, или скрейпером, называют землеройную машину, способную не только срезать грунт, но и транспортировать его на сравнительно большие (от ста метров до — в отдельных случаях — трех километров) расстояния. Кроме того, движители скрепера уплотняют отсыпанный им грунт, что сокращает потребность ведущей работы организации сразу на несколько единиц техники.

Будь то чернозем или тяжелые глины, скрепер аккуратно срежет грунт слоями, соберет в ковш, транспортирует в нужное место, расположенное за сотни метров, отсыпет его и сам же уплотнит. Благодаря большому числу задач, которые входят в рабочий цикл этих машин, скреперы, самоходные и прицепные, находят применение во многих отраслях строительства, включая дорожное, а также при добыче полезных ископаемых, в сельском хозяйстве и мелиорации.

Самоходный скрепер быстрее (способен развивать скорость до 40—50 километров в час), он самодостаточен и потому стоит дороже. Зато прицепной позволяет использовать в качестве тягача уже имеющуюся в хозяйстве технику — прежде всего тракторы, не занятые на момент работ другими задачами. Применение скреперов выгодно там, где требуется переместить снятый грунт на сотни метров. Если расстояние больше, для транспортировки целесообразнее применять самосвалы, загружая их экскаватором или ковшовым погрузчиком, если меньше — то гусеничные бульдозеры, а после выгрузки грунта предоставить слово уплотнительной технике. В пределах же от ста до трех тысяч метров самоходный скрепер, колесный или гусеничный, все сделает сам, без лишних помощников; для прицепных машин этого типа расстояние ограничивается тысячей метров — при этом и тот, и другой способны работать даже в условиях совершенного бездорожья.

Ковш скрепера, куда при движении машины поступает срезанный грунт, загружается движущим усилием принудительно посредством скребкового элеватора или шнекового устройства, а выгружается путем опрокидывания ковша или выдвижения его задней стенки — привод исполнительных органов у него может быть как гидравлического типа, так и канатного.

Cамоходные скреперы, как правило, двух- или трехосные — их передняя часть может иметь одну или две оси и задняя — одну; ковш располагается впереди задней оси. На самоходные скреперы устанавливают один или два силовых агрегата — в последнем случае один из двигателей располагается впереди, а другой — на задней оси машины. На тяжелых грунтах резание грунта самоходным скрепером и наполнение ковша нередко выполняется при помощи толкача, в роли которого может выступать гусеничный трактор или колесный тягач, оснащенный специальными приспособлениями.

Прицепные скреперы — двухосные и одноосные, они подразделяются на собственно прицепные и полуприцепные. Передняя часть скрепера-полуприцепа опирается на тягово-сцепное устройство машины, играющей роль тягача, — такие скреперы, как правило, одноосные. Скреперы-прицепы чаще всего имеют две оси, между которыми располагается ковш. Прицепные скреперы соединены с гидравлической системой машины-тягача.

Иногда скреперы соединяют между собой, образуя из них своего рода автопоезда. При этом каждый скрепер, находящийся сзади, выступает для расположенного впереди в роли толкача, а самая первая машина в сцепке используется для создания тягового усилия. В международной практике проведения землеройных работ такая система получила название push-and-pull, что-то вроде «тяни-толкай», но наоборот.

Мировой рынок скреперов год от года уменьшается, та же тенденция наблюдается и на рынке отечественном. Однако в связи с реализацией в последнее десятилетие масштабных проектов скреперы, пусть и в небольшом количестве, продолжают приобретаться различными организациями — прежде всего строительными.

Одна из наиболее известных отечественных моделей — самоходный МоАЗ-6014 производства Могилевского автомобильного завода. И хотя выпуск машин этого типа заводом уже прекращен, немалое число этих скреперов сегодня по-прежнему в строю на всем постсоветском пространстве. Конструктивно МоАЗ-6014 представляет собой шарнирно-сочлененный автопоезд грузоподъемностью 16 тонн, передней частью которого выступает одноосный многоцелевой автомобильный тягач МоАЗ-6442, а задняя — полуприцеп с ковшом объемом 11 кубометров. Тягач этого скрепера оборудован мощным дизельным двигателем, двухдисковым сцеплением с пневматическим усилением, механической и дополнительной коробками передач. Ведущий мост машины оснащен рессорной подвеской с гидравлическим амортизатором, что позволяет ему развивать высокую для машин этого типа скорость до 44 км/ч. Безопасность работы водителя самоходного скрепера МоАЗ-6014 обеспечивает двухконтурная тормозная система, которая исключает возможность выхода из строя всех колесных тормозов одновременно, а также аварийный тормоз и защитный каркас над кабиной.

Скрепер МоАЗ-6014 имеет ярко выраженную дорожно-строительную специализацию и в этой сфере выступает более экономичным вариантом, чем работающие в тандеме экскаватор-погрузчик и самосвал. Его стихия — земляные работы по расчистке площадок, подготовке основания дорожного полотна и равномерной укладке песочно-щебеночной подушки асфальтового покрытия. Применение этого скрепера также экономически целесообразно при сооружении плотин, мостов, водохранилищ, но с одной оговоркой: транспортное плечо при его использовании не должно превышать двух километров. Если расстояние между местами выемки и отсыпки грунта больше, для его транспортировки целесообразнее использовать самосвалы.

Компания Caterpillar выпускает модели скреперов как с элеваторной загрузкой, так и с открытым ковшом — более универсального применения, в числе прочего используемые при строительстве дорог, мостов, плотин и аэропортов. Последние могут выполняться производителем в различной комплектации: с самозагрузкой, в прицепном варианте с загрузкой движущим усилием и собственной системой обработки материала и с загрузкой движущим усилием. Такие машины оборудованы шнековым транспортером, который обеспечивает самозагрузку широкого спектра веществ, дизельными двигателями Caterpillar с электронным управлением, технологией Acert и модульным радиатором охлаждения с 9 ребрами.

Одна из наиболее часто используемых в дорожном строительстве моделей скреперов этой марки — Caterpillar 621K — отличается повышенным удобством технического обслуживания, защитой от превышения максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала двигателя и улучшенным амортизатором, использующим технологию, аналогичную подвеске сиденья Cat® Advanced Ride Management. Эта машина комплектуется усовершенствованной кабиной серии K, которая гарантирует повышенный комфорт оператора и улучшенную обзорность. Кроме того, модель обладает функцией управления скоростью движения, позволяющей устанавливать желаемую скорость в зависимости от условий эксплуатации. Грузоподъемность скрепера  Caterpillar 621K — 26 190 килограммов, объем ковша — 18,4 кубометра. Максимальная глубина резания скрепера — 315 миллиметров. А максимальная глубина отсыпки — 540 миллиметров. Ширина реза у этой модели составляет 3,14 метра; ее полная масса — 36 185 килограммов. Оснащенный дизельным двигателем Cat C13 Acert мощностью 413 л.с. и топливным баком емкостью 818 литров, этот скрепер способен развивать транспортную скорость до 53,9 километра в час.

скреперДля работы на небольших площадях успешно используются одноосные прицепные скреперы, работающие, как правило, в тандеме с колесным трактором, который выступает в такой связке в роли тягача. Яркий представитель этого подкласса скреперной техники — модель J20 итальянского производителя Montefiori, отлично подходящая для работы с влажными и песчаными грунтами.

Одноосный прицепной J20 имеет ковш объемом 2 или 2,5 кубометра и используется с тракторами мощностью от 55 до 120 л.с. Транспортировка грунта при этом может осуществляться со скоростью до 40 км/час. Модель имеет регулируемую принудительную разгрузку за счет выдвижения задней стенки ковша от гидроцилиндра. Он имеет гидравлическое управление заглублением, подъем (опускание) передней стенки, разгрузкой и поворотом колес, которое осуществляется в ручном или в автоматическом режиме. С помощью выталкивающего устройства с гидравлическим приводом грунт подается перед планировочным отвалом и сразу же укладывается.

Для работы гидросистемы скрепера необходим трактор, имеющий четыре гидролинии: первую — для заглубления ножа, вторую — для открытия передней стенки ковша, третью — для движения задней стенки ковша при разгрузке и, наконец, четвертую — для управления поворотом колес. При наличии лишь трех гидролиний на тракторе последнюю можно отключить.

Ширина полосы скреперования у этой модели составляет 1480 миллиметров. Собственный вес прицепного агрегата — 1000 килограммов, длина J20 — 4000 миллиметров, высота — 1200 миллиметров.

Опционально этот компактный скрепер может поставляться с автоматизированной системой нивелирования, пилотируемой лазером или GPS, которая обеспечивает повышенную надежность и точность. Впрочем, возможны три различных варианта управления скрепером.

Первый из них — стандартный, описанный выше, при котором гидросистема скрепера подключается к гидросистеме трактора, управление осуществляется из кабины с помощью рычагов управления дополнительным оборудованием. Второй вариант подразумевает автоматическое управление: гидросистема оборудования также подключена к гидросистеме трактора, а на исполнительные механизмы гидросистемы дополнительно устанавливается оборудование для управления от лазера или GPS; управление в этом случае осуществляется от лазерной системы нивелирования в автоматическом режиме. И, наконец, автономное управление — оно целесообразно при работе в связке с трактором, у которого нет своей гидросистемы для питания дополнительного рабочего управления либо же в том случае, когда ее параметры не обеспечивают  эффективную работу скрепера. В этом случае последний дополнительно комплектуется гидронасосом, который устанавливается на ВОМ трактора. На раму скрепера устанавливается автономный гидробак, кроме того, техника комплектуется пультом управления. В данном исполнении скрепер также может комплектоваться автоматической системой управления для работы от системы нивелирования.

Именно компактные прицепные скреперы, вроде описанного выше Montefiori J20 или чуть более вместительного J25 той же марки, имеют пусть небольшой, но стабильный спрос на разных рынках. Что касается более габаритной техники, прицепной или самоходной, ее продажи во всем мире год от года снижаются — и вопрос только в порядке цифр. Если на европейском рынке ежегодно продается не более двух десятков скреперов, то на североамериканском — около сотни. Связано это прежде всего с высоким уровнем укомплектованности парка строительных (включая дорожно-строительные) компаний более распространенной техникой, с ее помощью можно выполнить работу, для которой изначально был создан скрепер: фронтальными ковшовыми погрузчиками, экскаваторами-погрузчиками, экскаваторами, грейдерами, бульдозерами и самосвалами. Что касается добычи полезных ископаемых, здесь на смену скреперам все чаще приходит интеллектуальная техника вроде карьерных комбайнов. Одни виды техники отживают свое, и их сменяют другие — это закономерный процесс для мира машин, включая и землеройно-транспортные их разновидности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: