инновации Россия

Инновации в строительстве родом из России

3D-ПРИНТЕР ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Технология печати не отдельных фрагментов строительных материалов, а целых домов на 3D-принтере в последние годы получила развитие в США, Китае, странах Евросоюза. России в этом смысле тоже есть что предложить: первый жилой дом площадью 36,8 квадратных метра был напечатан в подмосковном Ступино в рамках проекта Сколково. На сей день эта технология позволяет строить таким способом именно малоэтажные дома: действующие в Российской Федерации нормативные акты пока делают печать высотного здания практически невозможной.

Тем не менее, российские принтеры для 3D-печати жилья совершенствуются и вызывают интерес строительных организаций не только у себя на родине, но и за рубежом. В прошлом году датская компания 3D Printhuset приобрела принтер  S-6044 Long, сделанный в Ярославле компанией «Спецавиа», чтобы напечатать здание площадью 50 квадратных метров в столице страны, Копенгагене, которое служило бы одновременно и мини-отелем на один номер, и офисом. Российский принтер портального типа с рабочим пространством 8х8х6 метров способен печатать составами на основе цемента наиболее распространенных марок М 300—500. Печать он выполняет слоями высотой 20 и шириной 50—70 миллиметров со скоростью 2,5 метра в минуту.

Сравнительно с традиционным методом строительства, возведение зданий методом 3D-печати увеличивает скорость проведения работ (в смесь, выдавливаемую из бункера, добавляется агент, ускоряющий ее застывание) и повышает надежность готового здания — и российский принтер эти преимущества наглядно демонстрирует. Кроме того, 3D-метод строительства обеспечивает оптимальный расход смеси и почти полное отсутствие отходов, что фактически снимает вопрос их утилизации.

Что касается стоимости строительства, у первых домов, напечатаннных 3D-способом, она была чуть выше, чем у аналогичных зданий, построенных по традиционной технологии. Однако современные мобильные принтеры, способные печатать несъемную опалубку и пропустить ряд этапов внешней и внутренней отделки зданий, могут обеспечить экономию средств от 25% до 40%, и это не предел, ведь «умные» машины год от года совершенствуются.

Своего рода тормозящим фактором для расширения практики строительства 3D-методом выступают действующие нормативные акты, согласно которым высотность возводимых таким образом зданий не может превышать шести этажей. Однако даже в сегменте малоэтажного строительства 3D-печать способна решить в перспективе проблему доступного жилья для российских семей с невысокими доходами — если, конечно, перспективу жизни в частном доме посреди однотипной малоэтажной застройки они оценят как привлекательную.

Что же касается высотных зданий, в последние два года на  выставках отмечен интерес профильных министерств и ведомств к технологии 3D-печати в строительстве. Средствами массовой информации не так давно было растиражировано высказывание заместителя министра строительства Российской Федерации Елены Сиэрры о том, что трехмерная печать – это наше неизбежное будущее. А если так, то и действующие в этой сфере нормативы со временем могут измениться.

ДЕРЕВЯННЫЕ КУПОЛЬНЫЕ ДОМА БЕЗ ГВОЗДЕЙ

В нынешнем десятилетии во всем мире наблюдается настоящий бум экологичного строительства из дерева и его производных. И российские разработчики здесь оказались, что называется, в тренде. Ученые Дальневосточного Федерального университета создали современные дома в форме купола, в строительстве которых, как во времена триумфа зодчих Русского Севера, не используется ни единого гвоздя, ни каких-либо других металлических креплений.

Дом-купол возводится в очень короткие сроки. «Сердце» технологии — замки особой конструкции, с помощью которых соединяются друг с другом элементы купола. Именно замки принимают на себя все нагрузки: вертикальные, боковые и прочие. Изготовление деревянных фрагментов выполняется с предельной точностью, благодаря чему они стыкуются друг с другом как детали  детского конструктора. Что важно — технология сборки подобных зданий в реализации очень проста: достаточно иметь на руках набор деталей и инструкцию по сборке, чтобы самостоятельно собрать купольный дом — разумеется, небольшого размера: для сборки более крупной конструкции потребуется специальное оборудование и подъемная техника.

Купольный дом — отнюдь не игрушка, придуманная российскими учёными. На одной из баз отдыха Приморского края уже несколько лет действует построенное самими разработчиками кафе «Снежок», чья необычная форма привлекает множество посетителей. Построен и двухэтажный купольный дом — он гораздо больше здания кафе: его высота — двенадцать метров, площадь — 195 квадратных метров.

Что касается стоимости небольших домов с отделкой, цена за квадратный метр такого жилья, по оценке заведующего лабораторией древообработки Дальневосточного Федерального университета Юрия Яценко, не превышает двадцати тысяч рублей — а в случае с небольшими одноэтажными домами может быть и существенно ниже.

Парадоксально, но в Соединенных Штатах Америки счет построенным  без гвоздей купольным домам уже идет на сотни тысяч — тогда как на родине технологии, в России, их лишь десятки. Эксперты объясняют подобную ситуацию тем, что отечественный рынок еще психологически не готов к массовому возведению деревянного жилья такой необычной формы. Зато для дизайнеров такие дома предоставляют собой широкое пространство для экспериментов с отделкой интерьеров и освещением.

ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ЦВЕТ

Российские инновации распространились не только на собственно строительство, но и на сегмент отделочных работ. Кирпичный завод в городе Копейске выпускает отделочный кирпич, который в народе называют камнем-хамелеоном, а документах — велюровым, за его способность менять цвет в зависимости от освещения. Суть технологии — в особых вертикальных бороздках, которые на заводе наносят на поверхность специальными металлическими щетками. Благодаря этому здание, облицованное таким кирпичом, в разную погоду и в разные дневные часы каждый раз выглядит по-другому: от бордового — до розового.

Использованный в сочетании с гладким облицовочным кирпичом, велюровый позволяет мастерам облицовки создавать бесчисленный комбинации, построенные на игре света. Применяют такой кирпич не только для фасадов зданий, но и для облицовки изгородей, и в интерьерах — главным образом, при кладке каминов, где живой огонь добавляет к цвету кирпича свои нюансы.

Эксплуатационные качества отделочного кирпича-хамелеона из Копейска очень высоки. Если на обычном кирпиче со временем появляются небольшие высолы, то на велюровом такие дефекты могут возникнуть лишь на плошковой части. По словам производителя, при соблюдении всех требований, предъявляемым к отделочным работам, выцветание велюровому кирпичу не грозит даже спустя длительное время службы.

Интересно, что цены на эту разновидность отделочного кирпича в России остаются вполне доступными — они чуть дороже, чем обычный кирпич, и дешевле, чем на декоративный.

В заключение стоит отметить, что если в первые годы после появления на российском рынке стройматериалов главными потребителями кирпича-хамелеона выступали застройщики частного сектора, то сегодня этот отделочный материал все чаще находит свое применение и в сфере многоэтажного строительства, что заметно украшает городской ландшафт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Наука и инновацииСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: