МИНИПОГРУЗЧИК ТСМ 709: КОМПАКТНЫЙ УНИВЕРСАЛ

Минипогрузчик ТСМ 709 обладает наличием удобных характеристик и опций

Мини-техника приходит на помощь там, где обычные машины — строительные, агропромышленные и т.д. – из-за своих габаритов не могут эффективно выполнить поставленную задачу. Один из удачных образцов компактной спецтехники — минипогрузчик ТСМ 709. Легкий (2790 кг), маневренный, с небольшим радиусом разворота (2300 мм), он с легкостью справится с работой как на заставленной площадке, так и в ангаре.

Учитывая малый вес минипогрузчика — всего 690 кг — и наличие у него экономичного дизельного двигателя Kubota объемом 2,4 литра, эта техника обеспечит владельцу минимальные расходы на час работы. Цена технического обслуживания ТСМ 709 меньше, чем у сравнительно компактного двухтонного фронтального погрузчика. К тому же, есть много видов работ, где использование спецтехники с большими и средними габаритами не целесообразно или просто не выгодно экономически, а вот минипогрузчик — в самый раз.

Собственно, слово погрузчик применительно к мини-технике — название довольно условное: кроме погрузочного ковша объемом 0,35 кубометра для модели ТСМ 709 предусмотрен большой выбор навесного оборудования, превращающего его в настоящего универсала, способного трудиться на стройке, выполнять погрузочно-разгрузочные работы или решать задачи в агропромышленном секторе.

К примеру, для сельского хозяйства предусмотрен инструментарий в виде универсальных вил для работы с силосом, сеном и т.д.. А разгрузить груз на поддонах машине помогут паллетные вилы. Если необходимо переместить промышленные отходы, оператор минипогрузчика может использовать ковш с захватом, благодаря которому груз прижимается к основанию ковша специальным гидравлическим устройством. Погрузить легкие материалы удобней будет с помощью ковша с раздвижными крыльями. А вот на землеройных работах целесообразно использовать такую насадку как ковш с зубьями: при длительной эксплуатации на твердом грунте замене подлежат только сами зубья, собственно же ковш при этом износу не подвергается.

Для работы в коммунальной сфере, скажем, для уборки снега лучше всего подойдет легкий ковш — благодаря ему увеличивается грузоподъемность машины и уменьшается нагрузка на ее двигатель и гидравлическую систему. Ветки, хвою или другой непрессованный материал удобней перемещать грейферными вилами, которые снабжены зубьями с гидравлическим приводом для кругового обхвата груза. А вот для работы с крупными прессованными тюками это устройство не подойдет.

Все названные виды навесного оборудования — лишь часть навесного оборудования, с которым может работать минипогрузчик ТСМ 709. Смена механизмов благодаря системе «быстрый держатель» производится оператором машины с помощью одного рычага. Сама система снабжена крышками для защиты от пыли и грязи. Минипогрузчик способен работать даже среди плотной городской застройки — его вибрация и уровень шума очень низкие благодаря креплению двигателя на четырех опорах с резиновыми прокладками. Для уменьшения шума также служат звукопоглощающее покрытие, закрытые насосы и клапаны двигателя, мощный глушитель и эффективная система охлаждения. Низкий уровень шума минипогрузчика благоприятно сказывается как на окружающих, так и на самом операторе, позволяя увеличить производительность его труда.

Отдельно нужно сказать и о рабочем месте оператора — кабине минипогрузчика. Она просторна внутри, снабжена защитными ограждениями снаружи, кроме того, для повышения уровня безопасности на ней установлены галогеновые фары, указатели поворота и стоп-сигналы.

У погрузчика хороший дорожный просвет — 185 мм. Привод на колеса — цепной. Шины минипогрузчика имеют хорошую проходимость даже на рыхлом грунте и практически исключают проскальзывание на льду. R-образный ковш машины позволяет оптимизировать дальность и высоту выгрузки, снижая до минимума риск выпадения груза. У ковша гидравлический механизм выравнивания, благодаря чему во время подъема стрелы он всегда находится в горизонтальном положении.

Таким образом, TCM 709 представляет собой современный универсальный образец спецтехники с миниатюрными габаритами и широким спектром выполняемых задач, удобный в эксплуатации, хорошо проходимый, с малыми затратами на час работы и сервисное обслуживание.

Алексей Горшенин,

начальник отдела маркетинга «Тракресурс-Регион»

www.liftnet.ru

По вопросам приобретения минипогрузчика обращаться по телефону:

8 800 100 57 27

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие