VII Международная выставка-форум «Дорогаэкспо» 11—13 октября, Москва, МВЦ «Крокус экспо»

В середине октября, накануне Дня работников дорожного хозяйства, в российской столице состоялась седьмая по счету международная специализированная выставка-форум «ДорогаЭкспо». Крупнейшая в стране экспозиция, посвященная дорожному строительству, проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства

Выставка-форум «ДорогаЭкспо» традиционно представляет новейшие разработки и инновационные решения дорожно-строительной и, шире, строительной, дорожной и транспортной отраслей в целом. Нынешняя экспозиция включала в себя стенды двухсот компаний из тридцати трех регионов России, а также из шести зарубежных стран: Китая, Чехии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Нидерландов. Предприятия-участники представили вниманию посетителей строительную технику, дорожные покрытия, интеллектуальные транспортные системы, сервисное обслуживание и многое другое. Нужно отметить, что в нынешнем году вместе с ведущими игроками рынка свои разработки в рамках выставки представили и около пятидесяти компаний-дебютантов.

выставка ДорогаЭкспо 1В церемонии торжественного открытия выставки-форума «ДорогаЭкспо-2016» приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Юрьевич Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания по транспорту и строительству Евгений Сергеевич Москвичев и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Валентинович Кельбах.

Что касается как участников, так и посетителей «ДорогаЭкспо-2016», нужно отметить, что число тех и других сравнительно с прошлым форумом увеличилось. В мероприятиях отраслевого форума на этот раз приняло участие более пяти тысяч человек — дорожников, строителей дорожно-транспортных узлов, представителей органов власти и организаций, ответственных за содержание дорожных сетей, что на 7,4% больше, чем в прошлом году. Работу выставки освещали сотрудники более чем сорока различных средств массовой информации — как ведущих федеральных, так и отраслевых.

Сотрудники журнала «Прогресс технологий», работавшие на выставке, посетили стенды своих партнеров и познакомились с представленным на них ассортиментом товаров, услуг и оригинальных технологий. Одно из таких предприятий — компания «Техно-Бит» — продемонстрировало в ходе выставки инновационные разработки, применяемые при производстве асфальтобетона на АБЗ, который затем используется для строительства долговечных дорог или ремонта верхнего слоя дорожных покрытий. Достижения компании в этой сфере вызвали живой интерес посетителей выставки и высоких гостей.

Полимерно-бетонное вяжущее, которое компания «ТехноБит» производит по оригинальной технологии, имеет параметры, многие из которых значительно отличаются от ГОСТ Р 52056-2003 и в узком пределе допуска параметров. Этот продукт является инновационным не только для России, но и для европейской практики дорожного строительства. Так, австрийская компания SHTRABAG, которая строила автомобильную дорогу S8 в Польше, дала банковскую гарантию 18 лет на дорожное покрытие, изготовленное с ПБВ производства компании «ТехноБит».

выставка ДорогаЭкспо 2На стенде компании на выставке «ДорогаЭкспо» глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков рассказал министру транспорта России Максиму Соколову о совместном проекте администрации района и компании «ТехноБит»
по строительству и ремонту дорог по новейшим технологиям и высоким мировым стандартам. По оригинальной технологии компании «ТехноБит» в Павловском Посаде уже была отремонтирована улица Чапаева. Как показали лабораторные исследования, характеристики дорожного покрытия, полученного таким способом, в три раза превосходят те, которых можно достигнуть, используя традиционные технологии ремонта дорог. К технологии также проявили интерес представители руководства Росавтодора и депутаты Государственной Думы, побывавшие на стенде компании.

Стенд компании «АСТЕХ Индастриз», регулярно принимающей участие в выставке «ДорогаЭкспо», на этот раз был ориентирован на освещение нюансов технологии ресайклинга асфальтобетонного покрытия. Для посетителей демонстрировался фильм о российском опыте использования оборудования марки Roadtec для холодного ресайклинга на месте. Здесь же, на стенде, были представлены тематические макеты, наглядно иллюстрирующие процессы ресайклинга.

Впервые на стенде компании было представлено оборудование компаний Power Curbers & Power Pavers: укладчики покрытий, бордюров, барьеров и лотков из цементобетона. В рамках выставки была продемонстрирована и другая техника — антисегрегационный перегружатель Roadtec Shuttle Buggy и уширитель обочин — от компании Astec Mobile Machinery, также входящей в корпорацию Astec, с центральным офисом в Германии.

выставка ДорогаЭкспо 4Интересные технологии нанесения дорожной разметки также были представлены на выставке. Один из лидеров в этой сфере, белорусская компания «СтиМ», продемонстрировала на «ДорогаЭкспо-2016» свои новые продукты. Среди них — термопластик для разных температурных режимов, который был разработан с учетом климатических особенностей различных климатических поясов, что позволяет ему максимально выдерживать свои качественные эксплуатационные характеристики. Еще одна новинка от «СТиМ» — «Контур 700 ТПС», усовершенствованная машина с винтовым компрессором и возможностью нанесения разметки как термопластиком так и спрейпластиком.

Немалый интерес постоянных и потенциальных партнеров компании, посетивших ее стенд, вызвало новое сервисное предложение от «СтиМ», которое поможет дорожникам подготовить технику к сезону и приобрести все необходимые запасные части. По оценкам представителей компании, выставка «ДорогаЭкспо» стала для предприятия достойным стартом для реализации нового этапа усовершенствования дорожной инфраструктуры.

Немало внимания гостей выставки выпало на долю компании «Хидрог ТДС», на стенде которой была представлена машина для укладки-отсыпки дорожной обочины HYDROG DG-1500, которая позволяет работать с холодными и горячими (с температурой до +200° С) сыпучими материалами. Такая спецтехника, как правило, используется на завершающем этапе строительства автомобильных дорог. Отличительные особенности представленной модели укладчика — в том, что он формирует прикромочный лоток, оснащается дополнительной щеткой, быстро работает и может использоваться в качестве перегружателя. Асфальт из кузова самосвала попадает в бункер укладчика, а оттуда перемещается непосредственно на площадку — таким образом, грузовикам не надо заезжать на тротуар.

выставка ДорогаЭкспо 5Как отметили в беседе с сотрудниками редакции представители компании «Хидрог ТДС», в целом на отечественном рынке дорожно-строительной техники видны положительные сдвиги: выполняется Транспортная стратегия на период до 2030 года, наполняемость дорожного фонда — хорошая. HYDROG плодотворно работает с российскими партнерами по программам импортозамещения: оборудование компании устанавливается на шасси отечественного производства.

На стенде компании «Арктик Машин-Р» посетители выставки могли познакомиться с современными моделями машин и оборудования для всесезонного содержания дорог, аэропортов и железнодорожных путей производства Arctic Machine, а также с широким спектром профессиональных косилок и мульчеров от компании Bomford-Turner для борьбы с придорожной растительностью. Особый интерес посетителей вызвала представленная здесь же новинка 2016 года — широкозахватная щетка для мытья многоуровневых барьерных ограждений и сигнальных столбиков AM SRS-2.

Напомним, компания Arctic Machine наиболее известна как производитель комбинированных дорожных машин и оборудования для всесезонного содержания дорог. Отличительная черта спецтехники этого предприятия — в том, что вся она комплектуется оборудованием собственного производства и может быть дополнена системами управления, сбора и обработки данных также собственной разработки. Arctic Machine имеет три завода в Финляндии и сборочное производство в России. В нашей стране предприятие имеет статус отечественного производителя с правом присвоения VIN-номера производимым им КДМ. Деловая география компании Arctic Machine охватывает всю Россию, Беларусь, государства Балтии и скандинавские страны, включая островную Исландию.

выставка ДорогаЭкспо 8Деловая программа авторитетного отраслевого форума стала для представителей российской дорожно-строительной отрасли своеобразным подведением итогов года. Специалисты из разных регионов России обсудили эффективность проведенного комплекса мероприятий по улучшению транспортной ситуации в стране, вопросы строительства новых трасс и магистралей, модернизацию существующих дорожных покрытий и другие важные вопросы. О некоторых из мероприятий деловой программы выставки стоит сказать подробнее.

11 октября состоялось пленарное заседание «Проектное управление в дорожном хозяйстве». В ходе заседания первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих отметил, что к 2018 году ожидается снижение на 50% количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также приведение не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций в соответствие нормативным требованиям. «При этом первые значимые результаты должны быть обеспечены уже к концу 2017 года».

Участники круглого стола «Дорожные фонды Российской Федерации» подвели первые итоги реализации проекта весогабаритного контроля в автоматическом режиме, направленного на сохранение дорожного полотна в нормативном состоянии и на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий (по всей России запуск системы запланирован в срок до 2021 года). Введение системы позволило снизить количество нарушений примерно в 3 раза, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. По предварительным подсчетам, система дорожных сборов «Платон» принесет в бюджет Дорожного фонда РФ за нынешний год 20 млрд рублей, которые пойдут на ремонт федеральных автотрасс и мостов.

выставка ДорогаЭкспо 10Другой круглый стол в рамках выставки прошел по теме «Аудит обеспечения безопасности дорожного движения» при участии зарубежных гостей. В связи с тем, что аудит безопасности дорожного движения активно применяется в европейских странах, в работе круглого стола приняли участие представители руководства Союза предприятий дорожной отрасли Французской Республики (USIRF — France) и Европейской Дорожной Федерации
(ERF). Участники круглого стола обсудили перспективы создания в России собственной нормативной базы, цель которой — обеспечение безопасности автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на всех стадиях жизненного цикла.

Подводя итог дням работы форума «ДорогаЭкспо-2016» отметим, что в нынешнем году выставка снова подтвердила статус главного события года для профессионалов дорожной и смежных с ней областей, отразила состояние дорожной инфраструктуры страны, наметила план развития дорожной отрасли на будущий год и во многом способствовала поиску решений существующих проблем. «ДорогаЭкспо» стала удобной площадкой для коммуникации всех игроков отрасли: проектировщиков и строителей, лиц, ответственных за принятие решений, а также пользователей транспортных услуг. Из года в год самая авторитетная отраслевая выставка-форум способствует приобретению специалистами новых знаний, увеличению числа деловых контактов, обмену опытом и, конечно же, заключению многочисленных соглашений о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

Следующая, восьмая по счету, международная выставка-форум «ДорогаЭкспо» пройдет в будущем, 2017 году в Москве, с 10 по 13 октября.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие