краноманипуляторные установки кму

Краноманипуляторная установка (КМУ)

и грузозахватные приспособления для нее

Пока люди имеют потребность в автоперевозках и быстрых погрузо-разгрузочных работах, краноманипуляторные установки (КМУ) на автошасси остаются одной из самых популярных модификаций грузовика. Секрет популярности КМУ — прежде всего в их универсальности: оснащенный ими автомобиль способен без привлечения дополнительной техники погрузить и перевезти что угодно: от металлоконструкций до насыпных грузов — разумеется, при правильном подборе грузозахватных устройств.

Сокращая время перевозки и погрузо-разгрузочных работ, автомобили с КМУ позволяют существенно экономить время и деньги. Однако для того, чтобы использование такой техники было эффективным, нужно учитывать ряд ее характеристик, соотнося их с особенностями работ, которые ей предстоит выполнять.

Но сперва нужно разобраться в небольшой терминологической путаницей которая существует в этом вопросе. Иногда краном-манипулятором называют сам автомобиль с платформой и КМУ на нем — такую альтернативу автокрану, управляемую одним человеком, который осуществляет и погрузку, и перевозку, и разгрузку. Впрочем, кроме оператора (в просторечии «манипуляторщика») в зависимости от характера груза, с которым ведется работа, может потребоваться и второй человек — стропальщик, который закрепляет груз — например, если дело приходится иметь с европалетой. Так или иначе, автомобиль с КМУ способен заместить сразу два других — грузовик и автокран, что делает его применение экономически выгодным.

Мы будем использовать термин «автомобиль с КМУ» или «грузовик с КМУ», так как этот термин представляется нам более корректным вне зависимости от того, какого именно типа установка на нем смонтирована. Она может быть как тросовой, так и гидравлической. Тросовые манипуляторы конструктивно ближе к автокрану — и они же более распространены в России, учитывая традиционно большое количество техники из стран Азии (Япония, Южная Корея, Китай) на отечественном рынке: такие бренды, как UNIC или Tadano, пожалуй, известны каждому. В Северной Америке тросовые КМУ также популярны, но в России образцы из этой части света почти не представлены.  Стрела у тросовых манипуляторов выдвигается, подобно телескопу. Она может вращаться, но не способна сгибаться. В сложенном положении такая стрела имеет L-образный вид и обычно нависает над бортовой платформой. Исключение составляют случаи, когда происходит транспортировка больших по высоте грузов — тогда стрела разворачивается вперед над кабиной.

краноманипуляторные установки кмуК достоинствам тросовых манипуляторов относят их способность работать за препятствием (например, забором или трубами газопровода), ниже уровня земли, возможность точного позиционирования и перемещения груза строго по вертикали (в колодец, к примеру, или наружу из него). К недостаткам — довольно большой вес лебедки, отягощающий машину и снижающий показатель полезной нагрузки. С одной стороны, лебедка превращает автомобиль с КМУ в некое подобие автокрана, способного к тому же самостоятельно перевозить грузы, с другой — грузоподъемность у такой машины меньше, даже чем у автокранов начального уровня.

Гидравлические КМУ делаются в основном производителями из Европы. Троса у них нет, зато их стрела способна не только телескопироваться и вращаться, но и сгибаться. К другим их преимуществам относятся компактность в транспортном положении — шарнирно-сочлененная стрела Z-образно складывается за кабину, не занимая пространства над кузовом, а также предоставляет широкие возможности для применения сменного оборудования, о котором мы подробно поговорим ниже. К слову, груз на гидравлических КМУ раскачивается гораздо меньше, чем на тросовых, что немаловажно. Позиционирование грузов у таких КМУ очень точное. Длинная, состоящая из нескольких секций стрела может подать стройматериалы прямо в оконный проем строящегося здания и аккуратно выгрузить их на пол.

Однако у КМУ этого типа есть и серьезные ограничения. Например, ее стрелой довольно сложно подцепить на крюк грузы, находящиеся непосредственно у грузовика. Для этих целей конструкторы гидравлических КМУ иногда добавляют ко второй секции Z-образной стрелы крюковую подвеску.

Кстати, существует и третий, гибридный тип краноманипуляторных установок. Чаще всего у таких устройств первая секция стрелы имеет соединение шарнирного типа, а телескопируемая часть интегрирована во вторую секцию — фактически она такая же, как у стрел L-образного типа.

Однако вернемся к характеристикам краноманипуляторных установок, которые важно учитывать при их приобретении. Пожалуй, главная из них — это грузовой момент или произведение веса груза на вылет элемента стрелы. Эта характеристика демонстрирует, возможна ли погрузка на платформу машины того или иного груза или же потребуется КМУ с другими характеристиками. Измеряется грузовой момент в тонно-метрах и учитывает массу грузов ведется работа и расстояние, на которое их предстоит перемещать. На малом плече можно перемещать грузы большего веса, на большом — веса меньшего. Поэтому одной только характеристики грузоподъемности КМУ для выбора нужной модели недостаточно: эта техника ценится, в числе прочего, за свою способность осуществить выгрузку в точно определенное место. Как правило, мануал к краноманипуляторной установке содержит множество изображений стрелы КМУ в разных положениях, в каждом из которых указана допустимая максимально грузоподъемность; чаще всего эта информация дублируется на металлической табличке, прикрепленной к стреле устройства.

Что касается грузоподъемности, чем она выше, тем дороже установка. Грузоподъемность КМУ должна быть соотнесена с возможностями шасси, на которое она установлена. По этой причине более предпочтительным вариантом приобретения является автомобиль, на который КМУ установлена на заводе-производителе: такой тандем прошел все расчеты и испытания, его части соответствуют одна другой оптимально. В случае самостоятельной установки КМУ на грузовую платформу остается риск, что машина не сможет перевезти груз, установленный на нее краноманипулятором, либо же, напротив, за счет низкой грузоподъемности КМУ загрузка кузова будет занимать критично большое время.

Как к любому устройству, работающему с грузами на высоте, к КМУ предъявляются высокие требования безопасности. Последняя обеспечивается рядом функций — таких как защита установки от перегруза, а также защита груза от раскачивания, падения (на гидравлических КМУ она предусматривает возможность в нештатной ситуации плавно опустить груз за счет сброса давления в приводе) и рядом других. Иногда в целях непрерывной работы КМУ предупреждающие системы безопасности установки владельцем машины деактивируются, чего делать категорически нельзя: в лучшем случае установка начинает работать на пределе прочности, в худшем это приводит к повреждениям самой КМУ, двигателя автомобиля, коробки передач.

Добротная, отвечающая требованиям безопасности стрела должна не только быть изготовлена из прочных материалов, но и иметь надежный профиль поперечного сечения, что принципиально важно. Чем больше граней имеет этот профиль тем более равномерно распределение момента напряжения и, как следствие, тем меньше удельный вес стрелы КМУ. Чаще других встречается пяти-, шести- и восьмигранный профиль стрелы.

Важное устройство автомобиля с КМУ, от которого во многом зависит безопасность работы с ним, — аутригеры или выдвижные опоры. Они обеспечивают устойчивость машины при погрузо-разгрузочных работах. Конфигурация и размеры аутригеров рассчитываются конструкторами автомобиля с КМУ в зависимости от грузовысотных характеристик установки. Практически все современные КМУ в базовой комплектации оснащаются аутригерами: у бюджетных моделей они выдвигаются вручную, у более дорогостоящих — имеют гидравлический привод. На одних моделях автомобилей с КМУ аутригеры направлены опорными платформами вниз, на других — имеют шарнирный принцип действия: их ноги закидываются вверх на сто восемьдесят градусов. Чем больше расстояние между опорой и автомобилем, тем больше и опорный контур, а следовательно, устойчивей вся конструкция при работе краноманипулятора. В идеале аутригеры машины должны легко выдвигаться и складываться, быть прочными и надежными — и при этом не слишком тяжелыми.

Учитывая большую популярность автомобилей с КМУ во многих странах мира, для этих автомобилей разработано большое число навесных устройств, позволяющих существенно расширить область применения этой техники. Кроме собственно грузоподъемных устройств стрелу краноманипулятора оснащают оборудованием для строительных, коммунальных, дорожных, землеройных, лесозаготовительных, сельскохозяйственных и других работ. Рассмотреть все многообразие навески для КМУ в рамках одной журнальной статьи невозможно, поэтому здесь мы ограничимся упоминанием наиболее распространенных ее разновидностей.

краноманипуляторные установки кмуК числу последних относится двухчелюстной ковш для работы с сыпучими грузами. Многие производители КМУ изготавливают немалый ассортимент навесных орудий для них, и подобный ковш является одним из самых востребованных вариантов навески. Один из европейских лидеров в производстве краноманипуляторов — итальянская компания Fassi — разработал целую серию подобных ковшей FCB. Объем разных моделей двухчелюстных ковшей находится в диапазоне от 38 до 580 литров. Как правило, такие ковши предлагаются в комплекте с ротатором. Например, ковш FCB 325 со смонтированным ротатором FR50 подходит для установки на КМУ Fassi, начиная с модели F80A. Главное требование к краноманипулятору, работающему с таким ковшом, — наличие привода двух гидравлических линий к оголовку стрелы.

Для перемещения грузов на европалетах, широко распространенных в том числе и в России, краноманипуляторные установки оснащают разного рода вилочными захватами. Одна из всемирно известных компаний по производству краноманипуляторов, компания Palfinger из Австрии, выпускает несколько видов этих навесных устройств. Универсальные вилы этой марки используются для перегрузки обшивочных листов и других уложенных строительных материалов высотой до 1500 миллиметров и глубиной до 460 миллиметров, при этом на них предусмотрена возможность регулировки зубьев: такое решение позволяет надежно фиксировать материалы на вилочном захвате.

Вилочные захваты PZP-V и PZP-VS с узкими коваными зубьями обеспечивают простую и безопасную работу с палетами за счет автоматической балансировки и простой регулировки необходимой высоты и длины вилочных захватов. Более простые конструктивно вилочные захваты с ручным перемещением PZP и PZP-MF способны работать с самыми разными видами палет. И наконец, премиальные захваты с гидравлической балансировкой PZP-H позволяют с большой точностью работать с палетами разной длины и веса, привлекая к процессу подъема и перемещения грузов только одного сотрудника.

краноманипуляторные установки кмуВыпускает Palfinger и более узко специализированную навеску — например, универсальные вилы с двойной балкой PZP-WK, за счет специальных зубьев позволяющие выполнять безопасный подъем листов и древесных плит.

Для коммунальных, строительных, ремонтных и других работ автомобили с краноманипуляторами гидравлического типа нередко оснащают навесным буром (вращателем). Несколько моделей этого оборудования,  коммутируемых с КМУ, с их низким рабочим потоком 30—50 литров в минуту, выпускает английская компания Auger Totque. Модель 5500ТС может быть использована для сверления отверстий диаметром до 400 миллиметров и глубиной до 5 метров, а отверстий диаметром 600 миллиметров — с глубиной до 3 метров. Для продолжительных работ с таким оборудованием производители КМУ (в частности, уже упомянутая Fassi) рекомендуют оснащать манипуляторы системой охлаждения и большим гидробаком, а для удобства работы оператора — еще и радиоуправлением. В зависимости от характера выполняемых задач некоторые модели вращателей — например, Auger Totque 10 000 — можно доукомплектовать серьгой, шнеками и удлинителями. В качестве навески на КМУ в строительстве также широко используются гидромолоты, гидроножницы и даже мини-экскаваторы; каждой из разновидностей перечисленного оборудования мы в свое время посвятили отдельные статьи и здесь останавливаться на них подробно не будем.

Для работы с линиями электропередач или выполнения других задач на высоте автомобиль с гидравлическим краноманипулятором можно превратить в автовышку, закрепив на его стреле монтажную корзину или люльку, рассчитанную, как правило, на  одного-двух сотрудников с инструментом. Такая модификация распространена довольно широко. Люлька крепится на последнем вылете стрелы, где расположены специальные пазы, к которым она цепляется болтами. Стандартная грузоподъемность монтажной корзины — 200 килограммов, хотя возможны другие варианты грузоподъемности. Габаритные размеры стандартной монтажной корзины обычно составляют около 1400х850х850 миллиметров. Интересно отметить, что корзина и крюк манипулятора могут использоваться одновременно. Большинство современных стрел кранов-манипуляторов имеют унифицированные посадочные места для быстрого крепления монтажных корзин. Люлька может комплектоваться адаптером для установки на КМУ распространенных брендов — Palfinger, Fassi, PM, Hiab и других. Грузовые корзины способны поворачиваться на 360 градусов и могут изготавливаться по размерам заказчика, что практикуют многие отечественные производители этого оборудования — «КранТракСервис», «СпецАвтомаш» и другие. Люлька может быть оборудована быстросъемным устройством для монтажа на КМУ, поворотным механизмом с редуктором, демпфером раскачивания со стопором. Как вариант, регулировка люльки по вертикали может выполняться с помощью гидроцилиндра, по горизонтали — с помощью цепного привода. Монтажные корзины могут оснащаться амортизаторами, поворотными редукторами, устройствами, отслеживающими горизонтальность рабочей площадки (гидрогоризонт), диэлектрическими переходниками и другими устройствами.

Лесной захват предназначен для КМУ, монтируемых на спецтехнику большой грузоподъемности, работающую в лесном хозяйстве, такую как лесовозы и сортиментовозы. «Уральский завод спецтехники» разработал целую линейку краноманипуляторов АНТ, работающих с грейфером, лесным захватом и другими устройствами для лесной отрасли. Например, модель КМУ АНТ 8.5-2 с лесным захватом рассчитана на максимальную грузоподъемность 4000 килограммов и имеет восьмиметровый вылет стрелы и грузовой момент 8,5 тм.

краноманипуляторные установки кмуМеталловозы, перевозящие лом, комплектуются КМУ с пяти- или шестилепестковым грейферным захватом. Это грузозахватное устройство способно совершать свободное или гидравлическое вращение на 360°. Грейферный захват, как правило, изготовлен из износостойкой и антиобразивной стали, а прочная внешняя защита предохраняет от ударов корпус, гидроцилиндры, шланги и шарниры. В качестве комплектующих к нему могут предлагаться сменные зубья, а также накладки для работы с разным ломом — в половину ширины или высоты грейфера, а также обеспечивающие его полное закрытие.

Среди многообразия навесного оборудования для КМУ, предназначенного для работы в агросекторе, выделим захват для сена. На рынке представлено большое количество подобных устройств, одним из наиболее удачных среди которых является захват FMF производства компании Fassi. Это популярное решение для погрузки и выгрузки сена, прессованного в стандартные рулоны. Разные модели захватов этой серии в зависимости от модели оснащены зубьями в количестве от 6 до 16 и имеют вес от 110 до 205 килограммов.

Разумеется, перечисленные виды навесного оборудования для краноманипуляторов — лишь часть большого списка грузоподъемных и других устройств, превращающих автомобиль с КМУ в многофункциональный автомобиль. Разговор о более специализированных устройствах этого типа мы обязательно продолжим в материалах, касающихся использования грузовой техники с краноманипуляторной установкой в коммунальной, строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
ГрузоперевозкиКоммерческий транспорт. Логистика. СкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: