СПЕЦТЕХНИКА КАТАСТРОФ:Машины для чрезвычайных ситуаций

Новейшую историю человечества часто называют эпохой технического прогресса. Несмотря на то,что в последнее столетие развитие техники и технологий шло поистине семимильными шагами, человек во многом остался беззащитен перед волей стихий: землетрясениями, наводнениями, пожарами — а также перед лицом техногенных...

Новейшую историю человечества часто называют эпохой технического прогресса. Несмотря на то,что в последнее столетие развитие техники и технологий шло поистине семимильными шагами, человек во многом остался беззащитен перед волей стихий: землетрясениями, наводнениями, пожарами — а также перед лицом техногенных катастроф, ставших оборотной стороной человеческой жизнедеятельности.

В то же время процент человеческих жизней, которые в XXI веке удается спасти во время чрезвычайных ситуаций, несоизмеримо выше того же показателя еще сто лет назад. Разумеется, улучшает здесь статистику уровень развития медицины и знаний о человеческом организме, достигнутый за последние сто лет. Но ничуть не меньше спасенных человеческих жизней  — на счету современных систем экстренного оповещения населения и, конечно же, специальной техники и оборудования, помогающих оказывать помощь там, где еще недавно это было невозможным (под многометровыми каменными завалами, посреди обширных территорий, покрытых водой и т.д.). И если развитие систем экстренного оповещения относится к сфере гражданской обороны, то спецтехника, используемая в чрезвычайных ситуациях, учитывая специфику нашего журнала, вызывает у нас законный интерес. Типов и разновидностей таких машин в мире — десятки и сотни, причем каждый год появляются новые модели, создаваемые с учетом опыта работы их предшественников. Охватить всю «спецтехнику катастроф» в рамках одной статьи просто немыслимо. Поэтому пока мы остановимся на нескольких разновидностях такой техники, а в будущих публикациях продолжим развитие этой темы.

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Эта универсальная машина предназначена для доставки в условиях плотной городской застройки поисково спасательного отряда и транспортировки аварийно-спасательного оборудования к местам производства аварийных работ, в зоны стихийных бедствий, а также техногенных катастроф, обеспечения связи в ходе ликвидации аварий, оказания пер вой медицинской помощи и других потребностей аварийно-спасательных формирований.

Рассмотрим данный тип машин на примере модели МПЗ-АСМ на шасси а/м ГАЗ-27057 производства Мытищинского Приборостроительного Завода, производящего немало техники для нужд МСЧ России.

Каждая из таких машин выполняется с максимальным учетом потребностей заказчика. Так, к при меру, описанный ниже образец выполнен по заказу казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас — Югория».
Фургон МПЗ-АСМ разделен перегородками на два отсека: пассажирский и грузовой. Стойки, перегородки и стеллажи выполнены из алюминиевого профиля таким образом, что их конструкция усиливает несущую способность кузова,и в то же время позволяет компактно уложить все аварийно-спасательное оборудование.
Применяемые для фиксации оборудования крепления (быстросъемные прижимы, скобы, резиновые ремни и захваты) обеспечивают быстрое снятие и установку спасательного оборудования при развертывании автомобиля на месте происшествия.
Конструкция машины обеспечивает одновременный и удобный доступ ко всему оборудованию, размещенному в автомобиле, за счет двух дополнительных люков, выполненных в корпусе кузова, подножек и выдвижных кареток, в том числе: с левого борта автомобиля — через люки верхнего и нижнего доступа, с правого борта — через люки верхнего и нижнего доступа. Оперативный доступ к оборудованию с задней части автомобиля обеспечен при помощи выдвижных кареток, которые имеют возможность как совместного, так и поочередного выдвижения по алюминиевому профилю.
Двери всех люков выполнены на телескопических тягах, фиксируются в открытом и закрытом положениях, имеют замки и контрольные лампы открывания. Люки открываются таким образом, что двери люков при изъятии оборудования частично защищают спасателей от атмосферных осадков.
Под задними дверями подножка, обеспечивающая доступ к оборудованию, закрепленному на крыше, подножка имеет противоскользящее антикоррозийное покрытие, предусмотрена лестница для подъема на крышу.
Предусмотрено автоматическое фиксирование задних дверей грузового отсека при открывании. При этом двери выдерживают достаточную ветровую нагрузку и при необходимости легко снимаются с фиксаторов. Для обеспечения свободного доступа к оборудованию угол раскрытия дверей составляет 150°.
Автомобиль оснащен двумя розетками на 220В, запитанными от электрогенератора. В комплектацию автомобиля входят сигнально-громкоговорящее устройство, автомобильный и портативный навигатор, две радиостанции, работающие в УКВ-диапазоне (автомобильная и переносная), электростанция, обеспечивающая энергией работу электрооборудования и осветительной мачты, насосная станция для гидравлического инструмента, расширитель для разжима, стягивания и сдавливания объектов, комплект пневмодомкратов, рычажная лебедка, монтажно-тяговый механизм, а также масса другого полезного оборудования: пилы, гидравлические ножницы, перфоратор, бинокль, спасательные жилеты. Само собой, имеется здесь и комплект для оказания скорой медицинской помощи, а кроме того, мини-лаборатория для обследования химической загрязненности объектов, газоанализатор, комплект стабилизации транспортных средств и много другое (например, диэлектрический комплект и инструмент для слесарно-водопроводных работ). Одним словом, производитель начинил спасательный автомобиль помаксимуму, стараясь предусмотреть все возможные чрезвычайные ситуации.

ПОЖАРНЫЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Спецтехника для тушения пожаров представлена, пожалуй, в наиболее широком ассортименте машин сравнительно с другими видами техники для чрезвычайных ситуаций. Здесь мы ограни чимся описанием одного из образцов, производства все того же Мытищинского Приборостроительного Завода, а именно — специализированного пожарного аварийно-спасательного автомобиля СПАСА.
Предназначение данной техники  — обеспечение работы звеньев газодымозащитной службы во время тушения пожара, обеспечение дымоудаления в жилых, общественных и промышленных помещениях, путях эвакуации, а также тактической вентиляции, проведения аварийно-спасательных работ в жилых и административных зданиях любого назначения, на объектах промышленности и транспорта. Автомобиль служит для доставки к месту аварии (пожара) боевого расчета числом до 6  человек, специального оборудования, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и аварийно-спасательного оборудования и инструмента (АСИО), средств связи, освещения и защиты личного состава пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований.

Как отмечает производитель, аварийно-спасательный автомобиль СПАСА может быть базироваться на шасси отечественных и импортных автомобилей  — КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Ford и других.

Например, представленный на официальном сайте завода экземпляр выполнен на шасси КАМАЗ, в изотермическом фургоне из пятислойных сэндвич-панелей с наружной обшивкой из алюминиевого листа и предназначен для эксплуатации при температуре воздуха от –40° С до +40° С. На автомобиле СПАСА установлен комплект бортового навигационно-связного оборудования российского производства. Фургон разделен перегородкой на кабину боевого расчета и кузов с отсеками для размещения ПТВ и АСИО. Кабина боевого расчета предназначена для удобного и безопасного размещения шести человек; она имеет две боковые одностворчатые двери, оборудована ступеньками и поручнями, обеспечивающими возможность оперативной посадки и высадки.
Оборудование в автомобиле СПАСА размещено таким образом, что острые углы и кромки, способные нанести трав мы боевому расчету, отсутствуют. Под откидными сиденьями размещены ящики для ПТВ. Комплекты крепления дыхательных аппаратов на сжатом воздухе (ДАСВ) вмонтированы в спинки сидений.
В кабине боевого расчета имеются места для прибора химической разведки и дозиметра, для размещения касок и масок ДАСВ, а также для крепления дыхательных аппаратов со сжатым кислородом. Запасные регенеративные патроны и кислородные баллоны размещены в кузове. На передней панели КБР в зоне расположения командира отделения предусмотрено место для размещения и подключения специальных средств связи.
Оборудование в автомобиле размещено по группам назначения: средства индивидуальной защиты; средства связи; вооружение для тушения пожара; спасательное оборудование; аварийно-спасательный инструмент; оборудование для проведения спасательных работ на водоемах; осветительное и электросиловое оборудование; санитарное оборудование. Топоры, пилы, ножницы и другое ПТВ, имеющее острые кромки, хранится в чехлах и гнездах. Трехколенная и штурмовая лестницы размещены в кузове на доступной высоте.
Имеющееся в СПАСА дополнительное электрооборудование обеспечивает: освещение места работы в темное время суток; электропитание прожекторов и электроинструмента; подачу специальных звуковых и световых сигналов; освещение рабочих зон и отсеков; сигнализацию открытого положения дверей и подножек КБР, дверей и люков кузова; звуковую и световую сигнализацию при движении задним ходом; работу средств связи, контрольных приборов и т.д.
СПАСА оборудован противотуманными фарами и фарой-искателем. По бокам кузова в верхней части расположены светодиодные светильники для освещения рабочей зоны.

СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА

Разумеется, ассортимент техники и оборудования, используемого в чрезвычайных ситуациях, не ограничивается машинами, находящимися на балансе соответствующего министерства. Кроме мощных экскаваторов, бульдозеров и погрузчиков, которые часто демонстрирует телевидение в своих репортажах о катастрофах, есть техника менее приметная, но ничуть не менее эффективная. Речь о промышленных роботах, которые помогают деликатно проникать в завалы и расчищать территорию, например, после землетрясения или мощного взрыва, не создавая при этом дополнительной угрозы для жизни как спасаемых, так и спасателей.

Широко известна во всем мире линейка дистанционно управляемой техники разработки и производства шведской Brokk АВ, чей парадоксальный девиз звучит как «управляемое разрушение».

Если же пульт дистанционного управления находится в руках спасателя, такое разрушение помогает сохранить немало человеческих жизней: робототехнику Brokk охотно используют спасатели во многих странах мира. Но, конечно же, не только они: техника этой марки также широко применяется в строительстве, металлургии, цементной, атомной и химической промышленности, где работа ведется с опасными материалами.
Функции робота в роли спасательной машины сходны с теми задачами, которые он выполняет на стройке. Это разрушение бетонных, кирпичных, монолитных и других конструкций самого разного типа с любой степенью армирования, пробивка вспомогательных помещений и проходов, подрубка свай, высотный демонтаж, разборка фасадных стен и металлоконструкций — и даже безопасный демонтаж или разрушение в зараженных токсичными веществами опасных зонах, химических производствах, хранилищах, радиоактивно опасных участках.
Самая миниатюрная из обширной линейки моделей компании — Brokk 50. Она успешно работает в тех местах, где сложно и неудобно использовать даже ручной инструмент, а присутствие любой другой механизированной техники просто немыслимо. Малые габариты и вес этой машины позволяют использовать ее в закрытых помещениях, в узких проходах и трубах и даже на подъемной площадке крана.
Электрическая силовая установка Brokk 50 мощностью 5,5 кВт позволяет выполнять работы без лишнего шума, что особенно важно, к примеру, при работе на месте обрушения дома. Там, где два-три человека среди шума и пыли ведут работы на площади, скажем, в три квадратных метра, рискуя навредить друг другу и себе, младший из роботов Brokk способен действовать куда эффективнее. Ему не страшны грязь, пыль и обломки,он может работать как при низких температурах, так и при экстремально высоких. При оснащении дополнительным оборудованием этот робот способен работать даже в условиях сильных радиационных воздействий.
Несмотря на небольшой вес в 470  кг, Brokk 50 чрезвычайно устойчив. При отсутствии на месте спасательных работ подъемного крана он способен без труда подниматься по ступенькам самостоятельно, повинуясь команде оператора с пультом. Габариты этого миниатюрного робота с навесным оборудованием и выставленными аутригерами (длина/ширина/высота)  — 1950х1150х1045  мм. Перемещается робот на резиновых гусеницах шириной 130  мм и способен работать с навесным оборудованием весом до 70 килограмм (бетонолом, гидромолот, гидравлические ножницы, фреза, захваты разного типа и т.д.). Корпус Brokk 50 выполнен из плаcтика или стали, стрела с максимальным вылетом 2500 мм — из стали Hardox.                                                      Brokk 50 имеет максимальную скорость движения 2,1 км/ч и способен преодолевать уклоны до 30 градусов. Его башня поворачивается на 245 градусов за 6,5 секунды. За работу стрелы с рабочим оборудованием отвечает гидравлическая система емкостью 27 литров (максимальное давление в цилиндрах 18 МПа); максимальная производительность шестеренчатого насоса — 18 литров в минуту.
Управляет работой Brokk 50, как это уже было сказано выше, один оператор с помощью пульта дистанционного управления, соединенного с машиной кабелем либо радиосигналом. В общем, работу человека по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации этот промышленный робот если и не заменит, то упростит в очень большой степени.

ВЕЗДЕХОДНАЯ ТЕХНИКА

Чем лучше коммуникации, ведущие к месту чрезвычайной ситуации, тем, как правило, больше число спасенных жизней. Но пожары, землетрясения и наводнения происходят там, где они происходят, а совсем не там, куда ведут удобные дороги. Именно поэтому в среди спецтехники катастроф заслуженно большой сегмент приходится на вездеходную технику. О вездеходах различного типа и назначения (для полярников, путешественников, работников добывающей отрасли и т.д.) наш журнал писал не одинраз. Некоторые из этих машин — такие, к примеру, как вездеход-аэробот «Экспедиция 600», — помогают спасать жизнь людей на воде как зимой, так и летом.
Именно эта модель была несколько лет назад приобретена администрацией Перми для городской службы спасения. Аэробот позволяет быстро и надежно подойди к льдине, снять с нее человека и оперативно оказать, если это необходимо, первую помощь. В машине 9 мест: два для пилотов, еще два для спасателей — остальные же предназначаются тем, кому нужна помощь. А таких немало: каждый год сотрудники Пермской городской службы спасения сохраняют жизнь 400—450 людям — рыбакам на льдине, купальщикам, не рассчитавшим свои силы, в общем, много кому. Но вернемся к машине.
«Экспедиция 600» развивает по водным трассам скорость до 75  км/ч, по снегу и льду, как аэросани,  — до 100  км/ч.

При грузоподъемности до 900 кг аэробот имеет малый вес — 1100 кг и относительно небольшие размеры: 6х2,4 метра.

Модель обеспечивает хорошую динамичность и управляемость, что связано с уникальной конструкцией дна и мощным бензиновым двигателем Toyota, который хорошо работает безотносительно к погодным условиям.
Алюминиевый корпус вездехода и защитное покрытие его днища устойчивы к различным внешним воздействиям: нарушения целостности кузова не возникает даже при движении по загрязненным участкам — с камнями, корягами и торосами. У машины оптимальная высота бортов и хорошая мореходность, что делает эту технику еще более безопасной.
Равномерный плавный ход передачи, без проскальзывания и рывков, аэроботу обеспечивают зубчатые ремни. Они нечувствительны к изменению интенсивности нагрузки: даже при частом переходе от максимальной нагрузки к минимальной их износ не увеличивается. Главными достоинствами применения зубчатых ремней являются высокий коэффициент полезного действия (КПД) и долговечность. Среди других их преимуществ следует отметить надежную работу при низких и высоких температурах окружающей среды.
Специально для аэробота изготавливаются трех- и шестилопастные пропеллеры из особо прочного стеклопластика. Защита и корпус машины разработаны таким образом, что при движении аэробота по воде и снегу скользят по поверхности, не зарываются и не кренятся на крутых виражах.
У вездехода отличная управляемость: он находится под полным контролем водителя и чувствительно реагирует на все его действия. Он хорошо вписывается в повороты, сохраняет устойчивость при осуществлении крутых маневров. На трассах аэробот «Экспедиция 600» не заносит и не уводит в сторону.
Бензобак аэробота вмещает 300 литров топлива. Это довольно экономичная машина, расходующая 50—75 литров бензина в час при мощности двигателя 265 л.с. Таким образом, заправленный бак гарантирует до 6 часов езды по разным трассам. «Экспедиция  600» способна работать в диапазоне температур от –30 до +35 градусов Цельсия. Это хорошо оснащенная современная машина-вездеход, на которой установлены все необходимые приборы контроля, система предпускового подогрева двигателя, аварийное оборудование и другие полезные устройства — GPS-навигатор, электрическая лебедка и т.д. Высокие рабочие качества и надежность в эксплуатации принесли этой модели вездехода-аэробота заслуженную популярность в масштабах страны — в том числе и среди спасательных организаций и служб.

Это лишь несколько разновидностей современной спецтехники и оборудования, используемого спасателями в России и в мире. В чрезвычайных ситуациях разного рода используются сотни машин, включая самолеты, вертолеты, суда и другие основные средства. Широко применяется и хорошо знакомая нам спецтехника: гусеничные и автокраны, экскаваторы, в том числе  — экскаваторы-разрушители, бульдозеры и погрузчики разной конструкции и на различных движителях и множество других машин. Отдельной категорией «спецтехники катастроф» являются медицинские автомобили, оборудование экспресс-лаборатории, мобильные станции переливания крови, буквально начиненные современным диагностическим и реанимационным оборудованием, хирургическим и другим инструментом, который может понадобиться для оказания неотложной помощи. Статью о специализированной медицинской технике, широко используемой в чрезвычайных ситуациях, мы в настоящее время готовим и обязательно поместим ее в одном из будущих номеров нашего журнала.

 

Категории
Коммерческий транспорт. Логистика. СкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие