аэропорт-Платов

Меняем старое на новое

7 декабря все авиарейсы Ростова-на-Дону перевели в АК «Платов»

 

аэропорт-Платов

В первый четверг декабря, состоялось открытие аэропорта «Платов». Все рейсы, как внутренние, так и международные, с 11 часов утра были переведены в новую ростовскую аэрогавань. Первым, на территорию аэропорта, совершил посадку самолет Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании «Победа». Пассажиров первого рейса сотрудники аэропорта встречали шампанским, и памятными подарками. Тем не менее пассажиры выглядели довольно растерянными, и их можно понять! С первого взгляда новый аэропорт оказывается меньше, чем ожидалось. Хотя в этом есть свои плюсы – заблудиться в нем будет очень тяжело.

аэропорт-Платов

Здание аэровокзала выглядит вполне симпатично как снаружи, так и внутри. Но на Южный хаб как-то, не тянет. Кресел в залах ожидания и вылета может оказаться недостаточно. Пассажирские конвейеры в аэропорту отсутствуют. Да и после выхода из аэровокзала пассажиров ждут новые трудности. Людям надо как-то добраться в город. Вариантов – немного: маршрутки и такси. С таксистами все понятно, каждый из них устанавливает свою собственную цену, а дальше – как договоришься. Как вариант, можно воспользоваться услугами официального перевозчика аэропорта – компании «Аэросервис». Поездка в центр города у него обойдется в 1500 рублей. Вызов такси через приложение Uber будет стоить от 870 до 1200 рублей. «Яндекс. Такси» назначит примерно такую же цену. «Лидер» довезет до центра за 930 рублей, а «61 Регион» озвучит сумму в 710 рублей.

аэропорт-Платов

С общественным транспортом дела обстоят сложнее. При заявленной пропускной способности в 2000 пассажиров в час, на сегодняшний день запущено всего два маршрута с минимальным количеством остановок в пути. Микроавтобусы марки Mercedes с трудом вмещают в себя пассажиров с багажом. Ходят они по расписанию, с интервалом в 30 минут днем и 40 – ночью. И после прибытия на конечную остановку нужно снова решать, на чем добираться до нужного места – например, до дома. Стоимость поездки по маршруту № 285 составляет 95 рублей и №286 – 75 рублей.

 

аэропорт-Платов

Среди несомненных плюсов нового аэропорта стоит отметить наличие телетрапов. Их установили 9 штук. Но, пассажиры далеко не каждого рейса смогут попасть в здание аэровокзала через телескопический трап. Все зависит от заказа авиакомпании, так как услуга эта – дополнительная. Кроме того, не каждый самолет имеет возможность стыковки с этим чудом инженерной мысли.

 

аэропорт-Платов

Аэровокзал оснащен 33 стойками регистрации. Расположены они весьма удобно, и пройти мимо них невозможно. Отдельно имеется стойка регистрации негабаритного багажа. Кроме того, в аэропорту единая зона досмотра, но вот плюс это, или минус, покажет время.

аэропорт-Платов

Напомним, что международный аэропорт «Платов» является первым, возведенным с нуля, в Российской Федерации. Он стал крупнейшим инфраструктурным проектом в Ростовской области. На строительство и запуск проекта ушло 3 года и 47 млрд. рублей. Аэропортовый комплекс включает в себя пассажирский терминал общей площадью 50 тыс. кв.м, грузовой терминал, административно-технологический комплекс, семь служебных зданий, командно-диспетчерский пункт и объекты радиотехнического обеспечения, а также взлетно-посадочную полосу длинной 3 600 метров, рулежные дорожки и перрон. Кроме того, для пассажиров-автолюбителей предусмотрен платный парковочный комплекс на 2 500 машино-мест, разделенный на 4 зоны.

аэропорт-Платов

 

Стоит отметить, что строительство «Платова» осуществлялось за счет государственного и частного финансирования, в котором приняли участие Министерство транспорта РФ, Правительство Ростовской области, УК «Аэропорты Регионов» при инвестировании ГК «Ренова». Доля частных инвестиций в проект составила 19 млрд. рублей, т.е. более 40%.

 

аэропорт-Платов

Старый аэропорт закрыт

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие