АВТОБЕТОНОНАСОСЫ: КЛАССИЧЕСКИЕ, ПРИЦЕПНЫЕ И УНИВЕРСАЛЫ

Характеристики автобетононасосов на примере крупных производителей

Эта разновидность спецтехники, без преувеличения, преобразила сам процесс строительства. Автономный передвижной комплекс с раскладывающейся стрелой на собственном шасси способен доставить раствор даже в труднодоступные места и подать его на нужную высоту.

Современную строительную площадку трудно представить как без самосвала или автокрана, так и без автобетононасоса. Главные преимущества техники этого типа — высокая мобильность и быстрая установка в рабочее положение. Современные автобетононасосы способны подавать раствор на высоту до 60 м, обеспечивая производительность до 225 кубометров в час.

Агрегат для перекачки бетона, смонтированный на шасси грузового автомобиля — пожалуй, именно таким будет наиболее краткое из всех возможных определений для автобетононасоса. Эти машины незаменимы, когда объект расположен на территории плотной или старой застройки, где использование мощного бетоносмесителя небезопасно, так как может привести к повреждению существующих зданий. Также необходимость в автобетононасосах появляется за чертой городов, где проезд автобетоносмесителя часто преграждают реки, овраги, бездорожье, ненадежный грунт, железнодорожные пути, заборы или сильные уклоны дороги.

Эта техника неприхотлива и способна работать в районах с умеренным климатом при температурах от -5 до +40 градусов по Цельсию.

Конструкция машины включает в себя базовое шасси, собственно бетононасос и шарнирно-сочлененную стрелу с бетоноводом для распределения бетонной смеси во всех доступных стреле направлениях и высотах.

Принцип действия бетононасоса довольно прост. С лотка миксера бетон выгружают в приемный бункер автобетононасоса и затем насосная установка перегоняет раствор через стрелу к месту выгрузки, на высоту, удаленные участки строительного объекта и т. д. Для доступа к особо удаленным участкам стрелу автобетононасоса можно дополнительно нарастить бетоноводами, или, говоря иначе, трассой: она собирается из отдельных труб, соединенных специальными зажимами. На конце трассы располагается резиновый хобот (реже — два хобота), служащий для распределения бетона по опалубке. Это повышает маневренность бетонирования.

На российском рынке кроме техники отечественного производства довольно широко представлены автобетононасосыкитайского,корейского и японского производства, а также установки европейского производства на шасси Volvo, Scania, MAN.

АВТОБЕТОНОНАСОС XCMG HB37A

Главные преимущества техники узнаваемых брендов из Поднебесной — «начинка» производства ведущих мировых изготовителей узлов и комплектующих, а также весьма привлекательная цена: как правило, она на 15-25% дешевле, чем у европейских или японских аналогов.

Что касается автобетононасоса XCMG HB37A, у этого «китайца» – четырехсекционная складывающаяся позиционирующая стрела, перемещаемая с непрерывно варьируемой скоростью, каждая секция которой может функционировать независимо. Производительность насосной системы автобетононасоса — до 138 кубометров в час. Система оснащена переключателем «высокое давление – низкое давление», давление подачи (высокое/низкое) — 13/8.7 МПа. Высота заполнения — 1450 мм. Система накачки способна обеспечить различные темпы нагнетания с непрерывно варьируемой скоростью.

Машина способна подавать раствор на высоту до 37 метров либо на глубину до 25 метров. Радиус поворота машины — 32,6 м. Базовое шасси — CXZ51Q (Япония). Габариты модели 11990 x 2500 x 3990 мм. Вес автобетононасоса — 28400 кг.

Из особенностей этой модели стоит отметить совсем незначительную вибрацию позицианирующей стрелы — при этом концевой шланг (хобот) остается стабильным даже при высоких темпах подачи. Стрела бетононасоса изготовлена из высокопрочных стальных элементов переменного поперечного сечения, но с одинаковой прочностью конструкции.

Передаточная S-образная трубка с устройством автоматической компенсации отличается повышенной скоростью всасывания, низким уровнем шумов, невысоким сопротивлением и незначительным износом. Система накачки способна обеспечить различные темпы нагнетания с непрерывно варьируемой скоростью.

Централизованная система смазки всей машины проста в отношении технического обслуживания и способна автоматически выполнять смазку гидравлическим маслом (не говоря уже о консистентной смазке).

Из других достоинств этой модели также стоит отметить интенсивный поток масла, хорошие характеристики системы подачи, низкие эксплуатационные расходы, а также запатентованная SN-систему управления, которая позволяет сглаживать пики давления.

Блок дистанционного управления бетононасосом имеет небольшой вес, легко переносится и обеспечивает управление с высокой точностью.

ПРИЦЕПНОЙ БЕТОНОНАСОС PUTZMEISTER BSA 1407D F И ДРУГИЕ

История немецкого бренда Putzmeister началась около полувека назад. За это время компания не раз устанавливала мировые рекорды по высоте и расстоянию подачи бетона.

Прицепные (трейлерные) бетононасосы относятся разными дилерами этой техники попеременно то к стационарным, то к мобильным разновидностям спецтехники этого типа. Мы склоняемся к тому, что эта разновидность оборудования все же должна быть рассмотрена в одном ряду с автобетононасосами, так как она не требует дополнительного шасси и перемещается за автомобилем в прицепленном к нему виде.

Бетононасос Putzmeister BSA 1407 D предназначен для средних строительных площадок и годится для работы в жестких условиях эксплуатации. Как большинство техники, сделанной в Германии, он выделяются высокой надежностью и производительностью. S-шибер для высокого рабочего давления в бетононасосе позволяет производить подачу самых тяжелых бетонных смесей.

Производительность этой модели 71/47 м3/час, давление – 71/106 бар. Высота подачи – до 100 м. Мощность двигателя бетононасоса — 115 кВт, вес машины — 4200 кг. Модель оснащена двигателем Deutz мощностью 115 кВт.

Машина предназначена для обычных работ по бетонированию производительностью до 71 м3/ч и рабочим давлением 106 бар. Она легко перевозится по стройплощадке благодаря небольшому весу и высокому клиренсу. Бетононасос оснащен гидравлической системой открытого типа VHS. Промывочный насос 50 л/мин, 20 бар.

Важно отметить, что прицепной бетононасос «Putzmeister» все же не предназначен для передвижения по автомобильным дорогам. Шасси прицепа рассчитано на перемещение по стройплощадке, либо между не сильно удаленными друг от друга строительными объектами. Его перевозка на дальние расстояния осуществляется грузовым автотранспортом.

Если же говорить об абсолютно автономных моделях, компания Putzmeister производит более 15 видов классических автобетононасосов. Как правило, они оснащаются 3 – 4-метровым концевым шлангом и имеют бетоновод сечением в 125 мм.

Мобильные насосы Putzmeister M 20-4, M 24-4 и M 28-4 обеспечивают подачу бетонной смеси на высоту 20 – 27 м и расстояние 16 – 23 м. Средние в классе модели M 31-5, M 36-4 и M 38-5 подходят, соответственно, для средних стройплощадок: объем их производительности составляет до 160 м³/ч при давлении 130 бар. И, наконец, модели 50 – 70-х серий имеют производительность от 160 до 200 м³/ч при давлении от 85 до 130 бар. Эти автобетононасосы предназначены для подачи бетона на высоту до 70 м и глубину в 51 м и отлично подходят для масштабного строительства.

АВТОБЕТОНОНАСОС-СМЕСИТЕЛЬ АБНС-29

Было бы несправедливым, рассмотрев технику европейского и китайского производства, оставить за рамками этой статьи российскую продукцию. Но образец, который мы выбрали для этого — совершенно особый.

Автобетононасос-смеситель АБНС-29 производства Туймазинского завода автобетононасосов– универсальная машина, сочетающая в себе несколько функций: транспортировку и подачу бетонной смеси к месту укладки на строительном объекте на требуемую высоту и длину, работу в режиме автобетононасоса или автобетоносмесителя.

АБНС-29 применяется при возведении сооружений из монолитного бетона и железобетона. Машина комплектуется смесительным барабаном емкостью 8 м3, насосным узлом производительностью 50 м3/ч  и стреловым оборудованием, рассчитанным на высоту 29 метров. Технологическое оборудование монтируется на шасси КАМАЗ-65201.

Эта модель управляется одним оператором и располагает возможностью принимать и перекачивать бетон не только из собственного смесителя, но и от других автобетоносмесителей.

В данной модели используется распределительная стрела Z-типа, которая идеально подходит при эксплуатации в ограниченных пространствах. Рациональное расположение секций стрелы на смесителе обеспечивает устойчивость и безопасность смесителя при движении под нагрузкой. Аутригеры удобной и компактной конструкции снабжены фиксаторами, обеспечивающие устойчивое положение машины в работе.

Привод механизмов осуществляется от двигателя шасси через коробку отбора мощности для обеспечения высокой производительности и универсальности использования. Гидросистема автобетоносмесителя выполняется по закрытому контуру.

Бетононасосная группа компактной конструкции обеспечивает плавную и непрерывную подачу бетонной смеси. Она оборудована износостойкими  подающими бетоноцилиндрами диаметром 200 мм с поршнями с длиной хода 1000 мм, надежным S-образным бетонораспределителем и побудителем бетона в воронке с реверсивным гидромотором. Такое технологическое решение является наиболее эффективным для закачки бетона различной плотности.

Насосная группа снабжена автоматической системой смазки поршней насоса, а также имеет специальные «точки» смазки, удобно расположенные для обслуживания. Решетка приемной воронки оснащена вибратором, что  способствует улучшению прохождения бетонной смеси.

Конструкция смесительного барабана полезной емкостью 8 м3 органично интегрируется с распределительной стрелой. Барабан и лопастная система  изготавливаются из  износостойких   сталей. Объем бака для воды — 600 литров.

Разгрузочный лоток смесителя оснащается дополнительным откидным лотком, что значительно увеличивает его длину и облегчает работу оператора. Отсекатель на разгрузочном лотке позволяет дозировать малые порции и предотвращает вытекание остатков бетонной смеси.

Управление функциями автобетононасоса осуществляется водителем-оператором с радиоуправляемого пульта радиоуправления; предусмотрен и резервный пропорциональный пульт дистанционного управления с кабелем.

Производительность АБНС-29 — не менее 50 кубометров раствора в час. Максимальная высота подачи бетонной смеси – 28,4 м. Полная масса машины —41 050 кг.

Спрос на автобетононасосы в разных странах мира пропорционален тому, насколько динамично там ведется строительство, прежде всего — многоэтажное и вообще высотное. По сути, автобетононасос представляет собой принципиально новый подход к процессу бетонирования, кардинально изменивший представления людей о скорости, безопасности, трудозатратах и условиях труда. С наступлением эпохи автобетононасосов ушли в прошлое такие еще памятные прежним поколениям анахронизмы, как тачки, бадьи, ведра с раствором, мостки, по которым сновали рабочие и т. д. Что же касается современных реалий нашей страны, то в нынешнее, непростое для отечественной экономики время, стала особо востребованной возможность взять автобетононасос в аренду — в прошлом и начале нынешнего года ассортимент этой техники в перечне предложений арендных компаний стал значительно шире.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие