ТРАНСПОРТНАЯ ТЕЛЕМАТИКА И СПУТНИКОВЫЙ МОНИТОРИНГ

Телематика — искусственно образованное слово, состоящее из частей двух других:«телекоммуникация» и «информатика». Одна из главных сфер, где сегодня используется телематика — транспорт: личный, коммерческий и специального назначения. Современные телематические...

Телематика — искусственно образованное слово, состоящее из частей двух других:«телекоммуникация» и «информатика». Одна из главных сфер, где сегодня используется телематика — транспорт: личный, коммерческий и специального назначения.

Современные телематические системы тесно связаны со спутниковым мониторингом транспорта, осуществляемым с помощью систем спутниковой навигации, сотовой связи, вычислительной техники и цифровых карт. Спутниковый мониторинг или трекинг используется в целях оптимизации транспортной логистики и для управления парком машин.

Тахограф

В процессе трекинга отслеживаются и анализируются пространственно-временные координаты транспортного средства. Это может происходить как в режиме реального времени, так ив режиме «оффлайн» — по возвращении машины в парк, диспетчерский пункт и т. д. Всю необходимую информацию о машине несет в сбетахо́граф — контрольное устройство, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. С 1 апреля 2015 года в России тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены автобусы, в которых более 8 пассажирских мест грузовые автомобили максимальной массой от 3,5 ло 12 тонн, а до осени —и другие, более тяжелые грузовики. Тахограф должен быть международного образца (ЕСТР) и сертифицирован на соответствие техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств.

Аналоговые тахографы постепенно уходят в прошлое. Большинство современных устройств этого типа — цифровые. Тахограф содержит дисплей и управляющие кнопки (для обеспечения возможности управления и взаимодействия с прибором, устройство, печатающее на термоленту (чтобы выводить накопленные данные); считыватель тахографических карт (с их помощью идентифицируется водитель); GPRS модем (для передачи накопленной информации на сервер, где данные хранятся в течение нескольких лет); специальный датчик движения (с него данные передаются в шифрованном виде).

Внутрь устройства монтируется блок СКЗИ (HKM), он же криптографический модуль со встроенным приемником сигналов глобального позиционирования ГЛОНАСС (ГЕОС-3). Тахограф подключается к штатной электропроводке автомобиля с помощью современной цифровой шины CAN или более простых систем. Собственно измерения производятся датчиками прибора, целостность которых нарушать нельзя.

Для обеспечения идентификации работника, использующего прибор учёта, используются специальные чиповые карты доступа. Они бывают разных видов: карта мастера, устанавливающего и настраивающего прибор, карта транспортного предприятия, карта контролера и, наконец, карта водителя.

Существует целый список производителей тахографов и их моделей, рекомендованных ФБУ «РОСАВТОТРАНС», содержащий перечень этих устройств как европейского производства,(Efas3 и Efas4 и др.) – так и российского: Меркурий ТА 001, Штрих TachoRus и т. д..

Внутри автомобиля

В принципе, тахограф — это фиксирующийприбор, его связь с транспортной телематикой определяется наличием встроенного приемника сигналов глобального позиционирования ГЛОНАСС. Современные транспортные средства, прежде всего — легковые и грузовые автомобили, снабжены целым рядом телематических устройств, позволяющих осуществлять удаленный мониторинг работы машины. Для этого почти все системы автомобиля соединены шинами данных, в конструкцию встроены информационные системы для водителя и блоки управления телематикой.

Благодаря всей этой начинке наряду с точным местоположением и данными автомобиля (номер шасси, модель, год выпуска, пробег) в сервисную службу или службу клиентской поддержки передается информация о температуре двигателя, напряжении аккумуляторной батареи и сохраненные сообщения о неисправностях и предупреждения.

Непосредственное соединение с центром обслуживания клиентов производителя возможно также посредством кнопки «Info/кнопка информации». Клиент может обратиться с общими вопросами по автомобилю к консультанту производителя. Следующей функцией телематики является так называемая функция Thermocall. Посредством телефонного звонка можно активировать систему автономного отопления или включить вентиляцию. Это позволяет своевременно прогреть автомобиль без необходимости нахождения рядом с ним.

Две вышеописанных опции являются не более чем простыми примерами, в целом возможности современной телематики намного шире. Один из наиболее известных в мире производителей телематических систем — компания Delphi. Сердцем такой системы является разработанное и изготовленное Delphi устройство, которое можно самостоятельно подключить к диагностическому разъему, расположенному под приборной панелью автомобиля. Устройство способно передавать и получать данные посредством сотовой связи.

При помощи интернета и «облачных» компьютерных сервисов, расположенных на внутренних серверах, система обеспечивает доступ к полному спектру автомобильной диагностической информации, данным о техническом обслуживании и сервисным графикам. В сочетании с данными о пробеге, диагностическими и эксплуатационными данными, получаемыми от автомобиля, система предоставляет дополнительные возможности как для магазинов, так и для владельцев автомобилей, а также обеспечивает расширение бизнеса для продавцов и производителей.

Телематика предлагает недорогую связь между машинами и практику применения автомобилей с сетевыми возможностями, например, техническое обслуживание и контроль за исправностью, удаленное отслеживание местоположения и анализ поведения водителя. Законченное решение позволяет совместить технологии телематики с независимым обслуживанием автомобиля и традиционными методами распределения запасных частей. Телематика не только помогает повысить качество работы и безопасность автомобиля, но и способна развивать бизнес по продаже запасных частей. Она соединяет владельцев авто с ремонтными мастерскими, дистрибьюторами, производителями, автопарками и другими отраслями, увеличивая доверие к бизнесу и доход от продаж.

Решения для строительной спецтехники

О роли телематики и 3D-систем в работе строительной и дорожно-строительной техники наш журнал писал уже не раз. Телематическое оборудование позволяет задавать каждой единице техники оптимальный режим работы и контролировать ее выполнение в режиме реального времени. Это касается как систем нивелирования, широко используемых в строительстве современных дорог, так и специальных систем управления строительством. Телематика и 3D-системы обеспечивают высокую степень автоматизации процесса, экономию моторесурсов и строительных материалов, сокращают затраты на геодезические изыскания, повышают производительность и качество выполняемых работ. Именно поэтому некоторые из ведущих производителей геодезического оборудования ведут сотрудничество со всемирно известными компаниями-изготовителями спецтехники. Так, в №62 нашего журнала мы рассказывали о демонстрации, устроенной компанией «Геостройизыскания», в ходе которой каждый желающий мог поработать на спецтехнике марки John Deere с установленными на ней 3D-системами компании Topcon. Каждый из участников этого своеобразного тест-драйва получил возможность лично убедиться в том, что применение телематических решений и 3D-систем нивелирования позволяет исключить возможные ошибки и выполнить работу качественно вне зависимости от степени мастерства оператора и человеческого фактора в целом.

Еще одним всемирно известным производителем такого рода, является компания Leica Geosystems AG (Швейцария) специализирующаяся на разработке технологий и производстве геодезических приборов для выполнения топографических съемок, картографирования, спутниковой навигации, управления дорожно-строительной техникой, кадастровых съемок, мониторинга деформаций несущих конструкций и т. д. Компания предлагает широкий спектр решений этого рода для горной промышленности, строительства, включая дорожное, нефтегазовой и энергетической и других отраслей. Описать, даже в общих чертах, все продукты компании в рамках одной журнальной статьи просто невозможно — поэтому здесь мы приведем лишь один пример изготавливаемого компанией оборудования. Компактный и легкий GNSS-приемник GS14 – инновационное доступное решение для большинства задач геодезии. Данная модель продолжает серию инновационных продуктов Leica Viva, созданных для точных измерений в поле посредством приема всех известных на сегодняшний день спутниковых сигналов.  И это повторимся, лишь один из многих образцов современного оборудования, производимого швейцарской компанией.

Продолжение следует

Одним из важнейших трендов в транспортной отрасли во всем мире является создание «беспилотников» – машин, способных работать без водителя в кабине. И здесь, совершенно точно, без решений в области транспортной телематики не обойтись. Россия также старается идти в ногу со странами-мировыми лидерами развития проектов беспилотной автотехники.

Так крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей КАМАЗ предлагает создать искусственный город с полигоном для испытания таких машин. Стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов рублей. Как сказал в своем интервью корреспонденту ТАСС главный конструктор по инновационным продуктам Научно-технического центра КАМАа Сергей Назаренко, компания до 1 мая подготовит детализацию своей программы по созданию беспилотной техники на 18,5 млрд рублей. “Пять миллиардов из этой суммы предназначено на создание полигона с искусственным городом”, – пояснил Назаренко. Здесь грузовики без водителей будут испытывать при поездках в потоке машин, пересечении сложных перекрестков и пешеходных переходов; на полигоне разместят макеты автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов.

“Полигон с искусственным городом есть у Volvo в Швейцарии, строительство такой площадки ведет Daimler в Германии… В России подобного полигона нет, а необходимость в нем есть”, – уверен главный конструктор. С июля российский производитель приступит к испытаниям первого беспилотного грузовика, который создается на базе серийной модели КАМАЗ – 5350 с полноприводным шасси 6х6, в планах автозавода – разработка до 2025 года еще около 20 прототипов беспилотных автомобилей разного назначения. “Беспилотной техникой управляет искусственный интеллект при помощи технического зрения, создаваемый нами комплекс может работать не только на колесной, но и на гусеничной технике”, – пояснил главный конструктор. Беспилотная техника, отметил Назаров, помогает существенно экономить средства ( например, карьерные самосвалы) а также служит безопасности людей, к примеру во время тушения пожаров на военных складах.

Насколько будет оценена важность новой идеи КАМАЗ и получит ли она дальнейшее продолжение, а, кроме того, последуют ли примеру крупнейшего российского производителя и другие — покажет время.

Категории
Сервис. Запчасти. Комплектующие.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие