УНИКАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ SCANIA V8 ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ПЕРЕВОЗОК

В сегменте тяжелых перевозок Scania создает уникальные автомобили, оснащенные легендарным двигателем V8, не имеющим аналогов не только по производительности, но и по топливной экономичности. Ярким примером, иллюстрирующим их являются...

В сегменте тяжелых перевозок Scania создает уникальные автомобили, оснащенные легендарным двигателем V8, не имеющим аналогов не только по производительности, но и по топливной экономичности.

Ярким примером, иллюстрирующим их являются поставки тягачей Scania V8 для решения сложных и даже уникальных транспортных задач.
В начале 2015 года впервые в современной истории Scania выпустила на российский рынок серийное решение с полным приводом и двигателем V8 мощностью 620 л.с – тягач Scania серии R с колесной формулой 6х6. Уникальный полноприводный тягач был передан крупной корпорации «Эверест», которая специализурется на негабаритных перевозках. Разработка автомобиля велась подразделением карьерной техники в Швеции совместно со специалистами отдела карьерной техники ООО «Скания -Русь», и изначально данный проект предназначался для транспортировки тяжелого оборудования для горной промышленности. В дальнейших планах Scania – вывести на рынок серийное решение подобного тягача с колесной формулой 6×6.

Еще один уникальный автомобиль с двигателем V8 – седельный тягач Scania R500 LA6x2/2 MNA, был отгружен в марте этого года компании ООО «ЭлитСтрой», сферой деятельности которой является нанесение разметки на дорогах городского и федерального значения на всей территории Российской федерации, включая города-миллионики. Транспортной задачей Scania R500 является доставка материалов к месту проведения работ. Данный автомобиль с колесной формулой 6х2/2 оснащен подъемным “ленивым” мостом с нагрузкой на заднюю тележку 19 тонн. В процессе производства были учтены все требования заказчика, в том числе, благодаря переносу аккумуляторных батарей, на нем был установлен топливный бак большей емкости – 540 литров, и, таким образом, получен дополнительный объем для топлива.

Категории
ГрузоперевозкиКоммерческий транспорт. Логистика. СкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие