«ЭкспоТех» Бурильная установка КАТО РЕ-650

УЧАСТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ.

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЭКСПОТЕХ»
Производственному объединению «ЭкспоТех» в 2018 году исполняется 3 года. По меркам бизнеса это молодое предприятие. Компания занимается производством и продажей износостойкого бурового инструмента и запасных частей для отечественной и импортной бурильной техники.

В каталоге товаров компании более 1000 позиций. Импортозамещению с 2017 года уделяется большое внимание — порядка 30% всех заказов. Около 35% заказов выполняется по индивидуальным проектам, с доработками, необходимыми под конкретные производственные запросы заказчика.

Рассказывает Герман Аюпов, руководитель отдела продаж ПО «ЭкспоТех»:

«В нашей работе все четко: есть список стандартных топовых позиций, которые мы отгружаем, есть индивидуальные заказы. Все чаще к нам обращаются компании, желающие произвести бурильный инструмент для буровых установок импортных производителей, — верный признак роста импортозамещения в стране. Приведу случай из нашей практики.

ПО «ЭкспоТех» поставило 30 единиц бурового инструмента для техники КАТО РЕ650, из них:

— усиленные шнеки буровые с толщиной витка лопасти 16 мм, длиной 2100 мм, пяти диаметров — от 250 до 600 мм, с фланцевым присоединением — 10 единиц;

— усиленные буры серий Б-01703, Б-02703 с толщиной витка лопасти 30 мм, пяти диаметров — от 250 до 600 мм, с резцами для скальных и глиняных пород — 20 единиц.

Инструмент был изготовлен съемный, поскольку раздельное исполнение шнеков и буров позволяет менять комплектацию бурового инструмента прямо на месте бурения, что повышает вариативность производственных решений, и увеличивает ресурс инструмента. Можно легко менять буровую головку с резцами для скального грунта на бур под мягкий грунт.

Стоимость заказа составила 1,5 млн рублей. Для сравнения: на эти же деньги можно купить 1,5 оригинальных шнековых бура КАТО, что весомо сужает вариативность в работе и значительно увеличивает первоначальные затраты на приобретение бурильного инструмента.

Мы неоднократно убеждались в том, что качественно сделанный в России шнек или бур по ресурсу не уступают оригиналам. Заказчикам посоветую иметь дело с поставщиками и производителями, которые работают, отвечая за качество как своим рублем, так и деловой репутацией.

Отдельно отмечу, что весь буровой инструмент, который производит наше предприятие, сертифицирован и сопровождается выдачей гарантийного паспорта при поставке».

По итогам работы в 2017 году представители компании отмечают, что интерес к импортозамещению и производству бурового инструмента в России по индивидуальным заказам неизменно растет. Сегодня около 35% бурового инструмента производится компанией на технику импортных производителей: KATO, Casagranda, Caterpillar, Bauer, Liebherr, гидровращателей на Hitachi. При этом топ-лист позиций бурового инструмента, наиболее часто заказываемого клиентами ПО «ЭкспоТех» в 2017 году, имеет явно выраженные, ожидаемые тенденции: чуть более трети (36%) в общем объеме производства и продаж занимают шнеки; буры по объему продаж занимают 27% и резцы, как наиболее быстроизнашивающийся расходный элемент, — 26%. Среди буров наиболее востребованными традиционно остаются лопастные и конусные.

В феврале 2018 года компания «ЭкспоТех» провела опрос среди своих заказчиков, желая выявить индекс готовности рекомендовать компанию. Именно этот показатель является наиболее соответствующим фактором для определения приверженности компании и продукту. Опрос показал, что продукцию «ЭкспоТех» с высокой вероятностью рекомендовали бы 95% опрошенных заказчиков.

 

«ЭкспоТех»

620144, г. Екатеринбург,

ул. Московская № 195, оф. 474—476,

тел.: 8 (800) 333-93-65,

      +7 (343) 226-06-70,

agm@expotech.pro

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие