ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
С 28 ноября по 1 декабря в Москве прошел международный специализированный форум, посвященный строительным материалам и технологиям, организаторами которого выступили Российский Союз строителей и журнал «ALITinform: Цемент. Бетон. Сухие смеси».

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

Шесть тысяч человек приняли участие в девятнадцатом по счету форуме «Цемент. Бетон. Сухие смеси». В это число входят руководители предприятий, специалисты отрасли и эксперты, принявшие участие в мероприятиях деловой программы, сотрудники компаний-экспонентов и гости выставки.

Нынешний, форум прошел при официальной поддержке Государственной Думы РФ, Правительства города Москвы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза производителей цемента России. Генеральными спонсорами форума выступили группа «КНАУФ СНГ» и Ивантеевский завод ЖБК.

Если говорить о географии участников выставки, на этот раз в ней было представлено более 150 компаний из 16 стран мира: России, Китая, Германии, Турции, Украины, Белоруссии, Италии, Дании, Финляндии, Франции, Австрии, Чехии и других государств. Российские регионы также были широко представлены предприятиями из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Челябинской, Рязанской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Волгоградской, Новгородской, Смоленской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Республики Татарстан и ряда других. На стендах участников было представлено рекордное количество оборудования и малогабаритной техники. Это вибропрессы, бетоносмесители, транспортеры, интерактивный стенд автоматической системы управления бетонным заводом и многое другое — причем некоторые из выставленных образцов можно было наблюдать в действии.

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

Одним из участников выставки, чей стенд вызвал особенно живой интерес посетителей, стала компания Mobilebeton — эксклюзивный представитель канадского производителя мобильных бетонных заводов Reimer PROALL в России, странах СНГ и Балтии. Компания работает на российском рынке с 2006 года, осуществляя поставку бетонной смеси на множество проектных объектов строительства — таких как молочно-товарные фермы, торговые комплексы, многоэтажные жилые комплексы, разного рода промышленные сооружения. Используемые специалистами компании бетонные заводы Reimer PROALL изготавливают строительные смеси высокого качества непосредственно на самом объекте, исключая простои и потерю качества смеси при доставке обычными способами. Сверхвысокая проходимость и маневренность шасси мобильных заводов Reimer PROALL позволяет беспрепятственно производить бетон даже в труднодоступных местах. Бетонные заводы Reimer PROALL зарекомендовали себя за 50 лет постоянного усовершенствования, автоматизации и модернизации гидравлического оборудования как надежная и прогрессивная техника. С каждым годом количество представительств во всех странах мира растет. Уже более 43 компаний представляют интересы Reimer PROALL на пяти континентах.

Впечатляющий выбор бетонных заводов — мобильных, стационарных и компактных — предложил гостям выставки еще один ее участник: турецкая компания MRM Concrete Batching Plants. Сегодня 16 различных моделей продукции бетонных заводов MRM экспортируются в 25 разных стран мира. При этом предприятие не только производит готовые бетонные заводы и агрегаты для них, но и осуществляет разработку, производство, модернизацию, развитие инфраструктуры, поддержку глобальных проектов и производственных участков на базе всего ассортимента производимого оборудования, включая бетоносмесительные заводы и сопутствующие системы (силосы и другие). Отличительная особенность оборудования марки MRM — все оно спроектировано для работы в особо тяжелых условиях и не раз доказало свою способность  поддерживать высокую производительность при интенсивной эксплуатации в различных проектах.

КИП-Сервис

Немалым числом на выставке были представлены инжиниринговые компании. Одна из них — «КИП-СЕРВИС» — ведет свою историю с 2010 года и предлагает комплексные решения в сфере производства строительных материалов. Специалисты предприятия занимаются проектированием новых и модернизацией старых и домостроительных комбинатов, оборудованием для производства бетона и ЖБИ, строительством бетонных заводов и терминалов по перевалке цемента, автоматизацией производственных процессов, проведением сервисного обслуживания предприятий. «КИП-СЕРВИС» – производственная компания, конструкторский отдел которой работает над созданием и совершенствованием технологий для производства. Среди поставщиков комплектующих предприятия — такие всемирно известные компании, как Ammann, Camozzi, IMER Concrete и целый ряд других. За одиннадцать лет работы на отечественном рынке компания «КИП-СЕРВИС» реализовала более 450 проектов по всей России — от Архангельска до Благовещенска, — а также в странах ближнего зарубежья.

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

Еще одна интересная российская компания, представленная на выставке, на этот раз — специализирующаяся в области теплотехники — TEPMATА. Предприятие производит теплогенераторы для обогрева инертных материалов, пропарки железобетонных изделий, воздушного отопления помещений, а также водогрейные котлы, маслогрейные котлы для прогрева битума на асфальтных заводах, осуществляет сборку и программирование шкафов КИПиА. Тепловое оборудование, создаваемое компанией, основывается как на импортных, так и на российских комплектующих, зарекомендовавших себя в эксплуатации как надежные, экономичные и ремонтопригодные. Неслучайно создатели бренда стали называть свою продукцию тепловым «оружием». Штаб-квартира и производственная база компании находятся в городе Набержные Челны, Республика Татарстан — высокооснащенном промышленном кластере с высоким предпринимательским потенциалом. Наличие на данной территории нескольких зон свободного предпринимательства (Свободная экономическая зона «Елабуга», Камский индустриальный парк «Мастер», «IT-парк») позволяют оперативно решать любые практические задачи и находить уникальные производственные решения.

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

Еще один участник выставки — компания «СервисКранТехника» — является официальным дистрибьютором волюметрических бетонных заводов марки CemenTech. Это оборудование позволяет приготавливать однородную бетонную смесь любыми партиями и по любой рецептуре, от сверхпрочных высокомарочных до цементно-песчаных растворов, непосредственно на месте работ или поблизости от него. Более 10 моделей установок CemenTech обладают разной производительностью: от 11 до 68 кубометров бетонной смеси в час. В зависимости от своей производительности и назначения они могут работать на открытой стройплощадке либо внутри производственных помещений. Мобильный бетонный завод CemenTech комплектуется дизельным либо электрическим двигателем соответствующей мощности. Что касается шасси, в России универсальной компоновкой считается установка бетонного завода на базу грузового автомобиля марки КАМАЗ. В зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика оборудование может устанавливаться на полуприцеп или на железнодорожную платформу либо выполнятся в рамном варианте.

Кроме того, компания «СервисКранТехника» на правах дистрибьютора представляет в России продукцию R&B Engineering Co., Ltd (японский производитель мини-кранов на гусеничном ходу MIGHTY CRANE); Power Pavers & Power Curbers  (техника для укладки бетона); CGK Group (LODAX) (бельгийская компания, выпускающая подкладки под аутригеры (и мобильное дорожное покрытие (опорные плиты) для защиты поверхностей) и AUSA (испанская компания, выпускающая компактные мини- самосвалы, самозагружающиеся самоходные бетоносмесители, вилочные погрузчики и городские уборочные машины).

Деловая и научная программа форума на этот раз была особенно насыщенной. В ее рамках было представлено более 50 докладов, а общее число участников всех мероприятий составило 500 человек; 68% из их числа — главные технологи. 

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

На пленарном заседании форума выступили представитель Министерства промышленности и торговли РФ Роман Куприн, исполнительный директор Российского Союза Строителей Вячеслав Сахно, исполнительный директор Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) Андрей Шелковый, представитель Российского экспортного центра Виктор Успенский. В рамках работы тематических конференций с профильными докладами выступили ведущие специалисты из России, Германии, Китая, Швейцарии, Италии, Ирана, Нидерландов и других стран.

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ

Среди наиболее масштабных мероприятий форума нужно назвать IV Глобальную конференцию по химии и технологии бетона ConLife, IV Международную научную встречу по гипсу GypMeet и XIX  Международную научно-техническую конференцию «Современные технологии сухих смесей в строительстве MixBuild». Впервые в рамках форума был организован специализированный обучающий семинар для производителей сухих строительных смесей «Составы для устройства напольных покрытий на основе сухих строительных смесей: проблемы и пути решения».

Ряд активностей имел выездной характер. Специально для участников конференции ConLife была организована поездка на Ивантеевский завод железобетонных конструкций. А участники конференции MixBuild посетили завод компании «Кнауф Гипс» в городе Красногорске, где они смогли оценить передовой опыт производства сухих строительных смесей и продукции на основе гипса, обменяться мнениями с коллегами, задать вопросы сотрудникам компании.

Следующий, юбилейный XX форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси» пройдет в третьем павильоне московского «Экспоцентра» с 28 по 30 ноября 2018 года. 
Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие