Фестиваль «Аврора - Драйв 2018»

Фестиваль «Аврора – Драйв»

Демонстрация спецтехники в действии

6 июня, в дни работы выставки bauma СТТ, в подмосковных Химках прошел фестиваль спецтехники «АВРОРА-ДРАЙВ», цель которого — продемонстрировать на деле возможности специальной техники — как новинок, так и наиболее популярных на рынке моделей.

Если на главной отраслевой выставке СТТ возможности показать технику в работе даже на открытой части экспозиции довольно ограничены, то на фестивале «АВРОРА-ДРАЙВ», проходящем в трех километрах за МКАД, возможностей для такой демонстрации куда больше. Собственно, для этого и придуман этот фестиваль, действие которого разворачивается на пяти гектарах технопарка «Аврора».

Подчеркнем: специализированного технопарка — «Аврора» изначально строилась с ориентацией на строительную и складскую технику, а также сопутствующие услуги. Здесь на одной территории сосредоточены все функции, связанные с развитием этих направлений. Здесь есть производственные мощности, складские площади, просторные офисные помещения, зона для парковки автомобилей и многое другое. Однако вернемся к фестивалю.

Для множества участников и гостей «АВРОРА-ДРАЙВ» носит характер неформальной бизнес-встречи. В нынешнем году мероприятие было приурочено к проходившему в это время в России Чемпионату мира по футболу, что придавало фестивалю свой неповторимый оттенок. Чтобы представить масштаб события, упомянем, что в нынешнем году в фестивале спецтехники принимали участие такие компании, как CASE, Genie, Yale, Combilift, Maximal, SUNWARD, XCMG, Xilin, MB, Dafo, BaitekMachinery, RM-TEREX, «МТЗ», «МЕГА Машинери», «МаксиСклад», «ДСТ-Урал», «ЛК Спектр», «ЮниРент», «Амкодор», «Беларус», «Балтийский лизинг» и другие, а также их представители. Перед открытием основной программы Национальная ассоциация арендодателей строительной техники (НААСТ), при участии которой проходит «АВРОРА-ДРАЙВ», провела конференцию. А стартовал фестиваль с представления компаний «МЕГА Машинери» и CNH Industrial.

Несомненно, наиболее зрелищная часть фестиваля — демо-показ возможностей спецтехники. Очень впечатляющим стал тест-драйв экскаватора Case CX210 NLC. С помощью установленного на экскаваторе дробильного ковша MB Crusher в один момент на глазах зрителей крупные железобетонные изделия превратились в товарный щебень различных фракций. Чудеса маневренности продемонстрировал оператор мини-погрузчика Sunward. Тест высоких нагрузок прошел измельчитель веток Green Mech.

Поскольку технопарк «Аврора» является основной площадкой размещения техники Case, гости мероприятия получили возможность увидеть практически весь модельный ряд этого бренда — тяжелые экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики, фронтальные и телескопические погрузчики, автогрейдеры и другие разновидности машин.

Без лесозаготовительной техники также не обошлось: был представлен и адаптированный для работы в лесном хозяйстве экскаватор Case с харвестерной головкой Ponsse. Длинные ряды складской техники, подъемники и краны отечественных и зарубежных производителей создавали оптимальное конкурентное пространство, где клиенты могли не просто больше узнать об интересующей их технике, но и воспользоваться специальными коммерческими предложениями.

Какой фестиваль без развлекательной программы? Всех приехавших на мероприятие порадовали выступления профессиональных гимнасток, зажигательные танцы девушек-чирлидеров и даже женские бои в масле. Для участников и гостей «АВРОРА-ДРАЙВА» был устроен фестиваль пива (фестиваль внутри фестиваля), играла живая музыка, проводились увлекательные лотереи.

Фестиваль «Аврора - Драйв 2018»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: