Презентация спецтехники New Holland в Ростове-на-Дону

Презентация спецтехники New Holland в Ростове-на-Дону

прошла на территории дилерского центра компании «Русбизнесавто»

26 апреля в донской столице состоялась презентация спецтехники всемирно известного бренда New Holland, принадлежащего группе компаний CNH Industrial. Мероприятие для потенциальных клиентов — представителей строительных, дорожно-строительных, коммунальных предприятий — организовал и провел эксклюзивный дистрибьютор техники производства  New Holland Construction в России — компания «Русбизнесавто».

На протяжении вот уже нескольких лет дилерский центр компании «Русбизнесавто», расположенный на федеральной трассе М4 на подъезде к Ростову-на-Дону со стороны Москвы, по нескольку раз в год становится местом встречи руководителей и специалистов предприятий, собирающихся здесь для знакомства с современной техникой — а нередко и ее приобретения. Так было и на этот раз. 26 апреля на открытой площадке дилерского центра для многочисленных гостей была устроена наглядная презентация четырех моделей экскаваторов-погрузчиков, а также мини-погрузчика и телескопического погрузчика производства New Holland Construction. Чтобы никто из гостей не скучал, организаторы мероприятия отказались от формата экскурсии и провели презентацию строительных — или, правильнее сказать, — универсальных машин в действии.

Когда все прибывшие наконец расположились в специально поставленном для них шатре, с кратким приветственным словом к ним обратились руководитель «Русбизнесавто» в Южном федеральном округе Евгений Лопатин и бизнес-менеджер New Holland (СNH Industrial Russia) Дмитрий Лыков. Сразу после этого опытные операторы спецтехники из числа сотрудников «Русбизнесавто» приступили к демонстрации возможностей представленных моделей. Каждое выступление — а иначе пируэты, которые на глазах гостей совершали машины, не назовешь — сопровождалось рассказом ведущего о возможностях и достоинствах той или иной модели — и, конечно, о самой компании-производителе.

Бренд New Holland широко известен прежде всего техникой для агропромышленного сектора — однако и коммунальщики, и специалисты в области строительства, включая дорожное, и даже работники лесного хозяйства хорошо знают мини-погрузчики этой марки, телескопические погрузчики, а также экскаваторы-погрузчики, высоко оценивая их надежность, производительность, экономичность и удобство в эксплуатации и текущем обслуживании. Всемирная известность бренда New Holland создавалась на протяжении 120 лет истории компании, специализирующейся на проектировании, производстве и продаже спецтехники разного назначения. Росту популярности этой техники в России, особенно в течение нескольких  последних лет, весьма способствовала широкая дилерская сеть в стране. Ведущий отечественный оператор на рынке строительной, коммерческой и пассажирской техники, компания «Русбизнесавто», с 2015 года выступает официальным дистрибьютором продукции New Holland Construction, обеспечивая не только поставку, но и сервисное обслуживание техники.

Однако вернемся к представленным моделям. Первым делом собравшимся был продемонстрирован телескопический погрузчик LM1345 c максимальной высотой подъема 13 метров. Эта модель — младшая в линейке машин данного типа у производителя. Как уточнил бизнес-менеджер по строительному оборудованию New Holland Дмитрий Лыков, компания только заходит в этот сегмент российского рынка и рассчитывает со временем добиться в нем серьезного роста продаж. Характеристики телескопических погрузчиков New Holland позволяют этим машинам конкурировать с другими именитыми производителями подобной техники, продукция которых представлена в России.

Продемонстрированная гостям модель  LM1345 при своем эксплуатационном весе в 10,48 тонны способна работать с грузами до 4,5 тонны. Удлиненная колесная база и низкий центр тяжести обеспечивают этой модели отличную устойчивость. Максимальный вылет стрелы вперед у нее составляет 8,65 метра, максимальная скорость хода по дороге — 35 километров в час. Полный привод, три режима рулевого управления и большой клиренс обеспечивают модели хорошую маневренность и проходимость даже в особо сложных условиях. Управление телескопической стрелой осуществляется с помощью простого и удобного в работе манипулятора, который гарантирует максимальную точность при позиционировании грузов.

Футуристическая кабина с площадью остекления более восьми квадратных метров и закругленным передним профилем обеспечивает оператору не только превосходную обзорность, но и высокую степень безопасности. Чтобы символически это продемонстрировать, организаторы устроили в ходе презентации выступление дуэта воздушных гимнастов: вместе и порознь они выполняли упражнения на длинном полотне алого цвета, конец которого был закреплен на вилах вверху стрелы, поднятой вертикально на максимальную высоту. Кстати, кроме вил производитель снабдил LM1345 и другие модели этой линейки целым арсеналом сменного навесного оборудования: захватами, кран-балками, лебедкой, ковшами разного типа и люлькой для работы людей на высоте.

Семейство мини-техники производства New Holland Construction на этот раз было представлено колесным погрузчиком L225 c механизмом вертикального подъема стрелы Super Boom. Мини-погрузчик эксплуатационным весом 3,58 тонны рассчитан на номинальную грузоподъемность 1135 килограммов и максимальную высоту разгрузки (по шарнирному пальцу) 3287 миллиметров. Радиус разворота у L225 составляет 3,89 метра. Кабина мини-погрузчика, довольно вместительная для машин своего класса, оборудована защитой согласно стандартам FOPS и ROPS и имеет плоский пол и сиденье оператора на подвеске. Благодаря большой площади остекления оператору отлично видны шины, режущая кромка ковша, а также края дороги в переднем и заднем направлении. Замена навесного оборудования занимает всего лишь пару минут, что и было продемонстрировано наблюдавшим за презентацией машины. Благодаря оптимальному распределению веса этот мини-погрузчик очень устойчив — впрочем, это касается всей без исключения техники New Holland.

В завершении демонстрации была показана вся линейка экскаваторов-погрузчиков из четырех моделей, включая новинки 2017 года. Это В80В, В90В, В100В и, наконец, флагманская В115В с равновеликими колесами, тремя режимами управления, 8 передачами (4 передних и 4 задних) и возможностью передвижения крабовым ходом. Все экскаваторы-погрузчики New Holland оборудованы мощными и экономичными силовыми агрегатами производства FРT Industrial и оснащены экскаваторным оборудованием с телескопической рукоятью, которая существенно увеличивает возможности машины — особенно там, где важна глубина копания. Что касается погрузчного оборудования, оно, по словам представителя компании, имеет наибольшую в своем классе высоту разгрузки, а его грузоподъемность у разных моделей составляет от 3425 килограммов у В80В до 3380 килограммов у В115В. Дополняет список достоинств экскаваторов-погрузчиков просторная кабина с отличной обзорностью, полностью открывающимися окнами спереди и сзади и легким доступом к рабочему месту оператора.

Чтобы дефиле спецтехники не показалось гостям монотонным, в перерывах между показами моделей свое мастерство перед собравшимися демонстрировала группа девушек-чирлидеров Magic Dolls. Для каждого следующего выступления они надевали новые костюмы, прекрасно гармонировавшие с техникой. Когда танец начинался, оператор погрузчика энергично выписывал геометрические фигуры на площадке за спинами девушек — каждое такое шоу заканчивалось одобрительными аплодисментами собравшихся.

Партнерские отношения CNH Industrial и «Русбизнесавто» продолжаются более пяти лет — причем два из них российская компания выступает в роли официального дистрибьютора спецтехники New Holland. Спрос на нее в России, как отметил менеджер по строительному оборудованию этого бренда Дмитрий Лыков, стабильно растет: только за первый квартал нынешнего года продажи этих машин в России выросли на 40 процентов сравнительно с тем же периодом года прошлого. При этом наиболее востребованным на сей день типом машин являются экскаваторы-погрузчики. Что же касается мини-погрузчиков и, в частности, их использования в коммунальном секторе и для уборки личной придомовой территории, сложившуюся здесь ситуацию наглядно продемонстрировали недавние запоздалые снегопады в Москве и Подмосковье. Проезжая по улицам городов и поселков, сказал Дмитрий, можно было увидеть большое число представителей семейства мини-техники New Holland, задействованных в уборке снега.

Покупателями экскаваторов-погрузчиков и мини-погрузчиков New Holland выступают не только государственные и коммерческие предприятия, но и частные владельцы. Востребованность этой спецтехники, как и сам статус марки  New Holland во всем мире, включая Россию, обязывает дилеров и дистрибьюторов поддерживать самый высокий стандарт сервисного обслуживания и обеспечения необходимыми запчастями и комплектующими. По словам Дмитрия Лыкова, около 85 процентов запасных частей и сменного оборудования имеется в наличии у российских дилерских центров New Holland, а любое из комплектующих, отсутствующих в наличии, при необходимости будет доставлено из Москвы в течение одного-двух дней. Что же касается обслуживания, для тех, кто приобрел технику New Holland в компании «Русбизнесавто», доступны не только услуги квалифицированных специалистов стационарного сервис-центра, но и помощь оперативного выездного сервиса, автомобиль которого также присутствовал на площадке, где проходила презентация.

Кстати, организаторы мероприятия в донской столице не упустили случая проверить, насколько хорошо запомнилось гостям все увиденное и услышанное. Ближе к концу мероприятия была проведена викторина, вопросы которой касались истории и сегодняшнего дня бренда New Holland и компании «Русбизнесавто». Двум ее победителям были вручены призы: набор для пикника в чемоданчике в виде двадцатилитровой канистры для топлива и миниатюрная модель экскаватора-погрузчика — разумеется, марки New Holland. Дилеры и эксклюзивные дистрибьюторы New Holland стараются сделать процесс приобретения техники выгодным для  покупателя — так, компания «Русбизнесавто» в день презентации вручала каждому из пришедших специальный сертификат, обеспечивающий скидку на любую из демонстрировавшихся машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: