TransRussia 2018

TransRussia / TransLogistica 2018

XXIII международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий

С 17 по 19 апреля в Москве, в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо» проходила крупнейшая в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий. В нынешнем году участие в ее работе приняли 395 компаний из 27 стран мира. Посетили экспозицию, согласно подсчетам организаторов, 16 652 специалиста.

Уже более двух десятилетий выставка TransRussia остается самой мощной площадкой для руководителей и специалистов предприятий транспортно-логистического рынка, занятых решением задач по оптимизации грузоперевозок, а также для поиска новых перспективных партнеров и заключения контрактов. Среди экспонентов традиционно представлены компании, предоставляющие услуги по перевозке грузов (в том числе и негабаритных), их обработке в портах и терминалах, а также IT-решения для отрасли.

TransRussia 2018

По замыслу организаторов — компании ITE, — все стенды участников на этот раз были сгруппированы в одном павильоне, чтобы каждый из посетителей мог оценить масштаб крупнейшего в стране транспортно-логистического мероприятия. Рядом с экспонентами из России разместились стенды участников из Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии; впервые на выставке были организованы национальные экспозиции Монголии и Ирана. Интересно, что на нынешней выставке три четверти от общего числа составили компании, впервые участвующие в TransRussia. По словам организаторов, сравнительно с прошлогодней выставкой площадь экспозиции увеличилась на 18%, а число участников — на 15%. Среди предприятий-участников нынешнего года — Сахалинское морское пароходство, Liebherr, «Литовские железные дороги», «ТрансКонтейнер», VR Transpoint, Логистическая компания «Веста», «ГАЗПРОМНЕФТЬ, «ЕвроПак», холдинг Canavara и множество других. В отдельные павильоны были объединены стенды участников из Германии, Эстонии и некоторых других стран; предприятия, действующие на территории крупных российских и зарубежных портов, на выставке были также сгруппированы вместе.

Из новинок, представленных на выставке, пожалуй, в первую очередь нужно назвать LPS 420 E — первый полностью электрический портальный кран от компании Liebherr. Кран оптимизирован для работы в портах с электропитанием от 380 В до 460 В. Благодаря частотному преобразователю Liebherr с активным фильтром перепады в напряжении питания могут быть легко компенсированы, что обеспечивает безопасную и стабильную работу крана. Данные устройства собственного производства хорошо зарекомендовали себя в козловых кранах типа STS и полноповоротных перегружателях.

Система частотных преобразователей с интегрированной системой жидкостного охлаждения позволяет использовать технику в тяжелых условиях эксплуатации — например, в суровых погодных условиях. Дополнительным преимуществом является возможность использования энергонакопителей высокой мощности для уменьшения пиковых нагрузок в сети питания крана и использования рекуперированной энергии. Компактный аккумулятор обеспечивает высокую емкость накопителя, что позволяет ему выдавать мощность до 200 кВт в течение 15 секунд.

TransRussia 2018

Все основные рабочие движения крана, такие как изменение вылета стрелы, подъем и опускание грузов, поворот и передвижение, теперь осуществляются с помощью электроприводов. Их основные компоненты оснащены системой жидкостного охлаждения замкнутого типа и снабжены теплообменниками, которые расположены снаружи поворотной платформы. Таким образом, отсутствует необходимость забора внешнего воздуха, что является преимуществом при работе в загрязненных условиях.

Оператор крана LPS 420 E может положиться на высокопроизводительный синхронный электродвигатель с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением. Более того, низкий момент инерции позволяет получить малое время отклика двигателя для обеспечения точных и быстрых перемещений. Из-за широкого диапазона скоростей вращения агрегата не требуется дополнительное переключение передач между режимами работы. Это позволяет обеспечить бесперебойную передачу мощности как в режиме работы с максимальной нагрузкой, так и при максимальной скорости передвижения. Другим преимуществом данного технического решения является относительно бесшумная работа планетарной коробки передач.

Как и прочие представители модельного ряда LHM, портальный поворотный кран Liebherr LPS 420 E доступен в различных комплектациях. Таким образом, он является универсальным решением для работы с различными видами грузов: как с насыпными и контейнерными, так и с крупногабаритными и тяжелыми. Две лебедки совокупной мощностью 380 кВт позволяют крану обрабатывать грузы весом до 124 тонн.

Портальный кран LPS 420 E является эффективным решением для перевалки сыпучих грузов. Перемещая до 1200 тонн в час, данная машина демонстрирует, по словам производителя, лучшую производительность в своем классе. Вылет стрелы крана достигает 48 метров, что позволяет обслуживать с его помощью суда класса Panamax. Также LPS 420 E демонстрирует высокую производительность при обработке контейнеров, обеспечивая до 30 рабочих циклов в час. Кран может быть оснащен различными типами фиксированных и телескопических спредеров. Таким образом, он способен обслуживать суда до класса post-Panamax включительно.

«Российский рынок является лидером по объему продаж в Восточной Европе для предприятий группы компаний Liebherr. Северная страна с суровыми условиями эксплуатации диктует определенные требования к техническим характеристикам машин. Для работы в России зачастую требуется разработка и внедрение высокотехнологичных решений, и компания Liebherr активно этим занимается. Учитывая необходимость обновления парка техники во многих российских портах, мы предлагаем универсальное решение с огромным потенциалом. Использование электричества в работе позволяет обеспечить высокую производительность при практически бесшумной и, что важно, экологически дружественной работе. Поэтому LPS 420 E впервые представлен именно в России», — говорит Герман Игнатов, руководитель отдела продаж портового оборудования ООО «Либхерр Русланд», дочернего предприятия группы компаний Liebherr в России.

Пожалуй, один из самых посещаемых стендов на выставке представила компания «Деловые Линии». Это одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России, оказывающая услуги по перевозке грузов с 2001 года. Сегодня предприятие располагает 248 подразделениями по всей стране, 20 000 сотрудниками, 4000 автомобилей, осуществляя доставку сборного груза в более, чем 90% населенных пунктов автомобильным и воздушным транспортом по России, в Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию. Кроме перевозки грузов еврофурами и малотоннажными автомобилями, компания осуществляет контейнерные перевозки, а также оказывает услуги по номенклатурному ответственному хранению; при необходимости клиентам предлагается и мультимодальная транспортировка грузов. Компания разрабатывает и предлагает клиентам индивидуальные логистические решения для транспортировки крупногабаритных грузов и грузов, требующих особых условий перевозки, а также для обеспечения регулярных поставок товаров или материалов большой группе получателей.

TransRussia 2018

За дни работы на выставке специалисты компании «Деловые Линии» приняли на своем стенде около 5000 посетителей, провели более 300 переговоров, нашли 180 новых партнеров. В частности, компанией было подписано соглашение  о продолжении взаимовыгодного сотрудничества с международной компанией «Аристон Термо Русь», проведена деловая встреча с представителями крупнного производителя джинсовой одежды Colin’s, а также переговоры с поставщиком насосного оборудования АО «Гидромашсервис» и компанией Yamaha Music. Посетителям стенда сотрудники компании рассказывали о преимуществах работы с «Деловыми Линиями» по направлениям сборных грузов (LTL), междугородних перевозкок еврофурами (FTL), а также о возможностях комплексных логистических решений (3PL).

Павильон компании «Деловые Линии» посетила официальная делегация выставки, в которую вошли представители Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по надзору транспорта, «ГЛОНАССа» и «Росавтотранса», а также иностранные гости — представители отраслевых министерств из Латвии и Ирана.

В числе предприятий, представленных в рамках экспозиции, нужно отметить компанию «УМНЫЙ СЕРВИС», участвующую в работе выставки во второй раз. В этом году специалисты компании представили вниманию посетителей новую услугу мониторинга на транспорте Connected Freight. Это решение представляет собой информационную систему абсолютного контроля грузоперевозок и поставок в реальном режиме времени с помощью радиометок.

В первый день выставки, в зоне IT-Soiution, состоялась презентация услуги Connected Freigh совместно с партнером — компанией Honeywell. Среди широкого спектра представленных на выставке информационных технологий и программного обеспечения решение Connected Freigh вызвало огромный интерес посетителей.

TransRussia 2018

Вторым по счету стало участие в выставке и для транспортно-логистического холдинга «Канавара Групп» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, оказывающего полный спектр таможенных и сопутствующих услуг. Компании, входящие в «Канавара Групп», имеют статус зарегистрированного таможенного представителя, международного перевозчика и уполномоченного экономического оператора. Холдинг «Канавара Групп» представил на своем стенде услуги по таможенному оформлению, международным грузоперевозкам, внутрипортовому экспедированию; широким спросом у посетителей пользовалась доставка сборных грузов, в том числе из Китая.

Потенциальные клиенты компании получили на ее стенде оперативные консультации по срокам доставки и расчету стоимости таможенного оформления на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других таможнях, о товарах, с которыми работает компания, и преимуществах.

«Канавара Групп» в этом году подготовила сюрприз для своих клиентов — проект виртуальной реальности, при помощи которого, всего лишь надев специальные очки, можно было совершить мгновенную экскурсию по офису холдинга, увидеть склады, работу погрузчиков и собственный автотранспорт.

В свою очередь, сотрудники компании «Канавара Групп» познакомились на выставке с партнерами — экспедиторами, перевозчиками, представителями торговых портов Прибалтики.

Стенд «Канавара Групп» не обошли стороной представители ведущих профильных российских и зарубежных СМИ: здесь были проведены блиц-интервью, организованы фотосъемки.

Значительным числом на выставке были представлены предприятия, специализирующиеся в сфере страхования грузов. Среди них один из самых впечатляющих стендов развернуло СПАО «Ингосстрах» — одна из крупнейших российских страховых компаний, стабильно входит в Топ 10 страховщиков Российской Федерации и три года подряд занимает первое место в рейтинге наиболее упоминаемых в прессе страховых компаний.

Деловая программа выставки в нынешнем году серьезно прибавила — в ее рамках были реализованы конференции, доклады в презентационной зоне, День молодого специалиста и более тридцати различных мероприятий, организованных участниками и партнерами. Мероприятия деловой программы собрали вместе более 700 делегатов и 70 спикеров, которые высказались на более чем 50 актуальных для отрасли тем. Во многих из мероприятий приняли участие представители иностранных компаний и государственных предприятий. К примеру, вице-президент «Иранских Железных Дорог» (RAI) Бабак Ахмади выступил на Пленарной сессии «Развитие грузоперевозок в России. Тренды, перспективы, ограничения» с докладом о перспективах развития транспортного коридора «Север — Юг», проходящего через Россию и Иран.

TransRussia 2018

В этом году была открыта для свободного посещения двадцать третья по счету конференция грузовладельцев, логистов и перевозчиков «ТрансРоссия», собравшая рекордное число специалистов отрасли. Это мероприятие призвано осветить основные вопросы развития грузоперевозок в России, состояние российского и международного рынка транспортных и логистических услуг, а также озвучить экспертные мнения о создании благоприятных условий для развития транспортной логистики в торгово-производственных компаниях. Модератором пленарной сессии на этот раз выступил генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов. В работе конференции приняли участие российские и международные эксперты, представители российских и иностранных министерств и ведомств, главы крупнейших российских и международных компаний: Государственный Секретарь Министерства сообщения Латвийской республики Каспарс Озолиньш, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин, председатель Правления, президент акционерного общества «Национальная компания «Казахстан темір жолы» Канат Алпысбаев, генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик, генеральный директор ПАО «Трансконтейнер» Петр Баскаков, президент АО «ОТЛК» Алексей Гром, вице-президент компании «Иранские Железные Дороги» (RAI) Бабак Ахмади, начальник дороги АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэн Жигжиднямаа и ряд других.

В каждый из дней выставки проходили тематические дискуссионные сессии, о некоторых из них стоит сказать отдельно. На сессии по теме «Как цифровизация способствует сохранности грузов» — российские и зарубежные спикеры обсудили законодательные инициативы, необходимые для развития цифровой логистики, отметили компетенции и сервисы, которые  следует развивать в эпоху цифровизации экономики. Кроме того, они поделились собственными наработками в сфере применения интеллектуальных систем слежения за продвижением грузов и электронных пломб при осуществлении контейнерных перевозок грузов в евроазиатском сообщении, а также рассмотрели перспективы внедрения технологии IoT (Интернета вещей) и вопросы взаимодействия национальных охранных структур при охране контейнерных перевозок.

TransRussia 2018

Дискуссионная сессия «Период системной трансформации в автомобильных перевозках: новые вызовы для успешного развития отрасли» собрала в одном месте бизнесменов и представителей исполнительной власти. Вместе с экспертами они обсудили нововведения, тенденции и изменения на рынке грузовых автоперевозок, их влияние на экономику и развитие отрасли. Среди вопросов, вызвавших наиболее острую дискуссию,  были весогабаритный и временной контроль, введение электронной ТН и унификации транспортных документов, создание реестра транспортных компаний, страхование ответственности перевозчика и ряд других. Особенно ценно то, что в ходе обсуждения прозвучали мнения всех сторон: заказчика, перевозчика, экспедитора, агрегатора, страховщика, органов государственной и исполнительной власти.

Среди других сессий, проектных и дискуссионных, стоит упомянуть следующие: «Лучшие прорывные проекты в логистике за 2016 — 2018 гг., повысившие эффективность компаний», «Транспортные издержки — нагрузка на экономику или часть добавленной стоимости продукта?», «Международные коридоры и транзитный потенциал России на рынке транспортных и логистических услуг», а также «Скоропорты в логистике», на которой были  рассмотрены тактические и стратегические решения в логистике и на транспорте при перевозке скоропортящихся продуктов.

Максимальное внимание в ходе деловой программы, наряду с IT-решениями, было уделено перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов. В первый же день выставки прошла III конференция Breakbulk Russia, посвященная этой теме. Участники конференции рассмотрели результативные решения ключевых игроков рынка в области перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов в 2017 году. Ведущие транспортно-логистические компании и крупнейшие грузовладельцы представили в ходе мероприятия практические бизнес-кейсы, а члены экспертного жюри дали оценку оптимального выбора решений транспортно-логистических компаний и практические рекомендации грузовладельцам.

TransRussia 2018

Среди новых проектов выставки TransRussia — I Конференция по управлению и оптимизации цепей поставок. Она была проведена в форме круглого стола, в ходе которого руководители по цепям поставок ведущих торгово-производственных компаний обсудили тренды в развитии логистики и цепей поставок в мире, Европе и России, ключевые вызовы для этого сегмента, вопросы оптимизации затрат на логистику, а также интеграцию всех участников цепей поставок.

Большинство участников выставки и делегатов мероприятий ее деловой программы оценили свое участие в представленных активностях как положительное, отмечая, что в сравнении с экcпозицией прошлого года TransRussia 2018 стала более разноплановой и информативной. Следующая, двадцать четвертая по счету международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий пройдет с 16 по 18 апреля  2019 года в павильоне №1 московского МВЦ «Крокус Экспо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: