Переработка отходов – путь к экономии

Строительство во все времена было делом благодарным. будь это загородный домик, парковка, торговый центр или небоскреб – Все создается для комфорта людей. Однако отжившие свой век здания необходимо разрушать....

Строительство во все времена было делом благодарным. будь это загородный домик, парковка, торговый центр или небоскреб – Все создается для комфорта людей. Однако отжившие свой век здания необходимо разрушать. Возникает вопрос: что делать со строительным мусором? Выход есть. Дробление.

С возникновением мегаполисов масштабы строительства увеличились многократно, создается впечатление, что многие страны скоро превратятся в один сплошной город. Одни здания умирают, вместо них возводят новые. Построенный объект похоронить довольно сложно: нужно аккуратно его разобрать или разрушить, а строительный мусор ликвидировать. В домашних условиях все просто: взял мусорный пакет, выбросил в мусорный бак – и готово!

На строительной площадке этот процесс немного сложнее. Мусор либо вывозится на пункты утилизации, либо утилизируется (перерабатывается) сразу на строительной площадке. С использованием техники мировых производителей дробильно-сортировочного оборудования (ДСО) Sandvik, Metso, Terex, Wirtgen, MB – данная задача упрощается многократно.

Например, в Санкт-Петербурге перерабатывается не более 30-35% строительного мусора.

Остальной идёт на полигоны, немалая часть оседает на несанкционированных свалках. Наблюдается стремительный рост свалок, в большинстве случаев – незаконных. Данная ситуация непосредственно отражается на экологической обстановке и на облике наших городов. И поэтому вопрос о рециклинге стоит очень остро.

Наши читатели наверняка не раз сталкивались с техникой бренда WirtgenGroup. Достаточно быть автолюбителем и человеком, заинтересованным в специализированной технике, чтобы приметить множество машин, работающих во имя нашего комфортного путешествия по качественным дорогам. В рамках данной статьи, однако, мы не будем затрагивать дорожно-строительную сторону компании, а лишь его дробильно-сортировочное отделение – Kleemann.

Одним из важных направлений использования дробильно-сортировочного оборудования, помимо производства щебня и минерального порошка из твёрдых каменных пород и известняка соответственно, является обеспечение рециклинга материалов, оставшихся после сноса зданий. Отходы могут служить материалом для нового строитель-ства непосредственно на месте сноса. Материалы не покидают стройку и используются в новых зданиях, тем самым достигается экономия на транспортных расходах и на разнице между закупочной ценой новых материалов и стоимостью за тонну при рециклинге.

После переработки арматура может вновь быть использована в градостроительстве, так же как и щебень может быть использован для закладки фундамента под снесённым зданием. Благодаря использованию отлаженных линий рециклинга, эффективность переработки возрастает. Многочисленные дополнительные установки, такие как установки грохочения, магнитной сепарации металлов и воздушной сепарации лёгких материалов (пластик и бумага), позволяют решать разнообразные задачи. Для рециклинга материала используют два вида дробильно-сортировочного оборудования: роторные и щековые дробилки. Всё зависит от конечного продукта, какая фракция необходима клиенту.

Например, роторная дробилка Kleemann MR 190ZS имеет колоссальное преимущество пред щековой. Кратность дробления у роторной составляет 20-25, а у щековой – всего 4.

Также очень интересна роторная дробилка Kleemann Rainer MR130ZS. Ее выгодно отличают быстрота переоборудования, подвижность, компактность и разносторонность. В концепцию роторной дробильной установки с гидравлическим приводом заложена возможность переработки известняка, армированного бетона, кирпича и асфальта в высококачественную конечную фракцию.

Там, где ранее использовались две спаренные установки для дробления и просеивания, теперь будет работать одна – за счет применения встроенного однодечного грохота с возможностью возврата загруженного материала, находящегося под главным конвейером. Комплекс этих факторов позволяет получать производительность по переработке строительного мусора до 400 т/час. Роторная дробилка более качественно отделяет материал от арматуры за счёт ударно-отражательного принципа дробления.

Компания Kleemann предлагает такие нестандартные решения, как полустационарные дробильные установки, где вместо гусеничного хода используются лыжи, позволяющие сочетать преимущества разных видов техники (в данном случае мобильных и стационарных установок) и использовать их независимо от инфраструктуры и местности.

Также среди известных зарубежных производителей размельчительной техники особое место занимает техника бренда Terex Finlay. Будучи частью американской корпорации Terex, Terex Finlay имеет продвинутый производственный комплекс, расположенный в Северной Ирландии, а также развитую всемирную сеть официальных диллеров Finlay. Компания всегда стремится достичь максимального комфорта как в работе с техникой (удобство и безопасность оператора), так и в работе с управляющими проектами.

Проектных менеджеров привлекает более чем 50-летний опыт работы горно-добывающего направления корпорации, модульность оборудования и способность с лёгкостью создавать полные производственные линии, работающие в полной синхронности – от первичного дробления до очистки от нечистот и сушки. Щековые, роторные и конусные дробильные установки разных мощностей представлены в модельном ряду этого бренда, в частности, хотелось бы выделить щековую дробильную установку J-1480, самую мощную на данный момент в модельном ряду Terex Finlay.

Загрузочное отверстие щековой дробильной установки J-1480 размером 1415х820 мм позволяет перерабатывать материалы размером до 1 000 мм при производительности до 500 т/ч. Дистанционное управление и гидравлический привод позволяют достичь более комфортного и лёгкого управления для операторов.

Далее рассмотрим технику от Меtsо. Компания небезосновательно позиционирует себя как мирового лидера в области производства и продажи дробильно-сортировочного обору- дования. Меtsо предлагает широкий спектр дробильных решений в виде стационарных и передвижных установок фактически для любого вида работ: от крупного до мелкого дробления, включая дробление твердых каменных пород, получение песка и гравия, а также для вторичной переработки материалов.

Для первичного дробления компания предлагает серию щековых дробилок Nordberg серии C производительностью от 40 до 1225 тонн в час и ≪гигантов≫ серии Nordberg SUPERIOR с диапазоном от 1635 до 7605 тонн в час. Продукция Меtsо характеризуется высокой прочностью, благодаря надежным упорным подшипникам, защите маховика и навесным дугам типа ≪спайдер≫, которые защищают механизм от повреждений при подаче материала в дробилку.

Вся установка отличается бессварочным модульным методом сборки, при этом не жертвуя прочностью структуры. Своим клиентам Меtsо предлагает инжиниринговые решения по проектированию, монтажу, а также обкатке ДСО в производственном цикле.

И хотя индустрия нерудного и рудного дробления является достаточно конкурентной, подобно другим крупным компаниям Меtsо не прекращает выделять средства на внедрение инноваций и обновление своего модельного ряда.

Также основным игроком на рынке ДСО является шведская компания Sandvik. Дробилка ударного действия на гусеничном ходу QI440 – одна из последних разработок компании. Она специально разработана для производства щебня и переработки строительных материалов. В условиях городской строительной площадки почти 50-тонную машину использовать достаточно сложно, но в окрестностях и на полигонах – ей трудно найти замену.

QI440 свойственна высокая мобильность, производительность, транспортабельность, минимальное воздействие на окружающую среду и простота обслуживания. Мобильная установка обеспечивает производительность от 300 до 350 тонн в час и способна перерабатывать такие материалы, как гранит, сланец, известняк, кирпич и асфальт.

Представленные машины способны перерабатывать тысячи тонн горных пород и строительного мусора, но не обладают достаточной мобильностью для работы на городской строительной площадке.

С помощью новейшей технологии, предложенной компанией Metso, утилизированные материалы могут экономично перерабатываться совершенными и экологически безопасными методами. Metso производит ДСО Lindemann.

Здесь представлен ряд машин и установок для переработки мусора и отходов: стационарные передвижные молотковые дробилки, роторная дробилка Lindemann серии CR, гидрав- лические гильотинные ножницы, прессы со сдвоенными шнеками Lindemann DSP, барабанные грохоты Lindemann.

Вернемся к шведскому поставщику. Sandvik продолжает поддерживать рынок вторичной переработки строительных материалов и производство высококачественного щебня из материалов, которые раньше считались отходами. Мобильная установка QI240 создана для использования в ограниченном пространстве стройплощадки.

Она оснащена первичным грохотом для предотвращения попадания мелких фракций в дробилку. Две гидравлические регулируемые завесы дробилки могут быть настроены как для первичного, так и для вторичного дробления, когда требуется производство более мелких фракций. Хотя QI240 и предназначена в основном для вторичной переработки строительных материалов, она хорошо подходит и для дробления мягких горных пород на небольших карьерах. Ее основные качества – это маневренность, небольшие размеры, а также способность выпускать продукт высокого качества.

Как мы выяснили, рециклинг – важная сфера деятельности, позволяющая подрядным компаниям экономить средства как на закупках, так и на снижении налогообложения путём избавления от строительного мусора сверх разрешенной нормы.

Здесь стоит также упомянуть альтернативные способы дробления инертных материалов. Речь идёт об инновационной технологии, используемой итальянской компанией MB Crushing (MB S.p.A.). Для измельчения горных пород и вторичной переработки сырья применяют дробильные ковши серии BF, использующие гидросистемы экскаваторов, на которые они монтируются.

Небольшая производительность, измеряемая в тоннах щебня в час, отлично подходит, помимо прочего, для использования на стройках при переработке строительного мусора во вторичное сырьё. При ковшевом дроблении достигается значительная экономия за счёт более низкой стоимости самого ковша, более низких издержек по заработной плате операторов и топливе. При этом экскаватор, разумеется, обладает более высокой мобильностью и компактностью при перемещении до стройки.

Компания MB разработала универсальный механизм соединения ковша и рукояти экскаватора, обладающий более низким весом и большей гибкостью, чем стандартные сочленения. Также в ряде продуктов компании представлены магнитные сепараторы и просеивающие ковши MB-S для первичного и вторичного дробления.

Благодаря этому есть возможность создать полную производственную линию, превращающую горы строительного мусора в горы арматуры, которая может быть вторично использована на стройках, в горы гравия, который в силу своего более низкого качества чаще используется для благоустройства территорий, для создания фундамента на месте сноса, для создания временных дорог, и других материалов, которые благодаря воздушной и магнитной сепарации будут находиться отдельно. К последним относятся бумага, пластик, поролон и так далее.

Строительство и инновации идут вперед большими шагами плечо к плечу. Мусор становится средством производства. Одни с его помощью снова строят, другие получают энергию, а третьи уже сегодня создают из мусора целые острова. Таким образом, человек стал задумываться об окружающей его среде. С мусором не надо бороться, его просто надо правильно использовать.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: