дорожно-строительная техника SEM ДСК "Трасса"

Опыт эксплуатации техники SEM

ДСК «Трасса» рекомендует

Дорожно-строительная компания «Трасса» (ООО «ДСК «Трасса») занимается ремонтом и строительством межмуниципальных автомобильных дорог Владимирской области, а также дорог небольшой протяженности в деревнях и районных центрах. В собственности предприятия имеются два завода по производству асфальта.

Компания «Цеппелин Русланд» в качестве дилера SEM (китайского производителя строительной техники, входящего в состав Caterpillar®) сотрудничает с данным заказчиком с 2016 года. Именно тогда состоялась поставка 5-тонного фронтального погрузчика SEM 656D — первого «китайца» в техническом парке ДСК «Трасса», в котором до этого были исключительно машины российского и постсоветского производства. Через год клиент пополнил свой рабочий арсенал еще одной единицей SEM — автогрейдером 922AWD с полным приводом.

«Каждый год мы наращиваем свои обороты на 15—20% как по ремонту, так и по строительству автодорог. Стоит отметить, что доля производимых нами ремонтных работ составляет около 50% от общего объема ремонта дорог во Владимирской области. Заказчиками выступают в основном государственные структуры. В общем, потенциал для развития у нас есть», – говорит директор ООО «ДСК «Трасса» Денис Николаевич Преснов

На вопрос об обновлении своего технического парка господин Преснов отвечает прямо: «Технику Cat® мы пока не закупаем, так как на данном этапе для подобных инвестиций у нас нет соответствующих объемов. А вот машины SEM вполне удовлетворяют нашим возможностям и потребностям».

По словам главного механика ДСК «Трасса» Андрея Юрьевича Баркова, по сравнению с аналогами других производителей, которые находились в эксплуатации предприятия до этого, у погрузчика SEM выше скорость и производительность, он более удобен в управлении и, в целом, на нем комфортнее работать. К тому же он неприхотлив.

Вот что рассказывает оператор погрузчика Олег Федорович Морозов, который уже много лет не понаслышке знаком со строительной техникой: «Погрузчик SEM взяли осенью 2016 года. Вполне довольны, он полностью себя оправдывает. Сейчас наработка приближается к 2 тысячам моточасов, а мы его еще ни разу не ремонтировали — впервые за 40 лет я сталкиваюсь с таким!

SEM 656D задействован на асфальтном заводе, где выполняет работы по погрузке и подвозке песка и щебня, а также по окучиванию щебня. В зимнее время он используется для погрузки снега.  По словам сотрудников, в сравнении с отечественными и прочими аналогами, на которых им приходилось работать до этого, здесь намного лучше гидравлика, на порядок выше ходовые качества, мощнее коробка и двигатель, да и скорость приличная. При входе в забой машине вполне хватает мощности гидравлики для наполнения ковша и выполнения операций по погрузке щебня и сыпучих материалов. Стоит отметить и особую форму ковша — вытянутая геометрия его дна и боковые щеки округлой формы увеличивают объем погрузки. Заявленный коэффициент наполнения подтверждается на практике, и это положительно сказывается на скорости погрузки материала: достаточно шести подходов, чтобы полностью загрузить стандартный самосвал.

Погрузчик SEM удобен в управлении, его кабина имеет хороший обзор. В общем, для АБЗ данная машина — очень подходящий вариант. Кстати, в морозы (при температуре до -20) она заводится с первого раза. Насосы не гудят. Летом в кабине от жары спасает кондиционер. Погрузчик вполне подходит для самостоятельного технического обслуживания, в том числе ежедневного. Большое преимущество — доступ ко всем основным узлам с земли».

Таким образом, отзывы тех, кто непосредственно эксплуатирует фронтальный погрузчик SEM 656D, лишний раз подтверждают, что данная машина неспроста была признана лучшей моделью строительной техники в Китае в 2016 году.

А вот мнение оператора Анатолия Вячеславовича Игнатьева о работе другого представителя семейства SEM в техническом парке ДСК «Трасса» — автогрейдера 922AWD:

«Грейдер SEM — лучшая машина из всех китайских и отечественных производителей, которой мне доводилось управлять. Наработка нашего экземпляра составляет уже 1500 моточасов — это за сезон с апреля по ноябрь. Машина ни разу не ломалась. Мотор не перегревается.

Из преимуществ грейдера SEM хочется отметить удобное расположение рабочих органов с легким ходом рычагов. Хорошая гидравлика обеспечивает стабильный плавный ход и позволяет выполнять несколько операций одновременно: например, поднимать и опускать нож и при этом поворачивать отвал. Преимущество полного привода ощущается сполна, когда уже метр песка, а грейдер все равно продолжает движение. Накатывает-накатывает под себя, и передний мост идет без проблем. При чистке снега тоже проблем не возникает: когда отвал уже полон, SEM без проблем движется вперед.

При профилировании откосов несомненным удобством для оператора является возможность легко устанавливать нужное положение отвала, не выходя из кабины. Еще одно важное отличие грейдера SEM от аналогичных машин — в том, что у него можно менять место крепления отвала. Так как я делаю обочины, я выношу отвал вправо на 3 метра и спокойно работаю».

На вопрос о том, что производитель SEM мог бы улучшить в конструкции своих автогрейдеров, Анатолий Вячеславович отвечает: «В идеале хотелось бы, конечно, чтобы были крылья, так как в процессе перемещения машины грязь из-под колес забрызгивает стекла. В остальном же все отлично, нареканий нет!»

В заключение остается отметить, что по послепродажному обслуживанию у заказчика к «Цеппелин Русланд» вопросов нет. Специалисты компании-поставщика оперативно реагируют на запросы и решают возникающие проблемы. Приезжают вовремя, делают все, что нужно, и доходчиво объясняют нюансы эксплуатации техники SEM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: