FUSO CANTER TF

Производство нового FUSO CANTER TF началось в России

Первые партии автомобиля — мирового бестселлера поступили на рынок в июле

Бестселлер Mitsubishi, модель FUSO Canter – один из тех грузовиков, которые во всем мире едва ли нуждаются в представлении. Тем не менее о новом поколении этих машин, которое с июня собирают на производственной площадке в Набережных Челнах, определенно, есть что сказать!

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» вывела на рынок новинку — CANTER TF отечественной сборки, соответствующий экологическому классу Евро-5. Официальный старт продаж сопровождался серией тест-драйвов, в ходе которых каждый желающий мог лично оценить достоинства новой генерации одного из самых популярных в своем классе коммерческих автомобилей.

У этого события есть и предыстория — не менее интересная. Всю вторую половину прошлого года и начало нынешнего продолжались пробеговые испытания трех автомобилей FUSO CANTER TF — сперва на Дальнем Востоке, а затем и на русском Севере, где грузовики ждало серьезное испытание экстремальными температурами, доходившими до минус пятидесяти градусов по Цельсию. Совокупный пробег трех грузовиков на маршруте составил в ходе испытаний 350 000 километров! Эксплуатация автомобилей в суровых природных условиях потребовала скрупулезной проработки и настройки ряда узлов и агрегатов — по завершении испытаний все необходимые изменения были внесены в конструкцию автомобиля. Техника успешно справилась с вызовом: по итогам тестов можно уверенно сказать, что адаптация новинки к работе в российских условиях — наивысшая.

Если говорить о достоинствах нового CANTER TF, следует в первую очередь отметить его трехлитровый силовой агрегат с турбокомпрессором мощностью 150 либо 175 л.с. в зависимости от конфигурации по полной массе машины — 7,5 тонны или 8,55 тонны соответственно. Грузоподъемность шасси увеличилась до 6010 килограммов, подверглась усовершенствованию конструкция рамы, появились новые длины колесных баз — 3400, 3850, 4300 и 4750 миллиметров.

Новинка получила комплект стабилизаторов поперечной устойчивости и долгосрочную защиту от коррозии. Благодаря V-образному дизайну решетки радиатора и бамперу, окрашенному в цвет кузова, машина отлично узнаваема; над комфортом водителя и пассажиров создатели также основательно потрудились. Гарантия на грузовик рассчитана на три года либо на 200 тысяч километров пробега; межсервисный интервал также увеличился — до 20 тысяч километров.

И, возможно, самое главное для любого коммерческого автомобиля — экономичность: у нового CANTER TF этот показатель на 15% выше, чем у его предшественника класса Евро-4. Снизить расход топлива и общую стоимость владения транспортным средством удалось благодаря двигателю нового поколения и оптимизированной пятиступенчатой коробке передач. Плавное управление КПП и синхронная работа сцепления позволяют эксплуатировать автомобиль в сложных дорожных условиях.

Справка

Производство в России FUSO CANTER методом крупноузловой сборки было начато в июле 2010 года компанией Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation совместно с ПАО «КАМАЗ» на площадях Камского индустриального парка «Мастер» в республике Татарстан. 21 июня 2016 года завершился процесс объединения ООО «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» с ООО «Мерседес Бенц Тракс Восток»: новое предприятие получило название «ДК РУС». Главной причиной слияния компаний стала необходимость оптимизации производственных расходов: оба предприятия располагаются на одной производственной площадке в Набережных Челнах. Генеральным импортером грузовой и специальной техники Fuso и Mercedes-Benz на территории России выступает ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС».

Благодаря новому двигателю экологичность машины также на высоте. Передовая система нейтрализации выхлопных газов BlueTec® и SCR стандарта Евро-5, реализованные в новом CANTER TF, снижают выбросы загрязняющих веществ (уточним, что они доступны для модели 8,55 тонны в сочетании с двигателем мощностью 175 л.с.).

Однако эффективность автомобиля определяется далеко не одной экономичностью. Чтобы сделать новый CANTER TF действительно универсальным, конструкторы увеличили число монтажных отверстий разного диаметра на раме. Благодаря этому на грузовое шасси можно смонтировать любой из типов надстройки, будь то бортовой кузов, изотермический фургон, автолавка или что-то другое. Четыре варианта длины колесной базы, о которых говорилось выше, позволяют максимально учесть запросы каждого покупателя. Именно благодаря своей универсальности CANTER TF кроме коммерческих перевозок также широко применяется муниципальными и коммунальными предприятиями.

Сохранности жизни и здоровья водителя и пассажиров конструкторы также уделили должное внимание. Инновационная конструкция кабины FUSO RISE (Realized Impact Safety Evolution) обеспечивает повышенную безопасность при ударах. Кроме того, грузовик оснащен функциями ABS (антиблокировочная система тормозов) с EBD (электронный контроль распределения тормозных усилий) и ESP (система контроля курсовой устойчивости). Уже в стандартной комплектации на CANTER TF для дополнительного запаса тормозного момента устанавливается мощный (50 киловатт) горный тормоз, а также противотуманные фары и широкоугольные зеркала заднего вида, обеспечивающие водителю отличный обзор пространства за автомобилем.

На новом многофункциональном дисплее отображаются расход топлива, температура охлаждающей жидкости, уровень масла и выбранная передача. Аварийные и предупреждающие символы на дисплее четко отделены от функциональных, а датчик AdBlue совмещен с тахометром.

Возвращаясь к вопросу комфорта, заметим, что внутри кабины появилось больше различных функций и ниш для предметов, включая запираемый бокс для хранения ценных вещей, — не считая уже стандартных кондиционера, магнитолы и центрального замка с дистанционным управлением.

Конфигурации машины по ее полной массе позволяют покупателю выбрать вариант, максимально подходящий к тем или иным условиям эксплуатации. Автомобиль массой 7,5 тонны, по образному выражению представителей компании-производителя, — это входной билет в мир современных, экономически эффективных грузовиков и представляет собой рациональное решение для установки фургона, бортового кузова или эвакуатора. CANTER TF массой 8,55 тонны отлично подходит для решения транспортных задач, требующих повышенной грузоподъемности: шасси выдерживает шесть тонн полезной нагрузки и отлично подойдет для застройки изотермического фургона, фургона с рефрижератором и гидробортом, бортовой платформы с краноманипуляторным устройством, мусоровоза и другой спецтехники.

Российские покупатели машин лимитированной серии FUSO CANTER TF, продажи которой начались в июле, вместе с автомобилем получили сервисный контракт на один год или шестьдесят тысяч километров пробега. О качестве сервиса беспокоиться не приходится: вся дилерская сеть в России оснащена запасными частями, диагностическим оборудованием и инструментом, а ее персонал прошел в учебном центре FUSO подготовку по обслуживанию, диагностике и ремонту нового поколения грузовиков CANTER TF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
ГрузоперевозкиКоммерческий транспорт. Логистика. СкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: