Бетоносмесители с самозагрузкой FIORI

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕТОНА

Для строительных компаний, которые специализируются на проектировании, строительстве и реконструкции крупных промышленных, а также специализированных зданий и сооружений, бетоносмесители с самозагрузкой стали неотъемлемой частью процесса строительства во многих странах мира, включая Россию и страны СНГ. Эти машины позволяют приготовить высококачественный бетон нужной марки непосредственно на объекте, оптимизируя таким образом стоимость бетона и процесс строительства в целом.

Мировой лидер в производстве бетоносмесителей с самозагрузкой — итальянская компания FIORI GROUP, имя которой известно на рынке строительной спецтехники уже более семидесяти лет. Предприятие специализируется на разработке концепций, проектировании, производстве техники и оборудования и базируется в провинции Модена, где расположены ее производственные мощности, опытно-конструкторское бюро и испытательный полигон. Дилерские центры итальянской компании действуют сегодня более чем в шестидесяти странах мира, обеспечивая сервис при поставке и эксплуатации машин.

Рассмотреть всю линейку бетоносмесителей FIORI (а тем более всю производимую компанией спецтехнику) в рамках журнальной статьи невозможно. Сегодня мы остановимся на двух популярных моделях этих машин и буквально вскользь коснемся другой продукции, выпускаемой этой компанией.

FIORI DB X35

Данная модель смесителя наиболее востребованная в линейке производителя FIORI. Машина укомплектована передним механизмом загрузки, а также оснащена системой взвешивания и дозирования компонентов.

Основные технические характеристики:

Производительность3,5 м³/цикл
Циклов за час4
Объём барабана5000 л
Дизельный моторPERKINS 83 кВт / 113 л.с. турбо
Габаритные размеры (ДхШхВ)5090 х 2380 х 2865 мм
Вес6020 кг

Система взвешивания на бетоносмесителях является одним из самых важных элементов. Она полностью русифицирована, состоит из электронных и гидравлических датчиков, контроллера с дисплеем и принтера. Имеет простой и понятный даже для новичков интерфейс. При помощи весовой системы не только осуществляется контроль качества бетонной смеси на ее соответствие заданной марке, но и исключается перерасход инертных материалов, что, безусловно, ведет к экономии денежных средств. После каждого цикла (замеса) при помощи принтера распечатывается талон, в котором указаны данные об операторе, о бетоносмесителе, дата и время произведенной бетонной смеси, необходимое количество и фактическое количество всех загруженных материалов. Это облегчает учет и контроль расхода всех компонентов бетонной смеси, а также подтверждает ее соответствие требуемой марке.

DB X35 имеет постоянный полный привод и управление на все четыре колеса — «крабовый ход», «асинхронный ход» и «режим черепахи». Компактность, сбалансированность, маневренность и проходимость этого бетоносмесителя позволяют доставлять бетонную смесь, легко преодолевая сложные участки бездорожья, грязь и снег, производить разгрузку готовой бетонной смеси в стесненных условиях. Машина оснащена надежным, простым и сверхэкономичным дизельным двигателем PERKINS мощностью 113 л.с. Его номинальный расход топлива составляет всего лишь 7,2 л в час.

Мобильный бетонный завод FIORI DB X35 оснащен уникальным загрузочным ковшом захватывающего (грейферного) типа. Такое решение позволяет каждый раз загружать его максимально полным, сокращая при этом время на производство бетонной смеси. В ковш встроен специальный нож для разрезания бумажных мешков с цементом. Подача мешков при этом производится через открывающийся верхний люк ковша, что предотвращает образование большого количества пыли и попадания ее на узлы и механизмы бетоносмесителя.

Собственный заборный водяной насос производительностью 250 л/мин позволяет осуществлять заливку воды из любого источника, в том числе из любой емкости или из открытого водоема.

Инженеры компании-производителя не забыли о безопасности и комфорте оператора бетоносмесителя. Кабина выполнена в соответствии со стандартами безопасности ROPS-FOPS, имеет высокие эргономические показатели: удобное сиденье, отопитель, кондиционер, простые и понятные органы управления, информативную приборную панель, хороший обзор благодаря большой площади остекления.

Производительность модельного ряда серии DB X:

  • X50 – до 20 м3 в бетона в час
  • X25 — до 10 м3 в час
  • X10 — до 4 м3 в час

FIORI DB 460

Этот бетоносмеситель с классическим расположением ковша (или, как его называют, с задней загрузкой) и механизмом поворота барабана имеет производительность до 4 м3 за цикл или до 16 м3 в час.

Данная модель обладает всеми качествами, что и вышеописанная модель, а также имеет несколько принципиальных конструктивных особенностей, увеличивающих ее функционал. Одной из таких особенностей является наличие механизма поворота барабана, что дает возможность разгружать готовую бетонную смесь на четыре стороны в секторе до 300 градусов. На обычных строительных объектах зачастую можно произвести разгрузку и без использования этого элемента, но при работе в стесненных условиях, внутри помещений, в тоннелях и шахтах функция разворота барабана просто незаменима.

Еще одним весьма важным отличием бетоносмесителя с самозагрузкой FIORI DB 460 от его собрата, FIORI DB X35, является возможность установки на DB 460 системы взвешивания, работающей с жидкими химдобавками для бетона, а также системы, учитывающей исходную влажность инертных материалов. При этом датчик измерения уровня влажности устанавливается в ковше бетоносмесителя и его показания интегрированы в режиме онлайн с общей системой контроля качества смеси.

Если объем потребляемого объектом бетона несколько меньше, но при этом требуется машина сопоставимой конструкции, стоит обратить внимание на модели:

DBПроизводительность, м3 в час
26010
1807,2
1104,4

СИЛОСНЫЕ СКЛАДЫ ЦЕМЕНТА

Разумеется, FIORI — это не только бетоносмесители с самозагрузкой. Итальянская компания производит тоннельные самосвалы, бетоновозы, а также силосные склады цемента вместимостью 19 и 45 т (объемом 15 и 35 м3 соответственно). Работая в паре с любой моделью бетоносмесителя, силосный склад автоматизированно выполняет подачу точно-дозированных порций цемента и воды в смесительный барабан машины, ускоряя процесс производства бетонной смеси на 20—25%. Силосы оснащены собственной системой взвешивания, которая через канал Bluetooth сопряжена с системой взвешивания бетоносмесителя. Прочная металлическая конструкция силоса позволяет эксплуатировать его в течение многих лет.

Подводя итог этого краткого обзора, хочется отметить достижения и стремление компании FIORI GROUP к постоянному совершенствованию ее бетоносмесителей с самозагрузкой. Результатом многолетних трудов стал широкий модельный ряд этих бетоносмесительных машин, обладающих высочайшей надежностью, неприхотливостью, простотой в эксплуатации и обслуживании, отличной проходимостью и маневренностью, компактностью и комфортабельностью. Но самым важным остается то, что бетоносмесители FIORI позволяют снизить стоимость производства бетона в 1,5—2 раза, а также являются простым и эффективным решением в снабжении бетонными смесями удаленных объектов.

Компания FIORI по праву занимает лидирующую позицию в производстве и продаже бетоносмесителей с самозагрузкой, а ее дилерская сеть создает наилучшие условия для осуществления своевременных поставок и оказания качественной технической поддержки.

 

Эксклюзивный дистрибьютор
FIORI GROUP S.p.A. в России:
ООО «ТЕХНОВАЦИЯ»,
г. Челябинск.
www.texnova.ru
E-mail: texnova@mail.ru, sale@texnova.ru
Телефоны: +7 351 270 2555,
+7 351 725 9907
Эксклюзивный дилер
FIORI GROUP S.p.A. в Казахстане:
ТОО «ТрастМашОйл-Казахстан»
(Группа компаний «Траст»),
г. Атырау.
www.fiorigroup.kz
E-mail: sales@trustmashoil.kz
Телефоны: +7 771 112 29 02,
+7 7122 30-93-56

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

  • фундамент

    Фундамент бетонный и железнобетонный

    Бетон — искусственный камень, образующийся в результате затвердевания бетонной смеси, — является одним из самых распространенных строительных материалов во всем мире. Благодаря прочности бетона, устойчивости к влиянию влаги и...
  • ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ: АСФАЛЬТ VS. БЕТОН

    Дорожное покрытие

    В прошлом году решением Правительства Российской Федерации длительность эксплуатации дороги до ремонта и реконструкции была увеличена до 12 и до 24 лет соответственно. Из чего же лучше сделать дорожное...
  • робот тоннель Сомерсет Великобритания

    Роботы помогли реконструировать тоннель в Великобритании

    Реконструкцию железнодорожного тоннеля Уайтбол в графстве Сомерсет в Великобритании удалось ускорить благодаря роботам. Владелец инфраструктурного сооружения, компания Network Rail, использовал «Айви» и «Холли» (так прозвали машины) для облицовки стен...
  • World of Concrete 2019

    Выставка World of Concrete в Лас-Вегасе

    Самая большая в мире выставка, посвященная индустрии бетона и укладки камня, проводится уже в сорок четвертый раз. В нынешнем году она достигла своего рода пика, собрав рекордное за прошедшее...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: