Самоходная дробильная установка

Самоходная дробильная установка

Из всех видов дробильно-сортировочного оборудования — стационарного, полустационарного, прицепного и так далее — именно самоходные дробильные установки имеют самую высокую скорость подготовки к работе и, напротив, перевода в транспортное положение. Не прибегая к помощи вспомогательной техники, они способны самостоятельно перемещаться по рабочей площадке, существенно снижая расходы на транспортировку материала.

Самоходные дробильные и дробильно-сортировочные установки имеют массу достоинств. Кроме уже перечисленных выше нужно упомянуть их автономность — независимость от внешних источников питания: каждая установка такого типа имеет собственный силовой агрегат, работающий на дизельном топливе (а некоторые опционально оснащены устройствами для соединения с удаленным источником электроснабжения).

Вступить в дело самоходные установки могут гораздо раньше другой карьерной техники — еще тогда, когда к карьеру только строятся подъездные пути, они уже выполняют возложенную на них часть работы. В процессе дробления их можно быстро перенастроить с одной фракции на другую. И наконец, к числу их достоинств нужно отнести высокую мобильность: для развертывания и начала эксплуатации самоходного оборудования требуется совсем небольшая площадь, что позволяет ему работать даже в ограниченных пространствах.

Самоходные дробильно-сортировочные установки монтируются на гусеничное шасси. Каждая единица такой техники имеет раму особой конструкции, на которую равномерно распределяется вес всех узлов и агрегатов установки, — эта конструктивная особенность предотвращает опрокидывание техники. Некоторые из установок такого типа дополнительно оснащают выдвижными опорами — для оперативного выравнивания при работе на насыпных грунтах.

Высокая мобильность установки позволяет ей в случае необходимости перемещаться по рабочей площадке в рабочем положении. А вот для перемещения техники на удаленный объект по причине ее солидного веса потребуется мощный тягач с низкорамной платформой.

Привод у большей части моделей самоходных дробильно-сортировочных установок дизель-гидравлический, а у некоторых, способных опционально подключаться и к внешнему источнику электропитания, — дизель-электрический. Также встречаются модели с опциональной возможностью установки электродвигателя или дизельного генератора.

Самоходные дробильные и дробильно-сортировочные установки компактнее стационарных и полустационарных аналогов с той же производительностью. Для мобильной техники конструкторы, как правило, предусматривают возможность складывания конвейеров, стенок бункера, площадок обслуживания, изменение положения грохота (если таковой предусмотрен) — а также закладывают возможность широкого выбора дополнительного оборудования. Для быстрого перевода перечисленных устройств в рабочее или, наоборот, в транспортное положение установки этого типа оснащены специальными гидроприводами. Ведь компактность и скорость подготовки к работе — главные сильные стороны техники этого типа.

Из других преимуществ использования самоходных дробильно-сортировочных установок нужно отметить невысокие требования, которые предъявляются к месту их работы. Площадка должна быть ровной и способной выдержать вес работающей, опираясь на собственные гусеницы или на гусеницы и выдвижные опоры, установки — вот, пожалуй, и все.

Разумеется, существуют и некоторые ограничения для работы техники интересующего нас типа. Например, для загрузки установок первичного дробления можно использовать только экскаваторы или фронтальные погрузчики, ведь бункеры у такой техники имеют сравнительно небольшой объем. По этой же причине на второй и третьей стадиях дробления для установок полного цикла характерна неравномерная подача питания, что затрудняет получение щебня улучшенной формы — а это требует дополнительных усилий технологов и более высокой квалификации операторов. Кроме всего сказанного, сравнительно небольшой размер бункеров такой техники несколько снижает ее производительность по горной массе сравнительно со стационарными установками.

Дизельная силовая установка и гидравлическая система самоходных дробильно-сортировочных установок чаще требуют замены масел и фильтров — межсервисный интервал, как правило, составляет 250 часов. А при необходимости срочного ремонта на месте работ доступ к некоторым из узлов может  оказаться затруднительным для специалиста — ведь в целях мобильности все агрегаты и элементы техники установлены с максимально возможной компактностью. Поэтому обслуживание и ремонт самоходных дробильных и дробильно-сортировочных установок, как правило, выполняется специалистами самой высокой квалификации.

Некоторые из производителей самоходных дробильных и дробильно-сортировочных установок в целях максимальной компактности и снижения веса выпускаемых моделей устанавливают на них менее габаритные, облегченные версии оборудования, что может не лучшим образом сказываться на их надежности и производительности. При этом нужно отметить, что компании — мировые лидеры в производстве спецтехники такого рода решениями не грешат: их самоходные установки ничуть не уступают по указанным параметрам стационарным и полустационарным моделям.

Самоходные установки для дробления и сортировки требуют постоянного снабжения дизельным топливом в значительных количествах — ведь они расходуют его не только на непосредственное выполнение производственных задач, но и на собственное перемещение по рабочей площадке, что при определенных видах карьерных работ им приходится проделывать довольно часто. Например, при буровзрывных работах на площадке самоходные дробильные установки перемещаются за ее пределы, в безопасную зону в целях сохранности оборудования.

Учитывая, что кроме собственно дробильно-сортировочного оборудования (дробилок разного типа, вибрационных грохотов, приемного устройства и так далее) каждая самоходная установка имеет гусеничное шасси, стоимость подобной техники значительно выше, чем у стационарных и полустационарных аналогов. Но и возможности применения у самоходной техники, как мы выяснили, также выше.

Нужно отметить, что самоходные дробильные установки не призваны заместить мощные стационарные комплексы. На крупных предприятиях с большими объемами производства последние незаменимы. Однако там, где при сезонной работе перерабатывается от 300 до 800 тысяч тонн породы в год, самоходное дробильное и дробильно-сортировочное оборудование представляет собой оптимальный выбор.

Большинство самоходных дробильных и дробильно-сортировочных установок, представленных на российском рынке, сделаны иностранными производителями. Единственным отечественным предприятием, которое выпускает технику этого типа, является компания «Дробмаш». Интересно вспомнить, что еще в начале этого десятилетия владелец завода приобрел запатентованные технологии компании Porsch Mobili Mining GmbH и стал выпускать технику бренда Дробмаш-Porsch: мобильные дробильные комплексы по выработке щебня, углеобогатительные установки, валковые грохоты на гусеничном ходу — все они были снабжены запатентованным гибридным приводом Ecodrive и способны работать от внешнего источника электроэнергии.

Из зарубежных производителей интересующей нас техники в России представлены компании Metso, Wirtgen, Sandvik, McCloskey, Terex (бренды Powerscreen и Finlay) и некоторые другие. Ниже мы рассмотрим несколько моделей самоходных дробильных и дробильно-сортировочных установок, работающих на территории нашей страны.

Одной из самых популярных в мире самоходных дробильных установок, выпускаемых под брендом Sandvik, является модель QJ341. Она комплектуется экономичными двигателями CAT C9 мощностью 355 л.с. или fixed speed мощностью 375 л.с., а также высокопроизводительной щековой дробилкой с одной распорной плитой. Благодаря большому загрузочному отверстию (размер приемного зева 1200х750 миллиметров) и высокой скорости дробления она способна производить до 400 тонн в час готовой продукции, обеспечивая при этом высокий коэффициент дробления. Установка способна запускаться под нагрузкой, что позволяет обеспечить максимальное время безотказной работы и предельно возможную производительность.

Щековая дробилка Sandvik QJ341 оснащена различными функциями, предназначенными для оптимизации производственного процесса и сокращения эксплуатационных затрат. Широкий набор опций позволяет свести к минимуму вмешательство оператора, тем самым повышая его безопасность в соответствии с действующими законодательными нормами и стандартами.  К числу таких решений относится датчик уровня загрузки камеры дробления, который управляет скоростью подачи материала, обеспечивая равномерную работу дробилки под загрузкой, поддерживая стабильно высокий уровень производительности.

Гидравлическая регулировка разгрузочной щели (СSS) позволяет оперативно подстраиваться под изменения гранулометрического состава в исходном материале, а также выдержать требуемый фракционный состав дробленого продукта. Возможность реверсивного движения щек служит для защиты от заклинивания материала дробилки. Интеллектуальная система управления с цветным дисплеем PLC обеспечивает визуальный вывод данных всех рабочих параметров установки.

Широкое использование стальных трубопроводов гарантирует высокий отвод тепла, обеспечивая при этом не требующую технического обслуживания герметизацию гидравлической системы. Легкий доступ к отсеку двигателя и встроенная автоматическая система смазки сокращают время технического обслуживания.

Самоходная дробильная установка QJ341 в версии «+» имеет узел предварительного грохочения и представляет собой самый большой типоразмер щековой дробилки на гусеничном ходу в линейке Sandvik Premium range (Q-range).

Узел предварительного грохочения установки имеет ряд характерных особенностей. Прежде всего это внушительный размер верхней деки: 2020×1108 миллиметров; апертура колосниковой секции в базовой комплектации 50—70 миллиметров; ячея плетеного сита под колосниками в базовой комплектации 40 миллиметров; прямой привод от гидромотора с наклонным блоком цилиндров. Высокие рабочая скорость вращения (960 оборотов в минуту), частота и амплитуда гарантируют максимально эффективное грохочение, а угол наклона в 9° обеспечивает впечатляющую производительность и качество рассева. Кроме того, опционально можно установить колосниковую секцию с другой апертурой, штампованное сито на верхнюю деку, а также изменить размер ячеи на нижней деке.

Самоходная дробильная установка Sandvik QJ341 имеет вес 48 800 килограммов и транспортные габариты (длина/ширина/высота) 14,05х2,86х3,45 метра.

Еще один всемирно известный поставщик высокотехнологичного дробильно-сортировочного и промывочного оборудования, компания Powerscreen, выпускает широкий ассортимент техники этого рода, включая самоходные дробильные установки. На крупнейшей  международной выставке карьерной и тяжелой строительной техники Hillhead-2018 в городе Бакстоне, Великобритания, компания впервые представила широкой публике свои новые разработки, среди которых была и модель роторной установки Trakpactor 550SR.

Эта самоходная дробильная установка с горизонтальным ротором создана для первичного и вторичного дробления таких материалов, как природный камень, асфальт, строительный мусор. Установка имеет впечатляющий современный дизайн благодаря защитным вставкам из пластика, армированного стекловолокном. В стандартной комплектации Trakpactor 550SR оснащается интеллектуальной системой управления Powerscreen Pulse.

Этот достойный представитель класса самоходных роторных дробилок с горизонтальным валом способен обеспечить как отличное дробление, так и высокую однородность выходного продукта в областях применения, связанных с разработкой карьеров, переработкой и сносом. Trakpactor 550SR идеально подходит для подрядных работ из-за своей высокой производительности и простоты наладки, эксплуатации и технического обслуживания. Powerscreen® Trakpactor 550SR универсальна в работе благодаря ситу и циркуляционному конвейеру (SR), который возвращает негабаритный продукт в дробилку для дальнейшего дробления.

Самоходная дробильная установка Powerscreen Trakpactor 550SR

Роторная камера дробления размером 137х91 сантиметр оснащена двойной отбойной плитой, 4-бильной конструкцией ротора, гидравлической разгрузкой отбойников, гидравлической регулировкой настроек и гидравлической же защитой от перегруза. Камера снабжена прямым приводом от двигателя через муфту для оптимизации расхода топлива. Продуктовый конвейер имеет возможность регулирования высоты разгрузки на ленту, что облегчает очистку арматуры в случае попадания недробимого материала. Доступ к гидравлическому баку, аккумулятору и регулировка клапанов расположены на уровне глаз, что позволяет облегчить настройку и использование установки. Грохот мелких фракций и конвейер рециркуляции полностью отсоединяются с помощью гидравлической системы быстрого захвата.

Самоходная дробильная установка с горизонтальным ротором Trakpactor 550SR имеет транспортные габариты (длина/ширина/высота) 21,8х3,45х3,8 метра и вес 66 800 килограммов.

В России самоходную технику для дробления и сортировки материалов выпускает завод «Дробмаш» — машиностроительное предприятие, ведущее свою историю в 1932 года. Одной из удачных разработок завода, востребованной не только в нашей стране, но и за рубежом, является самоходная установка УМДС-400 на гусеничном шасси. Комбинированная установка, выполняющая задачи, связанные с дроблением материалов различной плотности, имеет модульную конструкцию, обеспечивающую легкость при транспортировке, эксплуатации и обслуживании.

В основе модели УМДС-400 — ударно-отражательная комбинированная дробилка производительностью до 400 тонн в час материалов прочностью до 100 МПа. Самоходная установка позволяет получать до пяти фракций готового продукта с минимальным количеством отсева (мелких фракций отходов). Установка оснащается высокоэффективным автономным дизель-электрическим приводом Ecodrive и способна самостоятельно передвигаться на объекте. В дополнение к автономному приводу в конструкции предусмотрена система штепсельных разъемов для подключения к стационарным промышленным электросетям. Дистанционное радиоуправление позволяет осуществлять контроль за работой установки из кабины погрузчика или экскаватора. Дробилка легко транспортируется, а после транспортировки вводится в эксплуатацию в течение одной смены. Большой — до 1000 миллиметров — размер входного куска позволяет сократить затраты на подготовку материала перед дроблением. Высота загрузки  УМДС-400 — 4,5 метра.

Модульный принцип, примененный конструкторами дробилки, позволяет достичь оптимальной компоновки оборудования. Последнее может поставляться в виде более компактной установки с питателем, двухуровневым грохотом для предварительной сортировки и двухуровневым же грохотом для сортировки дополнительной. Для защиты от пыли и неблагоприятных климатических условий съемный блок дизель-генератора может размещаться отдельно от установки — например в контейнере.

По сути, УМДС-400 представляет собой полноценный комбинированный технологический комплекс, реализованный на одном гусеничном шасси, который включает в себя загрузочный бункер, предварительную сортировку, дробление, финальную сортировку и складирование продуктов. Удобная в эксплуатации и обслуживании (включая быструю замену молотков), эта самоходная установка обеспечивает не только высокую производительность, но и большой коэффициент измельчения. Открытие дробилки и ее регулировка у этой модели гидравлического типа. Установка оборудована эффективным и надежным дизель-электрическим приводом мощностью 260 киловатт с запатентованной системой Ecodrive, позволяющей экономить до 25% топлива. Общий вес самоходной установки  УМДС-400 — 34 тонны, габариты (длина/ширина/высота) — 22,85х15,45х5,6 метра.

Заметим, что УМДС-400 — самая производительная, но не единственная самоходная установка, выпускаемая предприятием из города Выкса Нижегородской области. Другая модель производства завода «Дробмаш», УМД-250-О, рассчитана на размер куска подаваемого материала до 600 миллиметров и имеет производительность до 200 тонн в час — при этом она более универсальна: кроме получения строительных материалов она используется и в других целях — например, для переработки строительных отходов, содержащих арматуру диаметром до 30 миллиметров. Ленточный магнитный сепаратор установки способен эффективно отделять куски арматуры и прочих металлических включений. Высота загрузки установки — 4,35 метра,  производительность — до 250 тонн в час, габариты УМД-250-О — 13,974х8,46х4,350 метра. Интересно, что вместимость приемного бункера у этой модели на кубометр больше, чем у описанной выше.

Сохраняя большинство достоинств, свойственных УМДС-400, модель УМД-250-О имеет электропривод всех основных механизмов, а ее конструкция предусматривает возможность питания от электросети через систему штепсельных разъемов. Но главное — роторная дробилка этой модели интегрирована в шасси повышенной жесткости. Реализованный таким образом принцип monocoque позволяет перенести полезную нагрузку на ротор дробилки, увеличивая инерционную силу его удара. Благодаря этой конструктивной особенности установка обладает большой статической устойчивостью при сравнительно небольшой массе.

Что же касается основного предназначения установки — использования в горном деле, УМД-250-О применяется для среднего и мелкого дробления горных пород невысокой прочности и абразивности, таких как известняк, мергель, доломит или песчаник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Горнодобывающая промышленностьСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: