складская электротележка

Складская электротележка

В обширном парке современной складской техники тележка с электродвигателем занимает промежуточное положение между ручной гидравлической тележкой и вилочным погрузчиком. Не требуя от оператора применения физической силы, это оборудование помогает выполнять погрузо-разгрузочные работы там, где объемы перемещаемых грузов и темпы производимых операций относительно  невелики.

Подборщики, комплектовщики заказов, комиссионеры, транспортировщики паллет — это все о них, различных подвидах одного и того же типа подъемно-транспортной техники под названием самоходная тележка с электроприводом. Не вдаваясь в конструктивные нюансы, в настоящей статье мы коснемся достоинств и ограничений этого оборудования, а также рассмотрим несколько его видов от ведущих мировых производителей складских машин.

Любая электротележка, работающая в складском хозяйстве, вне зависимости от ее подвида, имеет три основных элемента: моторно-батарейный отсек, который и делает эту технику самоходной; рабочий орган — в классическом варианте это вилы; а также органы управления. Что касается оператора этих устройств, он может следовать за тележкой и управлять ей с помощью специальной поворотной рукояти, а может осуществлять управление, стоя на специальной платформе, в случае, если таковая имеется — или, в отдельных случаях, даже сидя в кресле.

складская электротележка Yale

Разновидности тележек с  рабочим местом для оператора, как правило, отличаются большей производительностью, а также скоростью перемещения и подъема/опускания груза — однако при этом требуют и наличия более мощного электродвигателя и аккумуляторной батареи.  Последнее оправдано тем, что работают они, как правило, в многосменном режиме, перевозя на расстояния в десятки метров  грузы весом в сотни килограммов —  например, две или даже три паллеты сразу.

Для безопасности оператора, стоящего на платформе, электротележки часто оснащают ограждением, которое может быть как фиксированным, так и складывающимся. Прежде всего оно необходимо для того, чтобы при поворотах на высокой скорости избежать случайного контакта оператора со стеллажами или другими объектами, имеющимися на складе. Рабочее место оператора на электротележках ведущих меровых производителей этой техники оснащается таким полезным устройством как счетчик моточасов, на котором также отображается уровень заряда аккумуляторной батареи. Иногда в качестве опции электротележки оборудуют встроенной бортовой зарядкой.

Некоторые разновидности тележек оснащены эрголифтом, позволяющим им вести работы с грузом весом до 800 килограммов на высоте до 70 сантиметров. Однако большая часть этой техники берет груз на паллете непосредственно с уровня земли и перемещает его, что называется, в горизонталях: средняя высота подъема вил у этих машин составляет 200 миллиметров. Скорость движения самоходной электротележки может достигать от 5 до 20 километров в час, в зависимости от типа управления — техника, где оператор не идет следом, а стоит на платформа, обычно более быстроходна. Грузоподъемность электротележек также разнится — от нескольких сотен килограммов то трех тонн у наиболее мощных моделей.

К несомненным достоинствам самоходных электротележек относятся наличие у них электрогидропривода, избавляющего оператора от физических усилий практически полностью, продолжительный (до пяти лет) срок эксплуатации и способность благодаря высокому тяговому усилию работать на наклонных рампах. Если вилочный погрузчик для работы в кузове автомобиля может просто не подойти из-за большой собственной массы, то с самоходной тележкой такая проблема исключена в принципе. И, наконец, управлять этим оборудованием можно практически любому сотруднику склада после несколькочасового обучения даже при отсутствии водительских прав.

Что же касается ограничений в работе самоходных электротележек, к их числу следует отнести высокую чувствительность к качеству покрытия, а также — к допустимой нагрузке на него, ведь масса этой техники в десять и более раз превышает вес обычных ручных тележек. Кроме того, из-за наличия блока двигателя и АКБ им требуется довольно широкий рабочий проход.

Сравнительно с вилочным погрузчиком электротележка ограничена возможностью работы с уровня земли (в отдельных вышеупомянутых случаях — с высоты пояса человека). Для работы в кузове автомобиля тележку нужно сперва поднять на высоту пола машины, для чего используется дополнительное оборудование вроде специальных рамп или гидравлических выравнивающих платформ.

складская электротележка JUNGHEINRICH

Одной из самых удачных электротележек с поворотной рукоятью для оператора,  следующего за оборудованием, является модель Jungheinrich EME 114 с высотой подъема 120 миллиметров, позволяющая транспортировать грузы весом до 1400 килограммов как в простых, так и в довольно сложных условиях эксплуатации. В линейке именитого немецкого производителя это начальная модель, которая оснащена электроприводом мощностью 1 киловатт и таксимально простым управлением при транспортировке паллет. Компактная и маневренная ЕМЕ 114 имеет короткое шасси (450 миллиметров) и узкий кузов 710 миллиметров), что позволяет работать с ней даже в весьма ограниченном пространстве.

Электротележка оснащена двумя необслуживаемыми гелиевыми батареями 63 Ач/12 В, индикатором разряда батареи, встроенным зарядным устройством для подзарядки от сети 230 В и счетчиком моточасов. Симметричная рукоять управления тележки позволяет одинаково хорошо работать с ней как правой, так и левой рукой. Для безопасной работы в ограниченном пространстве у этой модели имеется кнопка замедленного хода, а для максимальной устойчивости — дополнительные опорные ролики. Несмотря на свою компактность эта модель имеет многочисленные удобные ниши для хранения принадлежностей. В качестве опций для ЕМЕ 114 предусмотрены два варианта ширины (520/650 мм) и длины (1000/1150 мм) вил.

складская электротележка Yale

В более грузоподъемном классе уместно будет обратить внимание на электротележку  Yale MP20X, которая является хитом продаж среди складского оборудования этого всемирно известного производителя. Эта модель имеет откидную платформу для работы оператора и рассчитана на грузоподъемность до 2000 килограммов. Возможно и исполнение с фиксированной платформой оператора с защитным ограждением.  Электротележка собственной массой в 950 килограммов способна транспортировать грузы как на паллетах, так и в контейнерах на большие расстояния. При этом МР20Х может работать с двумя паллетами одновременно, развивая скорость до 10 километров в час.

На электротележке американского производителя, известного своими инновационными решениями, имеется комбинированный транзисторный контроллер Dualtech, а также реализована технология переменного тока Yale. Мощность электродвигателя МР20Х составляет 4 киловатта, двигателя гидронасоса — 2 киловатта. На электротележку установлены аккумуляторные батареи 250-400 Ач / 24 В.

Электротележке с габаритами (длина без вил/ширина) 1225х750 миллиметров необходима ширина рабочего коридора 2170 миллиметров. Наружный габаритный радиус поворота у этой модели составляет 2230 миллиметров. Скорость подъема вил с грузом составляет 30 миллиметров в секунду, без груза — 40 мм/с; скорость опускания вил в грузом — 50 мм/с, без груза — 40 мм/с. Высота подъема — 130 миллиметров.

складская электротележка Still

В этом же, пожалуй, наиболее востребованном классе грузоподъемности для самоходных электротележек, обратим внимание еще на одну интересную модель. Ее особенность — наличие кресла для оператора, что позволяет последнему работать в течение продолжительного времени, не утомляясь. Речь о тележке STILL FUX грузоподъемностью в две тонны. Максимальная высота подъемов груза составляет 129 миллиметров. Самоходная тележка, оснащенная трехкиловаттным электродвигателем переменного тока, способна развивать скорость до 12 километров в час. Особенности этой модели —   автоматическое снижение скорости при поворотах, старт движения на уклонах без отката назад, рекуперация энергии при торможении. Рулевое колесо FU-X с электроусилителем предусматривает возможность поворота на 360°. Тормозная система имеет функции ABS и автоматического регулирования в зависимости от веса груза. Аккумулятор модели имеет емкость 640 Ач. Производителем опционально предусмотрены система боковой замены аккумулятора и «холодное» исполнение самоходной тележки — для работы при температуре -30°С.

Из моделей интересующей нас техники с максимальной грузоподъемностью, предназначенных для интенсивного грузооборота, выделим электрическую тележку с откидной платформой MWPF 30-1R производства Komatsu. Ее грузоподъемность – 3000 килограммов, высота подъема — 220 миллиметров, а скорость движения с грузом – 8,5 километров в час. Общая высота подъема грузов у этой модели составляет 220 миллиметров, длина вил — от 1150 до 2400 миллиметров, в зависимости от рода выполняемых задач. Ширина тележки — всего 710 миллиметров, а радиус разворота с откинутой платформой — 1976 миллиметров.  MWPF 30-1R без груза развивает скорость до 8,5 километров в час, а с грузом — до 10 километров в час. На электротележку массой 827 килограммов установлена аккумуляторная батарея емкостью 375 Ач.

Для быстрых и безопасных оборотов на тележку установлена система интеллектуальной стабилизации за счет боковых поддерживающих колес — HYDRAUTRONICS. В основе этой системы амортизации с переменной жесткостью находится контроллер рулевого управления, который постоянно отслеживает положение наклонной рукояти, ведущего колеса и скорость тележки с помощью датчиков.

Интересной конструктивной особенностью электротележки Komatsu  MWPF 30-1R является откидная площадка: когда оператор покидает ее, площадка переходит в положение ожидания — не складывается, но лишь немного приподнимается. Это очень удобно в условиях работы, при которых оператору в течение смены приходится много раз сходить с площадки.

Для европейского рынка, включая Россию, модель MWPF 30-1R поставляется с завода Komatsu European Division, расположенного в итальянском городе Луззара, где производят и другую складскую технику, в частности – электрические штабелеры и ричтраки.

складская электротележка Yale

Разумеется, три рассмотренных выше модели являются лишь одними из самых популярных среди сотен представленных на российском рынке самоходных электротележек. Интралогистика одна из наиболее интенсивно развивающихся сфер деловой активности, поэтому задействованное в ней оборудование, включая электротележки, постоянно совершенствуется производителями. В частности, имеется тенденция к переходу на привод переменного тока, который считается более экономичным, не столь требовательным в техобслуживании, а, кроме того, демонстрирует лучшие показатели крутящего момента. Прослеживается и эволюция других компонентов самоходной тележки — таких, как подвеска и рукоять управления. Новые модели тележек производители оснащают оригинальными системами, способствующими большей устойчивости в движении. Главная же цель всех модификаций направлена на повышение эффективности, эргономичности, безопасности оператора электротележки и сохранности перевозимых на ней грузов.

Категории
Коммерческий транспорт. Логистика. СкладСкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • экскаватор Komatsu PC130-8

    Komatsu представила экскаватор PC130-8, адаптированный для стран СНГ

    В декабре компания Komatsu начала продажу новой модели гидравлического экскаватора PC130-8 в Российской Федерации и СНГ. Машина производится в Японии, при этом разработчики адаптировали некоторые её элементы для возможности...
  • выставка СеМАТ Russia 2018

    CeMAT Russia 2018

    C 19 по 21 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла девятая по счету выставка техники и оборудования для склада и внутрипроизводственной логистики СеМАТ Russia. В ней приняли...
  • Выставка «Золотая нива — 2018»

    Выставка «Золотая нива — 2018»

    С 22 по 25 мая на Кубани, в станице Воронежской Усть-Лабинского района  прошла выставка «Золотая Нива». Это крупнейшая в России полевая демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом....
  • Mining World 2018

    Mining World Russia 2018

    С 17 по 19 апреля 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась XXII выставка Mining World Russia. Организованный группой компаний ITE специализированный форум стал впечатляющей демонстрацией самого...