VIST ENERGY : энергия солнца для дома и для дела

Территории субъектов федерации, находящихся в Южном Федеральном округе, насчитывают наибольшее число солнечных дней в году сравнительно с другими частями обширной России. Потому совершенно логично, что именно в южной столице — Ростове-на-Дону — появилась компания Vist Energy, выбравшая сферой своей деятельности солнечную энергетику

Если говорить точнее, Vist Energy специализируется на разработке индивидуальных решений для энергообеспечения коммерческих предприятий, промышленных, сельскохозяйственных или туристических объектов, отдельных домов и даже целых населенных пунктов. А они, эти решения, в разных обстоятельствах могут быть очень разными. Это и солнечные электрические станции — сетевые, автономные, гибридные, и гелиосистемы — горячее водоснабжение или ГВС плюс отопление, а также многое другое, в зависимости от того, какой именно вариант энергоснабжения в данных условиях будет оптимальным. Это значит, что выбранное и реализованное решение значительно снизит эксплуатационные расходы и и позволит пользоваться электричеством даже при отсутствии доступа к городской сети.

AAzOze_Ye-000Однако выбор подходящего в каждом конкретном случае варианта и разработка проекта — всего лишь полдела. Вторая половина, не менее важная — реализация выбранного решения с помощью современного оборудования. И таковое в распоряжении Vist Energy имеется. Для эффективной работы систем генерации солнечной энергии компания использует оборудование ведущих европейских производителей с большим опытом работы в сфере альтернативной энергетики, таких как АВВ и Victron Energy, которые производят сердце фотоэлектрических электростанций — инверторы, эффективные преобразователи энергии, а также итальянской компании OPTEA S.P.A. (разработка и реализация стабилизаторов) и немецкой Ejot (крепежные системы). Партнерами компании Vist Energy также выступают консалтинговая компания из Германии Energytech — эксперт в области энергетики — и итальянская Leitner Electro, специализирующаяся на проектировании и пусконаладочных работах для солнечных станций. Отметим, что компания Vist Energy осуществляет не только монтаж и запуск оборудования энергосистем, каждая из которых индивидуальна, но и их дальнейшее сервисное обслуживание.

Использоваться системы генерации солнечной энергии могут для чего угодно. Перечислим только некоторые из сфер их применения:

  • Это запуск оборудования;
  • освещение;
  • малая механизация;
  • работа оборудования для хранения,
    • обработки,
    • переработки продуктов,
    • холодильные,
    • морозильные,
  • компрессионные установки;
  • орошение;
    • оборудование для животноводства,
    • птицеводства,
  • теплиц;
  • отопление;
  • вентиляция;
  • кондиционирование;
  • оборудования для теплиц;
    • нагрев воды

а также многое другое.

Назовем несколько успешных проектов, разработанных и реализованных специалистами Vist Energy. Первый — обеспечение электричеством, горячей водой и отоплением усадьбы Парфенова в поселке Каменномостский, для которой была разработана гибридная (сетевая солнечная/инверторно-аккумуляторная) система с приоритетом солнечной энергии, позволяющая снизить потребление электричества от сети до 100%. Второй проект — монтаж двух сетевых солнечных электростанций (на 5,8 и 7,5 кВт) для снижения энергопотребления магазина стройматериалов в Майкопе, благодаря которой стало возможным генерировать с среднем 15 600 кВтч ежегодно. И, наконец, третий проект — гибридная система электроснабжения для туристического комплекса «Горное настроение», позволившая снизить затраты на энергоснабжение, а также обеспечить бесперебойную работу серверного оборудования и насосных станций. Все три проекта были реализованы в республике Адыгея, где уровень инсоляции (солнечных киловатт-часов на квадратный метр в сутки) очень высок. В настоящее время компания Vist Energy работает над проектом сетевой солнечной электростанции и инверторно-аккумуляторной системы для холдинга «Траст-Групп» в Ростове-на-Дону, которая поможет существенно снизить затраты на электроснабжение предприятия.

Разумеется, есть и другие проекты. Vist Energy, выбравшая сферой своей деятельности такое перспективное направление, как солнечная энергетика, способна создавать благоприятную среду в разных пространствах: от одного отдельно взятого дома или предприятия до целого региона. Компания видит свое предназначение в реализации необходимой и актуальной энергетической стратегии развития альтернативной энергетики на территории Южного федерального округа, используя в этом опыт и инновационные разработки европейских стран.

Категории
Наука и инновацииСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: