xcmg дорожно-строительная техника

XCMG

Подразделение дорожно-строительной техники

В рубрике «Богатое наследие» мы обычно рассказываем о компаниях с мировым именем, их истории и сегодняшнем дне. Однако это не всегда возможно, если речь идет о крупных корпорациях, чья производственная деятельность простирается в разные сферы человеческой жизнедеятельности. Китайский промышленный гигант XCMG – как раз тот самый случай. Поэтому в нынешнем номере мы коснемся лишь одного из направлений деятельности этого концерна, а именно — производства дорожно-строительной техники.

В том виде, в каком он существует по сей день, дивизион дорожно-строительных машин группы XCMG сформировался к ноябрю 2012 года. Сегодня в подразделении, расположившемся на площади 430 000 квадратных метров, работает более 3000 сотрудников. Общая сумма активов дивизиона составляет 24,5 миллиарда юаней (включая фиксированные активы на сумму 950 миллионов юаней). Важный факт: у дорожно-строительного подразделения XCMG самая большая в мире база обслуживания строительной техники. И это вполне объяснимо, ведь компания имеет статус одного из крупнейших производителей в мире, выпуская практически полный перечень дорожно-строительных машин.

Если говорить предметно, это уплотнительная техника, землеройные машины, асфальтоукладчики, вспомогательное оборудование (такое как миксеры и т.д.), грунтосмесительные, асфальтные и другие заводы, продукция военного назначения и другая техника — в общей сложности семь основных категорий, 20 серий, 300 видов продукции. Они позволяют полностью удовлетворить потребности в технике таких отраслей, как строительство автомобильных и железных дорог, аэропортов, мостов, шахт, гидроэнергетика, телекоммуникационная отрасль, строительство фундаментов. Оценить качество всей этой техники поможет несколько говорящих фактов. Катки XCMG уже на протяжении 30 лет лидируют по продажам в КНР, а на грейдеры этого бренда уже 11 лет стабильно приходится более половины внутреннего объема продаж. Дорожные фрезы и асфальтоукладчики XCMG в течение многих лет занимают первое место по объемам реализации в стране.

Что касается экспорта, в настоящее время XCMG увеличивает интенсивность проникновения на международные рынки, ускоряет темпы экспорта и строительства заводов за рубежом. Продукция китайского промышленного гиганта экспортируется в государства Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, а также в Японию и Корею — всего более чем в 182 страны.

Такая обширная география экспорта действительно впечатляет. Однако взглянем поближе на основные категории продукции, которую выпускает дорожно-строительный дивизион XCMG.

 xcmg дорожно-строительная техника  xcmg дорожно-строительная техника
Катки дорожные: механические одновальцовые катки, гидравлические одновальцовые виброкатки, тротуарные двухвальцовые и комбинированные катки, двухвальцовые виброкатки, пневмошинные катки, трехвальцовые статические катки, компакторы. Автогрейдеры: линия GR охватывает восемь основных серий, диапазон мощности — от 100 до 550 л.с. Грейдеры XCMG отличает надежная, стабильная производительность. Они широко используются в строительстве дорог по всему миру, активно закупаются для нужд китайской армии.
xcmg дорожно-строительная техника xcmg дорожно-строительная техника
Асфальтоукладчики: выпускаются три серии: большие, средние и малые укладчики стабилизированной почвы и асфальтобетона с шириной укладки от 1,8 до 12,5 метра. Всего изготавливается 13 видов машин, охватывающих все варианты производительности Дорожные фрезы: выпускаются фрезы шести серий с шириной фрезерования от 0,35 до 2 метров. Это максимально полный охват вариантов этих машин во всем мире. На местном рынке в этом сегменте XCMG занимает около 70%
xcmg дорожно-строительная техника xcmg дорожно-строительная техника
Машины для холодного ресайклинга: ресайклеры серии XLZ трех видов — универсальное дорожное оборудование для модернизации и ремонта старого асфальтового покрытия, для укладки стабилизированного грунта Стабилизаторы грунта: серия XL обозначает машины, которые служат для подготовки основания дорожного полотна путем стабилизации грунтов. В отличие от ресайклеров эти работы могут проводиться точечно

 

xcmg дорожно-строительная техника

Заводы асфальтобетонные: имеют производительность от 80 до 400 т/ч. Эта техника буквально начинена передовыми европейскими технологиями: по этой причине эта продукция XCMG высоко котируется во всем мире.

Заводы по производству  стабилизированных грунтов: производительность смесительного оборудования и смесительной установки, изготавливаемых XCMG, составляет от 300 до 1000 т/ч на выдаче стабилизированного грунта.

И это, разумеется, далеко не полный перечень.

Согласно принятой XCMG стратегии развития, скоро начнется производство техники пятого поколения, главными отличительными чертами которой будут: сверхпродолжительный срок эксплуатации, максимально энергоэффективные решения, новейшее интеллектуальное управление, предельная шумоизоляция. Если говорить конкретно по отдельным видам техники, в линейке асфальтоукладчиков появятся модели со следующими показателями укладки: экстра широкая, экстра толстая, ультра тонкая, ультра плоская. Кроме того, появятся сверхмощные супертяжелые грейдеры для горнодобывающей промышленности — с более мощной силовой установкой, с увеличенным заглублением лезвия, усиленной рамой, более энергоэффективные, более удобные для разведывательных операций, лучше приспособленные к различным условиям эксплуатации. Дорожные фрезы будут обеспечивать большую глубину фрезерования, более тонкий помол, более интеллектуальное управление, еще более удобное обслуживание и ремонтопригодность. Заводы по приготовлению различных смесей будут работать с использованием высокоточного измерения и контроля, осуществляя перемешивание с помощью мелкого сита и мелкодисперсных жидкостей.

Программа развития группы XCMG под названием 2020 Global в качестве стратегической цели определяет присутствие ведущего китайского производителя в тройке мировых лидеров по производству спецтехники, включая дорожно-строительные машины. Учитывая темпы роста, которые демонстрирует в последние годы гигант из Поднебесной, эта амбициозная цель с большой долей вероятности будет достигнута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: