SCHMITZ CARGOBULL: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ – ОСНОВА КОРПОРАТИВНОЙ ФИЛОСОФИИ

Член правления SchmitzCargobull Андреас Шмитц ответил на все вопросы об итогах 2014 года и планах на будущее

Во многих странах логотип со слоном, поднявшим хобот, и словами SCHMITZCARGOBULL, независимо от знания иностранных языков считывается как синоним надежности и качества грузоперевозок.

Репутация, которую создала компания за десятилетия работы, сделала ее имя безошибочно узнаваемым для множества людей. Рефрижераторы, контейнеровозы, самосвалы, шторная техника – ежегодно в каждой из этих категорий предприятие представляет новые успешные модели. На вопросы нашего журнала о сегодняшнем дне компании и ее планах на обозримую перспективу ответил член правления SchmitzCargobull Андреас Шмитц.

– Господин Шмитц, каким был для компании 2014 деловой год? Как вы оцениваете его итоги?

– В 2013/2014 отчетном году оборот компании превысил 1,6 млрд. евро (+7,5%), а объем сбыта составил 45 300 автомобилей (+11,5%), то есть нам удалось существенно улучшить показатели по сравнению с предшествующим годом. Вслед за отчетливым ростом спроса на нашу продукцию во время Ганноверского автосалона IAA осенью 2014 года поступление заказов несколько замедлилось. Однако, полагаем, мы все же сумели достигнуть целевых объемов, запланированных на текущий отчетный 2014/2015 год, который завершается 31 марта.

– Недавно компания была удостоена премии MXAward 2014 за инновации в логистике. ВообщеSchmitzCargobull активно внедряет инновации, где это только возможно: в сам процесс производства, в готовую продукцию… Это и разного рода телематические устройства, и противоскользящий пол и многое другое… Какими из своих инновационных решений вы особенно гордитесь?

– Мою особую гордость вызывают наши сотрудники, ведь лишь такие высокомотивированные и отлично образованные люди способны настолько активно включаться в работу, и именно они являются гарантом непрерывности нашей инновационной работы на самом высоком уровне. Каждая полученная нами премия – это наша общая победа. Она воплощается в новых инновационных решениях, которые мы предлагаем своим клиентам и которые отличают нас от конкурентов.

– На каких мировых рынках компания показала в прошедшем году наибольший рост – а какие из рынков стали для нее новыми, перспективными для развития?

– Основными в настоящее время являются рынки Западной и Юго-Западной Европы, например, Германия, страны Бенилюкса, Австрия, Швейцария, Великобритания, Франция, а недавно, к нашей большой радости, в этот список вернулась еще и Испания – все эти рынки показали прирост спроса на нашу продукцию. В североевропейских странах показатель спроса, к сожалению, пока не достиг докризисного уровня. Центральная Европа демонстрирует умеренный рост, а на Восточную Европу продолжает оказывать влияние текущий кризис, конца которому, к сожалению, пока не видно.

Важным этапом нашей глобализационной стратегии являются проекты в Китае. Здесь мы удовлетворяем спрос на нашу продукцию с помощью производственной линии в городе Ухань, а огромный транспортный потенциал рынка – с помощью надежной техники качества Schmitz Cargobull. Это транспортные решения, специально разработанные для рынка Китая. Кроме того, в КНР мы также планируем производить полуприцепы для таких экспортных рынков, как, например, Россия. Эта техника отличается от своих европейских аналогов исключительно высокой, до 50 тонн, полезной нагрузкой, а также очень высоким запасом прочности для использования в особенно тяжелых условиях эксплуатации.

К тому же, мы начали анализировать и другие рынки за пределами Европы. Изучать то, насколько их технические условия пригодны для нашей техники и наших производственных процессов, а также то, какие правовые предпосылки необходимы там для нашей работы. Но мы хотим завоевывать эти рынки постепенно, в духе нашей корпоративной философии и с помощью нашего собственного человеческого капитала.

– Как изменилась политика компании в отношении России в связи с переменами в экономике нашей страны?

– Как и раньше, мы верим в те многолетние партнерские отношения, которые связывают нас с нашими клиентами. Мы все еще видим возможности для создания общеевропейского транспортного рынка, который, естественно, должен включать в себя и Россию. Кроме того, у нас есть российские сотрудники, которых мы очень ценим.

– Беларусь, Украина, Казахстан, страны Балтии – экономика этих государств, так или иначе, связана с российской. Что-то изменилось для компании на рынках этих стран в прошлом году?

– Да, эта экономическая зона похожа на передаточный механизм: когда крутится одна шестерня, все остальные крутятся вместе с ней.

– Выше вы коснулись деятельности компании в Китае. В какой именно стадии находится проект строительства завода SchmitzCargobull в городе Ухань?

– Мы закончили строительство заводских корпусов, оборудованных новейшими технологическими установками, и с конвейера завода уже сходят первые единицы техники. В настоящее время мы завершаем обучение менеджеров по сбыту и в следующие несколько месяцев планируем запустить производство на полную мощность.

– В 2014 году компания выпустила множество новинок: тентовый полуприцеп S.CS Universal нового поколения GENIOS с новыми возможностями, седельный самосвал S.KI с изотермической ковшовой платформой, усовершенствованная холодильная установка собственного производства… В 2015 году нас ждет что-то новое от SchmitzCargobull?

– Каждые два года мы принимаем участие в Ганноверском автосалоне IAA для коммерческих автомобилей и с удовольствием используем эту выставку для презентации своих новинок. Затем мы представляем новые продукты в других странах и рассказываем клиентам об их преимуществах. В процессе этого диалога возникают дополнительные запросы и предложения, которые напрямую влияют на характеристики данного продукта. Для нас это означает то, что «небольшие» новшества появляются у нас непрерывно. И я могу обещать вам, что и в будущем все эти интересные детали послужат на пользу клиентам!

– На наш взгляд, одним из самых интересных решений компании Schmitz Cargobull является многокамерный рефрижераторный полуприцеп, оборудованный мультитемпературной установкой. В каких странах эти полуприцепы пользуются особенным спросом? Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

– В целом, на всех рынках заметна тенденция к использованию мультитемпературных автомобилей. Причиной этому является тренд к усилению разделения труда и связанное с ним увеличение частоты грузоперевозок. Кроме того, оптимальная загрузка автомобилей и экономичная транспортировка грузов становятся все более необходимыми. Именно поэтому приобретает актуальность возможность перевозки в соседних отсеках одного и того же полуприцепа замороженной продукции, скоропортящихся продуктов, а также сухих грузов. Это становится возможным лишь благодаря исключительной универсальности нашей продукции и применению в конструкции кузова – то есть полуприцепа – уникальной модульной системы. Это касается всех продуктов компании – трейлеров, надстроек на шасси автомобиля и даже рефрижераторных установок. И при этом все они дорабатываются в соответствии с запросами каждого конкретного клиента.

– Schmitz Cargobull постоянно принимает участие в совместных проектах ведущих европейских автопроизводителей, например, в конкурсе водителей грузовиков от марки SCANIA или пробегеDAF Караван-2014, которые регулярно проходят в России… Есть ли подобные планы на этот год?

– Мы рады, что европейский конкурс молодых водителей, организованный маркой SCANIA, в большинстве стран Европы проводился именно на нашей технике, и мы с нетерпением ждем финала, который состоится весной в шведском городе Сёдертелье. Однако мы с удовольствием участвуем и в других проектах, таких, например, как Trucknology-Show от компании MAN, а также в испытаниях, проводимых специализированными автомобильными журналами: Bestof9, TrailerTest, Beste Marke, Bestes Image и других. Что касается российского рынка, то здесь мы принимаем участие во всех важнейших совместных проектах европейских производителей, в том числе с VOLVO, с MAN, и со SCANIA, и с DAF.

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие