В ОСНОВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. БЕТОН, КАК ОН ЕСТЬ. Продолжение.

Мероприятия по уходу за бетоном и его свойства

Этот материал, публикацию которого мы начали в прошлом и завершаем в нынешнем номере нашего журнала, представляет собой дайджест, своего рода компиляцию из открытых источников. Назначение данной статьи – рассказать о бетоне как главном строительном материале, его базовых свойствах и характеристиках.

Окончание. Начало в №63

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ БЕТОНА

Водонепроницаемостью бетона называют способность затвердевшего раствора противостоять проникновению воды под давлением. Проницаемость оценивается либо коэффициентом фильтрации (масса воды, прошедшая через образец материала при постоянном давлении), либо предельным давлением, которое может выдержать образец, подвергнутый воздействию воды под давлением в течение установленного периода времени.

Водонепроницаемость материалов в СИ (системе единиц физических величин) измеряется в метрах (м) или паскалях (Па). Водонепроницаемость бетона и растворных смесей оценивается в кгс/см2 или МПа и означает давление воды, при котором стандартные бетонные образцы диаметром и высотой 15 см не пропускают через себя воду.

Для обозначения водонепроницаемости бетона и растворных смесей используется коэффициент водонепроницаемости, обозначаемый буквой «W», который характеризует марку бетона по водонепроницаемости (W2 – W20).

Водонепроницаемость бетона зависит от водоцементного соотношения (В/Ц), вида вяжущего, а также от содержания в бетоне тонкомолотых и химических добавок, условий твердения и возраста бетона. На водонепроницаемость бетона влияет также структура пор. Понизив В/Ц, мы уменьшаем макропористость и повышаем водонепроницаемость бетона. На рис. 1 изображена графическая зависимость константы проницаемости бетона от В/Ц. Чем больше В/Ц, тем больше проницаемость бетона и, соответственно, ниже марка бетона по водонепроницаемости. Уменьшить В/Ц можно повышением расхода цемента при постоянном расходе воды, применением пластифицирующих добавок (например, КТ трон-5) и другими способами.

Повышению степени уплотнения бетонной смеси и увеличению водонепроницаемости способствуют различные виды механической обработки: вибрирование, прессование, центрифугирование и т. д. или же удаление воды вакуумированием.

Испытания бетона на водонепроницаемость

Определение водонепроницаемости бетонов проводят по ГОСТ 12730.5-84 следующими методами:

  • метод «мокрого пятна»
  • определение водонепроницаемости по коэффициенту фильтрации;

  • ускоренный метод определения коэффициента фильтрации (фильтратометром);

  • ускоренный метод определения водонепроницаемости бетона по его воздухопроницаемости.

ПОДВИЖНОСТЬ БЕТОНА, ОСАДКА КОНУСА, УДОБОУКЛАДЫВАЕМОСТЬ

Удобоукладываемость – способность бетонной смеси под действием определенных приемов и механизмов легко укладываться в форму и уплотняться, не расслаиваясь.

Удобоукладываемость смесей характеризуется маркой по подвижности, по жесткости. Подвижность служит характеристикой удобоукладываемости пластичных смесей, способных деформироваться под действием собственного веса. Подвижность характеризуется осадкой стандартного конуса, отформованного из испытуемой бетонной смеси. Для этого металлическую форму-конус, установленную на горизонтальной поверхности, заполняют бетонной смесью в три слоя, уплотняя каждый слой штыкованием. Избыток смеси срезают, форму-конус снимают и измеряют осадку конуса из бетонной смеси — ОК, значение которой (в сантиметрах) служит показателем подвижности.

Марка

Осадка конуса, см

П1

1-4

П2

5-9

П3

10-15

П4

16-20

П5

Более 20

Подвижные смеси отличаются большим расходом воды и соответственно цемента. Эти смеси представляют собой густую массу, которая легко разжижается при вибрировании. Подвижные смеси можно транспортировать бетононасосами по трубопроводам.

Жесткость — характеристика удобоукладываемости бетонных смесей, у которых не наблюдается осадки конуса (ОК = 0).

Жесткие бетонные смеси содержат небольшое количество воды и соответственно пониженное количество цемента в сравнении с подвижными смесями у бетонов равной прочности. Жесткие смеси требуют интенсивного механического уплотнения: длительного вибрирования, вибротрамбования и т. п. Используют такие смеси при изготовлении сборных железобетонных изделий в заводских условиях.

БЕТОН ЛЕТОМ

При температуре окружающего воздуха выше 35°С из бетона испаряется вода и прекращается твердение бетона. В результате образуются трещины. Одновременно снижается прочность. Поэтому при бетонировании при высоких плюсовых температурах окружающего воздуха для нормального твердения бетона необходимо поддерживать требуемую влажность и защищать бетон от перегрева. При жарких температурах в целях сохранения влаги в бетоне его открытые поверхности укрывают полиэтиленовыми пленками, песком и опилками и время от времени увлажняют. Быстрое обезвоживание готового бетона в раннем возрасте ослабляет прочность бетона.

Наиболее серьезными последствиями негативного влияния жаркой и сухой погоды являются увеличение водопотребности бетонной смеси (как результат повышения ее температуры); быстрая потеря бетонной смесью подвижности в процессе ее транспортирования или в период ее выдерживания до укладки; значительное растрескивание твердеющего бетона; формирование неравномерного температурного поля в конструкциях под действием солнечных лучей; повышенная последующая влажностная усадка бетона. Это далеко не полный перечень отрицательных последствий погодных условий, влияние которых усиливается с увеличением скорости ветра.

БЕТОН ЗИМОЙ

При зимнем бетонировании необходимо создать такие условия твердения, при которых бетон набрал бы не менее 50% прочности до его замораживания. Иначе переходящая в лед вода вызовет разрушение бетона.

Если замораживание бетона было произведено до его твердения, то оно не начнется и после размораживания. Но если твердение началось, то оно приостанавливается, пока свободная вода в бетоне будет оставаться в виде льда. При оттаивании бетона замерзшая свободная вода снова переходит в жидкость, и твердение бетона возобновляется. Конечная прочность бетона будет тем ниже, чем раньше бетон подвергся замораживанию.

Для сохранения внутреннего тепла бетона укладывать бетонную смесь в формы желательно как можно быстрее и без перерывов.

СПОСОБЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ БЕТОНА

На данный момент существует несколько наиболее распространенных вариантов доставки бетона (при помощи самосвала, в специальных цистернах. использованием автобетоносмесителя), посредством которых он доставляется непосредственно с завода-производителя на строительный объект.

Существует ряд нюансов и особенностей, которые следует учитывать при доставке бетонной смеси в самом лучшем виде, без потери основных эксплуатационных свойств, особенно, если дело касается бетона высоких марок, например, смесь марки М 300, которые отличается ускоренным процессом застывания. Также стоит учитывать и возможное расслоение смеси, если раствор достаточно долгое время находился в неподвижном состоянии.

Доставка бетона с использованием самосвала. Это, пожалуй, самый простой способ. Его несомненное преимущество заключается в том, что перевозка бетона самосвалом может осуществляться в довольно больших объемах. Это является одним из положительных моментов, так как за один раз перевозится сразу несколько десятков тонн раствора, что является важным моментом при воздвижении масштабных сооружений. Но это становится возможным только в случае, если перевозка осуществляется на сравнительно небольшие расстояния, то есть завод-производитель должен находиться буквально под боком.

Однако нужно учитывать и сразу несколько отрицательных факторов, список которых гораздо длиннее списка достоинств данного способа доставки бетонной смеси. В первую очередь стоит сказать о том, что в кузове смесь остается на долгое время в неподвижном состоянии, поэтому достаточно быстро застывает. Именно поэтому расстояние перевозки и не должно составлять больше 30-50 километров от завода-производителя. Нужно учитывать качество дороги, условия хранения, особенности перевозки и качество самой смеси. Поэтому перевозить бетон на большие расстояния в самосвалах – очень большой риск.

Доставка бетона миксером. Безусловно, доставка бетона миксером является оптимальным вариантом перевозки бетонной смеси от завода-производителя к строительной площадке. Какие-либо минусы здесь назвать сложно. Данный вид перевозки обеспечивает самое главное – постоянную подвижность смеси, а значит, и отличное качество, поскольку предотвращается расслоение раствора и его застывание. Как следствие, увеличивается и расстояние вероятной перевозки, поскольку обеспечиваются превосходные условия хранения бетона. Доставка бетона миксером – абсолютно беспроигрышный вариант.

УХОД ЗА БЕТОНОМ

Это может показаться странным, но за бетоном в раннем возрасте нужно ухаживать. Недостаток ухода или его отсутствие может значительно ухудшить свойства бетона. Собственно говоря, само слово «уход» подразумевает под собой заботу, внимание, воспитание и создание условий для роста или выздоровления. Под словами «уход за бетоном» подразумевается комплекс мер, обеспечивающих нормальный порядок его созревания.

Оптимальные условия для твердения бетона – весна и осень, когда не жарко и не очень холодно. В этот период влажность воздуха достаточно высока, а температура колеблется в пределах 10-25ºС. А вот в летний и зимний периоды многие строители недооценивают необходимость ухода за бетоном. Летом бетону нужно поддержание необходимой для твердения влажности и его защита от испарения. Поверхность свежеуложенного бетона необходимо укрывать влагоемкими материалами (брезентом, мешковиной) либо посыпать опилками и периодически поливать. Важно также укрыть бетонную поверхность от попадания прямых солнечных лучей.

Зимой работа с бетоном требует особых мер предосторожности, поскольку при температурах ниже 0ºС твердение прекращается, а вода замерзает. Хотя если бетон все-таки замерз, то после оттаивания он наберет прочность.

Однако замерзание может серьезно ухудшить предельную прочность бетона, сцепление с арматурой и другие свойства. Поэтому в зимний период для предотвращения замерзания бетона используют химические добавки (противоморозные), электропрогрев, укрывают бетон утеплителем. При производстве бетона используют подогретую воду и заполнители. Бетонная смесь при укладке должна иметь температуру не ниже +5ºС, а по возможности и выше.

В начальный период твердения бетона необходимо предохранять его от ударов и сотрясений, а также поддерживать температурно-влажностный режим, обеспечивающий нарастание прочности.

Итак, основные мероприятия по уходу за бетоном после его укладки включают в себя:

  • устройство влажных укрытий – равномерное распределение не холодной воды
  •  влажное содержание деревянной опалубки
  • смазку опалубки водонепроницаемыми средствами – защиту стальной опалубки от прямого солнечного излучения – укрытие синтетическими плёнками
  • нанесение образующих защитную плёнку средств последующего ухода
  • соблюдение сроков распалубки бетона
  • прогрев, утепление и использование противоморозных добавок в зимнее время.

Осуществляя в полном объёме мероприятия по уходу за бетоном после его укладки, следует избегать досрочного высыхания (прежде всего за счёт попадания прямого солнечного света, ветра), большого внутреннего перепада температуры, вымывания цементного клея дождевой и текучей водой, а также сотрясений и ударов (при ранней распалубке, сильном движении автомобиля и т.д.).

По материалам с сайта carmix.pro

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие