Вилочные погрузчики. Складские трудяги

Характеристики мини-погрузчиков от разных производитлей

Вилочный мини-погрузчик – это, пожалуй, один из самых маленьких, но незаменимых помощников в бизнесе. Там, где требуется поднять тяжелый паллет, перевезти строительную технику, разгрузить, погрузить, филигранно складировать, такие машины точно пригодятся.

В данной статье, как вы уже догадались, мы будем сравнивать дизельные вилочные погрузчики. Здесь будет всё, как в анекдоте, только несколько оригинальном: соревноваться будут немец, француз…и японец.

Прародители вилочных погрузчиков

Первый вилочный погрузчик появился на свет в начале XX века. В 1906 году компания “Pennsylvania Railroad” представила первую платформу с электроприводом для перевозки багажа, которая использовалась на железнодорожных станциях. Позднее модель немного доработали, и в 1920 году силами сразу нескольких американских и европейских компаний был разработан образец машины, которую мы с вами не раз видели и называем погрузчиком.

Толчок к развитию этой отрасли дала, как ни странно, Первая мировая война. В то время ощущалась острая нехватка рабочей силы, это-то и привело к разработке транспорта для складских операций. Вторая мировая война ускорила развитие производства данных машин. Например, американская компания Hyster поставляла погрузчики для нужд армии США.

После Второй мировой войны машин не были забыты и остались работать в Европе на восстановлении разрушенных городов. Немцы взяли новую идею на вооружение, что привело к росту предприятий. Именно в это время появились компании Linde, STILL GmbH и Steinbock и Jungheinrich. Кстати, вилочный погрузчик последней марки мы и рассмотрим в данной статье.

Что касается восточноевропейских производителей, они сыграли в истории развития погрузчиков не менее значимую роль. Ранее были известны бренды V.T.A. Kraft (ГДР), Desta (Чехословакия), «Львов» (Украина) и «Балканкар» (Болгария). Погрузчики Balkancar появились в 1950-х годах и быстро распространились по всей стране. Но, видимо, этого было мало, и в 1980е годы в СССР появились японские погрузчики ТСМ, Nissan, Komatsu и Toyota.

Чем «питаются» вилочные погрузчики?

Согласно классификации, машины могут потреблять как стандартные бензин и дизель, так и пока мало встречающиеся газ и электричество. Поэтому при покупке того или иного типа погрузчика, стоит обратить внимание на то, в каких условиях планируется его использовать – в закрытом пространстве, требуется ли выезжать из помещения на открытую площадку, особенно в условиях минусовых температур, а также обратить внимание на то, какие обязанности вы готовы ему поручить.

Дизельные погрузчики, как, впрочем, и бензиновые и газовые модели, могут эксплуатироваться на улице, а для легкого запуска в зимнее время машины оснащают предпусковыми обогревателями. Это отличает их от электропогрузчиков, основным предназначением которых является работа внутри складов. Однако, действительность такова, что во многих странах мира компании используют дизельные погрузчики и внутри помещений, что в свою очередь требует от предприятий дополнительных затрат для обеспечения безопасности и соблюдения экологических норм эксплуатации зданий.

Преимущества и недостатки вилочных погрузчиков

Одним из главных преимуществ дизельных машин этого типа является их сравнительно низкая первоначальная стоимость по сравнению с электромоделями. Дизельные погрузчики нетребовательны в обслуживании, надежны, хотя и уступают по комфортабельности не только электрическим, но и газовым и бензиновым моделям. Кроме того дизельные погрузчики способны работать при низких температурах, что очень важно для России и обладают высокой грузоподъемностью.

Пожалуй, главным недостатком данного типа погрузчика является ограничение времени работы в закрытом помещении. Производственные предприятия, в которых планируется применение такого рода техники, должны быть оборудованы эффективной системой вентиляции и иметь высокие потолки. Для улучшения экологической ситуации на погрузчики можно установить нейтрализаторы выхлопных газов специльные фильтры – сажеуловители. Но идеального эффекта эти средства не дают и требуют частой замены таких расходных материалов. Вдобавок, если при эксплуатации погрузчика используется топливо невысокого качества, то смысла в применении данных защитных средств нет.

В оправдание отметим, дизельные погрузчики очень любят даже в Европе, где экологические требования выше, чем в России.

Готовим сани летом или чем помочь погрузчику зимой?

Зимний сезон открыт, и если вы еще не подготовили своего трудягу ко встречи со снегом и морозами, то настало время “утеплиться”. Полезными советами о правильной эксплуатации вилочных погрузчиков в холодное время с нами поделился Вадим Лапп, специалист компании ООО «Komatsu- СНГ».

  • Двигатель

Одним из гарантов продуктивной работы в любое время года является быстрый пуск двигателя. Если вы используете погрузчик с ДВС зимой, то стоит позаботиться о том, чтобы в месте, где он остается на ночь, термометр показывал не ниже +15 градусов. Для еще большего облегчения пуска можно установить свечи накаливания в головку блока цилиндров.

Пакет опций, доступных для комфортной работы вилочных погрузчиков в холода, будет зависеть от грузоподъемности. Например, запуск двигателя техники грузоподъемностью менее 10 тонн облегчит установка АКБ повышенной емкости и более мощного генератора.

  • Гидравлическая система

В начале рабочего дня, после пуска и подогрева двигателя до 50 градусов, советуем прогреть также и рабочую жидкость гидросистемы. Для этого несколько раз выполните подъем грузовой мачты вверх-вниз и от себя – на себя в холостом режиме, а также поверните рулевое колесо в обе стороны до упора.

  • Топливо и смазка

Стоит заблаговременно позаботиться о смене топлива и смазки автопогрузчика на зимнюю модификацию. Летняя может нанести большой урон технике, так как, загустевая на морозе, она будет мешать нормальному движению деталей. Рекомендуется использовать масло с пониженной вязкостью не только для двигателя и гидросистемы в “зимней” смазке нуждается и подъемная цепь.

  • Охлаждающая жидкость

Не следует смешивать холодоустойчивые виды жидкостей с другими видами. В систему охлаждения следует добавить антифриз, доля которого в воде должна быть от 30% (-10oC) до 65% (-50oC).

  • Топливная система

Особое внимание при подготовке погрузчика к зиме уделите топливной системе. Рекомендуется слить из топливного бака все содержимое, удалить остаток, образовавшийся на дне и почистить бак. Топливные фильтры целесообразно заменить на новые. По окончании работы проверьте и обязательно слейте воду из водоотделителя топливного фильтра. Это предотвратит замерзание воды в ночное время, когда температура воздуха снижается. Замерзшая вода начинает распирать деталь, что приводит к разрыву и, как следствие, к необходимости ремонта.

  • Шины

Зимой лучше использовать пневматические модели, так как коэффициент сцепления у них выше, чем у массивных цельнолитых. Для работы на скользких и заснеженных поверхностях применяются цепи противоскольжения, которые устанавливаются на пневматические шины.

  • Кабина

На все вилочные погрузчики можно установить кабину оператора, оснащенную обогревателем и антиобледенителем стекла. Такая кабина обеспечит комфорт и защиту от низких температур.

Komatsu FD50AYT-10

Машина предназначена для погрузочно-разгрузочных операций и перевозок на близкие расстояния на установленных поддонах. Мощные машины отвечают самым жестким требованиям и способны безупречно выполнять все возложенные на них функции. Посмотрим на его технические характеристики:

Komatsu FD50AYT-10

Номинальная грузоподъемность, кг

5 000

Макс.скорость движения с грузом, км/ч

23

Макс. скорость подъема с грузом, м/с

0,46

Радиус разворота, мм

2 850

Длина, мм

3 185

Ширина, мм

1 450

Высота, мм

2 145

Размеры вил, мм

ДxШxВ

1220x150x55

Тип двигателя

дизель

Мощность двигателя, кВт

58,8

ПогрузчикиKomatsu отвечают мировым стандартам качества, отличаются широким выбором комплектации и высокой надежностью. Несомненным преимуществом производителя из Японии являются выгодные условия сервисного обслуживания.

Немаловажным достоинством составляющей погрузчиков Komatsu в целом, так и модели FD50AYT-10 является то, что машина приспособлена для эксплуатации в российских климатических условиях. Выносливость и неприхотливость позволяют этой технике эффективно работать даже в суровых условиях: при резких перепадах температур, на необорудованных напольных покрытиях складов и открытых площадках. Отметим, что основное назначение Komatsu FD50AYT-10  это интенсивные работы в вагонах, контейнерах, фурах, в открытых и закрытых складских помещениях.

Модель FD50AYT-10 относится к модернизированной серии автопогрузчиков в сегменте от 3,5 до 5 тонн – СХ50. А это означает, что погрузчик имеет новый усовершенствованный дизельный двигателей, а также гидравлическую систему и новые многодисковые «мокрые» тормоза, которые позволяют потребителям сэкономить на горюче-смазочных материалах. При этом производитель отмечает снижение уровня токсичности выхлопов двигателя.

В новой серии СХ50 применяется система распознавания нагрузки CLSS (Closed-center Load Sensing System). Это испытанная технология Komatsu, благодаря которой новый компактный четырёх цилиндровый дизельный двигатель с рабочим объёмом 3,3 л. (прежний имел 6 цилиндров и объем 5,9 л) достигает превосходной производительности и позволяет сэкономить до 8% дизельного топлива по сравнению с прежней модификацией.

Jungheinrich DFG S50s

Немецкие вилочные погрузчики востребованы на российском рынке. Смеем предположить, что дело здесь в немецком качестве. Особой популярностью в нашей стране пользуется марка спецтехники Jungheinrich. В далеком 1946 году Фридрих Юнгхайнрих сконструировал свое первое погрузочное устройство, а в 1953 году основал компанию по производству погрузчиков “H. Jungheinrich & Co.” Сегодня компания Jungheinrich входит в тройку крупнейших мировых производителей подъемно-погрузочной техники и складского оборудования.

Jungheinrich DFG 550s

Номинальная грузоподъемность, кг

5 000

Макс.скорость движения с грузом, км/ч

17

Макс. скорость подъема с грузом, м/с

0,48

Радиус разворота, мм

2 550

Длина, мм

3 160

Ширина, мм

1 450

Высота,

мм

2 405

Размеры вил, мм

ДxШxВ

1550х150х60

Тип двигателя

дизель

Мощность двигателя, кВт

36,5

Производители указывают на высокую надежность, экономичность, многофункциональность и, конечно, безопасность при эксплуатации.

MANITOU M 50-4

Линейка погрузчиков MANITOU представлена машинами разной специализации – можно выбрать оптимальный вариант для работы на предприятиях лесной или деревообрабатывающей  промышленности, транспортного хозяйства, на складах, в сфере коммунального хозяйства.

Среди характеристик, на которые указывают производители: скорость, производительность, уровень вибрации, уровень шума, укомплектованность сменными устройствами. Вилочные погрузчики этой марки широко используются в сложных условиях эксплуатации, подходят для работы на бездорожье и в сельском хозяйстве.

Стоит отметить, компания MANITOU является первым производителем вилочных погрузчиков в мире. Было это в 1956 году, когда основатель компании Марсель Клод Бро изобрел гидроид трактора и вилочного погрузчика.

В стандартной комплектации это погрузчик, полностью подготовленный к эксплуатации. Вам только остается сделать выбор типа мачты и необходимой высоты подъема вил. Не забудьте также и про навесное оборудование для различных типов грузов.

MANITOU M 50-4

Номинальная грузоподъемность, кг

5 000

Макс.скорость движения с грузом, км/ч

24

Макс. скорость подъема с грузом, мм/с

0,52

Радиус разворота, мм

4 570

Длина, мм

4 945

Ширина, мм

2 080

Высота, мм

2 495

Размеры вил, мм

ДxШxВ

1200x150x60

Тип двигателя

дизель

Мощность двигателя, кВт

61,5

Полный комплект погрузчика включает в себя шины суперэластик, вилы Cascade, оптику фирмы Hella. Фары переключаются на дальнее и ближнее освещение, расположенные с обеих сторон габариты, указатели поворота передние, задние фонари со стоп-сигналом, указателями поворота и указателями «задний ход», звуковой сигнал, несколько зеркал заднего вида, проблесковый маячок, рулевая колонка с регулировкой, удобная панель управления, датчик присутствия в кабине водителя.

ИТОГ

Общая сравнительная таблица наглядно демонстрирует различия и сходства технических характеристик выбранных моделей. Опираясь на эти результаты, вы сможете решить, какие из показателей наиболее значимы, а какие являются менее приоритетными.

Характеристика

MANITOU

M 50-4

Komatsu

FD50AYT-10

Jungheinrich

DFG S50s

Номинальная грузоподъемность, кг

5 000

5 000

5 000

Макс.скорость движения с грузом, км

24

23

17

Макс. скорость подъема с грузом, м

0,52

0,46

0,48

Радиус разворота, мм

4570

2 850

2 550

Длина, мм

4945

3185

3160

Ширина, мм

2080

1450

1450

Высота,

мм

2495

2145

2405

Размеры вил, мм

ДxШxВ

1200x150x60

1220x150x55

1550х150х60

Тип двигателя

дизель

дизель

дизель

Мощность двигателя, кВт

61,5 кВт

58,8 кВт

36,5 кВт

 

Выбрать французского производителя Manitou M 50-2 мы посоветуем в первую очередь тем компаниям, чья деятельность неразрывно связана с труднопроходимой местностью и бездорожьем. Безусловно, такой трудяга справится со своей работой и на складе, где ровный пол, но насколько целесообразно “гончую” держать “дома”?

Таким образом, по соотношению цена-качество, наиболее приемлемым можно назвать вариант от японцев Komatsu. Здесь представлены и восточная точность, и европейская надежность. Да и при сравнении с аналогами – это наиболее выгодная покупка.

Как бы то ни было, решать вам. Необходимой информацией вы владеете. Всё зависит от требований вашей компании и индивидуальных предпочтений.

Успеха в бизнесе!

Категории
Коммерческий транспорт. Логистика. СкладСкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие