НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ «ГЕНЕРАЛА МОРОЗА»

Обслуживание спецтехники с дизельными моторами в условиях низкой температуры

«Зимний пакет» – специальный комплекс работ, позволяющий полностью подготовить автомобиль к зимним условиям эксплуатации. Его наличие, как минимум, подразумевает усиленный аккумулятор, утолщенные трубки под различные жидкости и газы, дополнительная теплоизоляция некоторых мест.

В случае, если техника изначально предназначена для эксплуатации в условиях экстремально низких температур, говорят о северном или полярном исполнении. Хотя, изучая прайс-листы торговых копаний, легко убедиться что два этих понятия часто смешивают. Как бы то ни было, и в том, и в другом случае речь идет о мерах, призванных обеспечить безотказную работу техники зимой, а также комфорт ее оператора.

«Северное исполнение» для грузовика

Грузовые автомобили часто используются в качестве базового шасси для коммунальной техники, включая снегоочистительную, а также машин других типов, предназначенных для длительной эксплуатации в условиях низких температур. От того, насколько высока степень их адаптации к экстремальным климатическим условиям, зачастую зависит не только успешное выполнение возлагаемых на них задач, но и жизнь и здоровье людей. Многие производители техники, и российские, в том числе, придают принципиальное значение установке «зимнего пакета» на свою продукцию. Кроме того, доработкой серийной техники для зимних условий заняты многие продающие и сервисные компании. Что именно может включать в себя работа такого рода, рассмотрим на примере дооснащения автомобилей КАМАЗ с дизельным двигателем для работы в северных регионах страны специалистами компании «Континенталь-К».

Во-первых, эта работа предполагает установку предпускового подогревателя двигателя – например, Webasto Thermo 90 ST. Это универсальная модель с широким плавно регулируемым диапазоном мощности применяется на всех типах коммерческих автомобилей, в том числе перевозящих опасные грузы. Далее следует установка комплекса подогрева дизельного топлива (подогрев фильтров, топливопроводов, топливозаборника, обратки). Подогрев дизельного топлива в зимний период обеспечивает снижение его вязкости (повышение текучести), предотвращает парафинизацию в ответственных узлах топливной магистрали, восстанавливает и улучшает фильтруемость. Таким образом, за счет обеспечения стабильной подачи и очистки топлива, как в предпусковой период, так и при работающем двигателе, существенно облегчается эксплуатация дизельного автомобиля в условиях низких температур.

На многих грузовых автомобилях  аккумуляторный отсек находится снаружи автомобиля и, как следствие, особенно подвержен воздействию отрицательных температур. При очень низких температурах аккумуляторы могут потерять значительную часть мощности из-за переохлаждения, и в ряде случаев даже горячий двигатель может не запуститься. Для предотвращения подобного производится утепление аккумуляторного отсека или монтируется система его принудительного подогрева от системы охлаждения двигателя.

Пластиковые трубопроводы заменяются на медные. Устанавливаются подогреватели зоны “парковки” щеток стеклоочистителя, что необходимо для предотвращения примерзания щеток к стеклу, и предотвращения намерзания на резинку щетки льда, образующегося при таянии снега. Установка зеркал с подогревомизбавит водителя от плохой видимости в холодную или дождливую погоду

Серийная кабина грузовых автомобилей, как правило, имеют довольно низко эффективную теплоизоляцию. Соответствующая зимнему пакету проработку штатной кабины включает в себя  установку подогрева фодительского и пассажирского сидений, а также полную разборку обшивки кабины, ее антикоррозийную обработку и оклейку современными материалами (пенофол, изолон и др.). Эти материалы состоят из слоя вспененного пенополиэтилена различной толщины, с одной или двух сторон покрытого алюминиевой фольгой. Такой материал предотвращает теплопотери (фольга обладает отражающими свойствами); многочисленные воздушные мешки в слое пенополиэтилена создают препятствия для потерь тепла от хорошей теплопередачи металла кабины. Помимо всего прочего, пенофол не накапливает воду и не подвержен гниению.

Для экстремально холодных регионов возможно двойное остекление кабины, что позволяет уменьшить теплопроводность стекол за счет воздушной прослойки между наружным и внутренним стеклами и предотвратить запотевание и обмерзание стекол при низких температурах. Двойное остекление совместно с утеплением кабины позволяет значительно повысить температуру в кабине даже со штатным отопителем. «Последним штрихом» зимнего пакета могут стать чехлы из натуральной шерсти, которые прекрасно согревают, позволяя поддерживать постоянную температуру тела.

Экскаваторы-погрузчики

Экскаваторы-погрузчики – универсальные труженики, работающие круглый год во всех климатических зонах нашей станы, включая крайний Север. Давний партнер российских строительных и эксплуатирующих предприятий, компания JCB из Великобритании, в 2013 году разработала и установила на экскаваторы-погрузчики, экспортируемые в нашу страну, специальный пакет для холодного климата. Эта опция распространяется на наиболее популярную технику модельного ряда 3CX, 4CX, 5CX. Благодаря нужному дополнению машина заведется при низких температурах и позволят оператору экскаватора-погрузчика выполнять свою работу в тепле и комфорте.

В «зимний пакет» от JCB входят:

  •  Всесезонная трансмиссионная жидкость
  •  Шланги гидравлической системы в морозостойком исполнении
  •  Подогреватель топливного фильтра
  •  Всесезонное масло для двигателя
  •  Гидравлическое масло (всесезонное) ISO32
  •  Охлаждающая жидкость повышенной концентрации
  •  АКБ повышенной мощности
  •  Арктическое топливо
  •  Электрический подогреватель охлаждающей жидкости
  •  Подогреватель впускного воздуха
  •  Сиденье с подогревом
  •  Подогреватель охлаждающей жидкости с таймером (автономный, дизельный) Eberspacher
  •  Вентилятор с приводом через вязкостную муфту

И, наконец, возможно, не самое важное, но, несомненно, полезное дополнение. К каждому экскаватору-погрузчику JCB в полярном исполнении прилагается фирменная зимняя куртка с логотипом компании. Казалось бы, мелочь, а приятно.

Мини-техника

В последнее десятилетие на работах по расчистке снега в российских городах прекрасно зарекомендовала себя миниатюрная спецтехника – прежде всего мини-погрузчики и думперы (мини-самосвалы). Разумеется, для работы в реалиях русской зимы эти машины нуждаются в установке специального зимнего пакета. Например, испанская Ausa доукомплектовала свою технику до кондиций теплоизоляции, позволяющих комфортно работать на ней в Ханты-Мансийском автономном округе, где средняя зимняя температура составляет ниже -25*С. Это показательный пример, но, конечно же, далеко не единственный.

Другой пример связан с компанией Case , входящей в число мировых лидеров-производителей спецтехники. На многих машинах этой марки, от автогрейдеров до экскаваторов, также предусмотрено «северное исполнение». Недавно подразделение этой компании Case Construction Equipment представило “зимний пакет” для колесных мини-погрузчиков SR250 и SV300, призванный, как было заявлено, повысить производительность и комфортность техники при выполнении снегоуборочных работ.

“Зимний пакет” для погрузчиков с радиальным (SR250) и вертикальным (SV300) подъемом включает в себя целый ряд дополнительного оборудования, благодаря которому данная техника стала значительно производительнее и удобнее. В частности, комплект включает в себя дополнительный гидравлический насос, повышающий скорость подачи жидкости к навесному снегоуборочному оборудованию до 142 л/мин. При этом система управления позволяет плавно изменять интенсивность его работы.

Помимо этого, пакет оборудования включает в себя полностью закрытую кабину, оснащенную системой отопления, а также креслом оператора с пневматической подвеской. Снаружи ее отличают дополнительные светодиодные прожекторы, освещающие пространство не только впереди, но и сбоку, что облегчает производство работ в темное время суток. Из других особенностей предлагаемого комплекта необходимо отметить то, что он является полностью съемным, т.е. все оборудование может применяться по мере возникновения в нем необходимости.

Терминологическая путаница

Сегодня часто принято смешивать термины «зимний пакет» и «северное исполнение», заменяя один другим – хотя, строго говоря, это не так. Первый термин предполагает некий апгрейд базовой модели, тогда как второй – указывает на конструктивные особенности, изначально заложенные в машины. И если, скажем, для коммерческого транспорта эта разница несущественна, то для спецтехники – экскаваторов, трубоукладчиков и т.д. – работающей в условиях значительных нагрузок она становится принципиальной. Прежде всего потому, что в условиях низких температур многие стали становятся хрупкими, и требуется использование специальных сталей с содержанием легирующих элементов, таких как марганец и другие.

Другая проблема, связанная с эксплуатацией в условиях экстремального холода – это надежность и долговечность сварных конструкций: из-за разрушения сварных соединений при температурах -35-40*С число отказов техники увеличивается вчетверо, производительность – падает на 40%. Поэтому необходим тщательный выбор конструкционных и сварочных материалов, а также особые технологии сварки. Все эти важные особенности учитываются в процессе разработки и производства новых моделей машин российскими производителями спецтехники, такими как российский лидер производства башенных кранов компания «Крановые технологии» и целым рядом других. Однако ряд материалов и компонентов для производства спецтехники в полярном исполнении отечественным производителя по-прежнему приходится закупать за рубежом – например, это касается производства хладостойкой резины. И здесь российским машиностроителям предстоит еще долгий путь.

Категории
Сервис. Запчасти. Комплектующие.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • Чего только не происходит, когда работаешь с лесом

    Операторам спецтехники часто приходится работать в тяжелых условиях, но иногда ситуация выходит из-под контроля. Как ни крути, настоящие профессионалы знают свое дело и находят выход из любой ситуации…...
  • утилизация строительного мусора

    строительный мусор

    При демонтаже здания или другого строительного объекта образуется огромное количество строительного мусора. Одного стекла, которого в старых конструкциях сравнительно немного, после сноса типовой многоэтажки остается несколько тонн — не...
  • ПЯТЬ ВИДОВ СПЕЦТЕХНИКИ

    ПЯТЬ ВИДОВ СПЕЦТЕХНИКИ,

    Пожалуй, ни для кого не секрет, что многие разновидности спецтехники и оборудования, существующие в мире, в России просто не выпускаются. Иногда это объясняется отсутствием локального спроса на те или...
  • Электробус

    ЭЛЕКТРОБУСЫ В РОССИИ:

    В позапрошлом номере журнала мы поместили статью «Умные решения для электробусов», где подробно рассказывали об этом новом виде пассажирского автотранспорта, его особенностях и воплощенных в его конструкции инновационных решениях....