Kobelco Русбизнесавто

Kobelco как «роллс-ройс» среди экскаваторов

«Русбизнесавто» будет официально представлять в России японскую землеройную технику премиум-класса

Традиционно выставка СТТ, проходящая в Москве, — это время анонсировать большие премьеры. К числу таковых в нынешнем году, несомненно, относится новость о возвращении в Россию бренда Kobelco. За сочетание высочайшего качества комплектующих, инновационных конструктивных решений и уникальных эксплуатационных характеристик землеройные машины этой марки заслужили в мире неформальный титул «роллс-ройса» среди экскаваторов. Пришло время напомнить об этом россиянам — решили в компании «Русбизнесавто», которая отныне выступает официальным дистрибьютором техники Kobelco в России.

Для того, чтобы объявить о подписании соглашения о партнерстве с Kobelco Construction Machinery, руководство компании «Русбизнесавто» решило собрать отдельную пресс-конференцию. Что было, как оказалось, верным шагом: зал, в котором проходило пресс-мероприятие, был заполнен представителями средств массовой информации. Кроме них на пресс-конференцию также были приглашены собственники техники Kobelco и те из партнеров «Русбизнесавто», которые хорошо ее знают и намерены приобрести землеройные машины этой марки в ближайшее время.

Компанию-производителя техники легендарного японского бренда со столетней историей в ходе пресс-конференции представлял управляющий директор по продажам и маркетингу Kobelco Construction Machinery Такеши Мики, а российского дистрибьютора предприятия — генеральный директор «Русбизнесавто» Борис Юров с группой топ-менеджеров компании.

Как отметил в своем вступительном слове господин Мики, для Kobelco нынешний приход на российский рынок — уже третий по счету. До того был контракт с одной из отечественных компаний, не принесший Kobelco желаемых результатов и по этой причине расторгнутый; была и попытка самостоятельного выхода на местный рынок, которую перечеркнул кризис, разыгравшийся в 2014 году. Заключая договор с крупнейшим в России оператором на рынке спецтехники — компанией «Русбизнесавто», — Kobelco уже на первоначальном этапе рассчитывает на продажи в размере около ста машин в год.

Как уточнил генеральный директор компании «Русбизнесавто» Борис Юров, на первом этапе в нашу страну будут поставляться три модели экскаваторов новой серии SK: LC210LC-8, SK260LC-8 и SK350LC-8. Это мощная и одновременно экономичная техника, которой найдется работа в России — прежде всего в сфере строительства, включая дорожное. В дальнейшем планируется сосредоточить усилия и на укреплении позиций бренда Kobelco в добывающей отрасли.

Господин Юров напомнил, что в нынешнем году «Русбизнесавто» отмечает свое двадцатипятилетие — это фактически столько же, сколько существует новая Россия. Все это время компания продает машины, которые помогают людям зарабатывать деньги — а чтобы этот процесс не прерывался, каждая из единиц техники должна быть обеспечена безупречным сервисом. В полной мере это утверждение относится и к экскаваторам Kobelco.

Справка

Японская компания Kobelco Construction Machinery – подразделение многопрофильной корпорации Kobe Steel со штаб-квартирой в Токио. Главная специализация компании – разработка и выпуск спецтехники для строительства и дорожного строительства, а также горнодобывающей отрасли. Прежде всего это гусеничные мини-экскаваторы, гидравлические пневмоколёсные краны и гусеничные краны с решётчатыми стрелами.

Компания ведёт отсчёт своей истории с 1905 года. Интересен факт поставки в СССР партии карьерных экскаваторов Kobelco в восьмидесятых годах прошлого века. Примерно тогда подразделение строительных машин было преобразовано в самостоятельную компанию.

Сегодня спецтехника марки Kobelco выпускается на заводах, расположенных в Японии, Китае, США и Индии. Главное предприятие компании располагается в японском городе Хиросима. Также Kobelco Construction Machinery учредила два предприятия в Китае и Индии, которыми владеет совместно с компаниями из этих стран.

Позже, отвечая на вопрос корреспондента журнала «Прогресс технологий», Б.Н. Юров сказал, что «Русбизнесавто» уже сегодня начинает формировать склады запчастей для техники Kobelco, наполняя их комплектующими первой необходимости. Если же какого-то из них не окажется ни на одном из российских складов компании, доставка искомого автотранспортом из Голландии в Россию займет не более трех дней; в зависимости от региона возможна и доставка нужной запчасти или агрегата из Японии. Генеральный директор «Русбизнесавто» напомнил, что компания располагает 11 стационарными станциями и 43 мобильными сервисными бригадами в России, причем многие из их сотрудников работали с техникой Kobelco еще до прихода в «Русбизнесавто». Так что система сервиса экскаваторов премиального японского бренда в России создается отнюдь не на пустом месте.

Когда речь идет о конструктивно довольно сложной и инновационной технике, вопрос обучения специалистов по сервису и передачи опыта особенно важен. Как сказал в своем интервью, данном нашему корреспонденту, господин Такеши Мики, Kobelco Construction Machinery в этом вопросе придерживается подхода, при котором некоторое количество сотрудников компании-дистрибьютора проходят обучение в Японии, а затем возвращаются домой и передают полученные знания другим.

Для представителя Kobelco стало приятным открытием то, что в России живет немало владельцев техники этой марки, которые ее ценят и верны своему выбору на протяжении многих лет. Один из таких людей, чья компания владеет пятью экскаваторами Kobelco, специально прибыл на пресс-конференцию, чтобы обратить внимание руководства японской производственной компании и ее российского дистрибьютора на то, что кажется ему особенно важным. По его мнению, техника Kobelco, интеллектуальная и высокоэффективная, в России нуждается в популяризации — прежде всего затем, чтобы потенциальные покупатели получили возможность на собственном опыте убедиться в ее несомненных преимуществах. Первое, что для этого нужно, — это специальные цены на начальном этапе российских продаж. И, конечно же, доступный сервис — не только для покупателей «Русбизнесавто», но и для всех, кто приобрел экскаваторы Kobelco ранее.

Чтобы совместить познавательное с полезным, организаторы пресс-конференции приурочили к ней передачу двух экскаваторов Kobelco их владельцам. Представителю первой компании-покупателя, «СТК «КИР», специализирующейся в сфере землеройных работ, вместе с новой машиной передали и символический ключ от Kobelco.

Справка

«Русбизнесавто» – ведущий оператор на отечественном рынке специальной, грузовой и пассажирской автотехники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, а также один из лидеров в сфере организации, снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям.

Работая на отечественном рынке четверть века, компания создала самую большую линейку предлагаемой продукции: в её портфеле сегодня 93 бренда. Компания ведёт разработку и выпуск собственной спецтехники марки BULL. А каждый десятый коммерческий автомобиль в России был продан «Русбизнесавто».

По итогам 2017 года компания «Русбизнесавто» заняла 463 место в рейтинге лучших компаний России по версии «РБК-500».

В свою очередь, представители японской производственной компании вручили своему российскому дистрибьютору традиционный японский шлем. На протяжении веков такой шлем, помимо защиты головы самурая в бою, указывал на высокий статус воина в японском обществе — что перекликается как с классом машин, которые выпускает Kobelco, так и с местом, которое «Русбизнесавто» занимает на отечественном рынке спецтехники. Символизма такого подарка руководители российской компании, конечно же, не могли не оценить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: