безопасность дорог компания СТиМ

Компания СТиМ

Мы делаем дороги безопасными

Вопросы повышения безопасности дорожного движения одновременно просты и сложны. Просты, потому что в них практически каждый автолюбитель считает себя специалистом, а сложны только потому, что настоящих специалистов, достигших на практике, а не на бумаге положительного результата, в реальности не так много.

В подборе механизмов повышения обеспечения граждан безопасностью на дороге важно не только правильно подобрать инструментарий. Не менее важно правильно определить очередность его применения. Дом никто не начинает строить с крыши, сперва закладывают базис его успешной эксплуатации — фундамент и стены. Точно так дело обстоит и с безопасностью на дороге. Вначале простые и эффективные решения позволяют возродить доверие пользователей к людям, принимающим решения. Когда они, эти решения, экономичны, очевидны и быстро реализуемы — то дальнейшие, даже более затратные и не столь очевидные меры будут просто по инерции восприниматься положительно.

Когда речь ведется о вопросах изменения организации дорожного движения, в понимании многих функционеров автоматически всплывают картины затратных и дорогостоящих расширений проезжей части, сложного оборудования, пересечений со светофорным регулированием и так далее. Но, поверьте практикам, это не всегда эффективно и очень дорого.

Сегодня компания СТиМ предлагает свой практический опыт в деле рационального использования существующих дорожных пространств, применения простых решений по нормализации трафика автотранспорта в городской черте и за ее пределами. Применение подобных решений — конечно же, в комплексе с другим инструментарием по изменению поведения участников движения — привело к очевидным положительным результатам в городе Бресте. Так, применение определенных разумных ограничений по пространственному ориентированию водителей в границах полос движения, активная эксплуатация островков безопасности, легко демонтируемым без врезки в дорожное полотно, в сочетании с корректировкой работы светофорного регулирования позволили за три года снизить число погибших в ДТП людей с 14 в 2014 году до 5 в 2017-м (см. график выше). А активная работа по корректировке монтажа элементов дополнительного освещения позволила закрепить достигнутый успех. При подобном подходе применение надземных пешеходных переходов уже не так критично воспринимается населением — и также укрепляет безусловный успех. Того, кто готов к непростой инновационной работе, принятию и реализации решений, выходящих за рамки сложившихся практик, и корректировке некоторых гостов , непременно ждет успех.

Компания СТиМ предоставляет услуги полного комплекса обеспечения безопасности, от аудита исходного состояния и выработки стратегического направления развития до подготовки практических схем мероприятий и помощи в их реализации. Специалисты компании в качестве консультантов окажут методическую помощь и обеспечат сопровождение в реализации полного цикла стадий проектов.

группа компаний СТиМ

телефон: +375 (162)50-82-50

адрес:        Катин Бор 103,

                    Брест, Беларусь

сайт:          stim.by

е-mail:      contact@stim.by

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: