мобильные бетонные заводы Reimer

Мобильные бетонные заводы REIMER

Обзор портативной технологии производства бетона

«Некоторые любят ловить рыбу, другие занимаются спортом, третьи идут в казино. Мое хобби и страсть — моя работа», — рассказывает Владимир Анатольевич Акимов, владелец и директор компании «Строй Транс Карелия».

Владимир Акимов закончил политехнический институт в городе Фрунзе и с 2004 года живет и трудится в Республике Карелия. Вначале он работал директором ОАО «Агрохимия» в Петрозаводске, а в сферу производства бетона пришел в 2008 году. «В этот период в Карелии активно развивалось строительство: как в столице республики, Петрозаводске, так и в отдаленных районах. Хотелось принять участие и внести свой вклад в развитие такого прекрасного края, — говорит Владимир. — Таким образом и возникла идея о создании своей фирмы, занимающейся производством бетона».

«На начальном этапе фирма была небольшой: можно сказать, семейный бизнес. В работе помогали жена Наталья — менеджер по поставкам и продажам, брат Иван организовывал работу по производству бетона, а после приобретения мобильного завода Reimer работал водителем-оператором. Позднее, после окончания вуза (Сайменский университет прикладных наук в городе Лаппеенранта в Финляндии) к фирме присоединился сын Илья. Он является заместителем директора и занимается контролем и обеспечением технической стороны работы предприятия».

мобильные бетонные заводы Reimer

Мобильные бетонные заводы Reimer расширяют границы вашего бизнеса

Сегодня «Строй Транс Карелия» имеет один стационарный бетонный завод и два мобильных бетонных завода Reimer от канадской компании ProAll. «Карелия — республика лесов и озер, здесь очень много труднодоступных территорий, где живут и работают люди, развивается производство. Закономерно возник вопрос: «Каким образом можно строить там, где, казалось бы, и пройти нельзя? Вот тогда-то и был приобретен первый мобильный бетонный завод Reimer, — объясняет Владимир Акимов. — С помощью этой, тогда совершенно новой для нас, техники мы смогли реализовать интересные и одновременно сложные объекты. Среди них — шлюзы на Беломоро-Балтийском канале, работы в Лоухском и Беломорском районах, строительство Белопорожской ГЭС, установка фундаментов для телевышек и вышек сотовой связи, ремонт и строительство мостов. Выполняли мы работы и на аэродроме Бесовец в столице республики. Главный для всех этих объектов вызов — в том, чтобы автономно произвести на каждом из них бетон, да еще и соответствующего качества. И это стало возможным благодаря мобильному заводу Reimer. Заводы Reimer могут работать практически везде: в шахтах, в горах, пустынях, на ограниченных участках густонаселенных городов в условиях сложного трафика, в любых климатических условиях, в глуши, там, где нет электричества. Ассортимент производимой продукции не ограничивается различными марками бетона, причем переход с одной марки на другую осуществляется в считанные минуты. Это может быть и пенобетон, и цветной бетон, и разные сухие смеси. Также может быть организовано производство изделий из бетона: бордюров, колец, свай, шпал, плитки. Однозначно заводы Reimer расширили наш бизнес», — отмечает Акимов.

мобильные бетонные заводы Reimer

Революционное решение для производства бетона до -30 °C

Карелия — республика северная. Поэтому производство качественного бетона в зимних условиях является здесь очень важной, актуальной задачей.  Владимир нашел решение благодаря глубоким техническим знаниям и личной самоотверженности. «Гениальные вещи всегда просты, — говорит Владимир. — К сожалению, для реализации идеи потребовалось несколько лет. Мы сотрудничали с опытными специалистами финской компании Polarmatic. Результатом я очень доволен, — добавляет он. — Это открывает в нашем регионе, с его особыми климатическими условиями, совершенно новые возможности для зимнего производства бетона. Теперь работа зимой нас не страшит. В любую погоду можно произвести любую марку бетона заданного качества. С новым оборудованием можно производить бетон до минус 25 °C — 30 °C».

На сегодняшний день Владимиру Акимову 55 лет. «Я полон сил и энергии, и самое главное, что рядом со мной в нашей фирме работает много молодых, активных, трудолюбивых и любознательных людей! Будем продолжать жить и трудиться, чтобы наши внуки жили достойно и качественно в любой точке нашей страны, даже в очень суровых и труднодоступных местах!» — заканчивает наш разговор Владимир Анатольевич.

мобильные бетонные заводы Reimer

Выставка «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

Если вам интересно пообщаться с человеком с неуемной энергией, с блеском в глазах, который может часами говорить о производстве бетона на мобильных заводах Reimer, о запатентованной в 2018 году технологии работы в зимних условиях при -30 °C, о путях по увеличению прибыли производства бетона, просто найдите время для встречи с Владимиром Акимовым и отыщите его самого на стенде С6 «MOBILEBETON» на выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси», которая пройдет в Москве, в «ЭкспоЦентре» по адресу: Краснопресненская набережная, 14, с 28 по 30 ноября.

В этом году Владимир Акимов вместе с командой ProAll Reimer из Беларуси, Башкортостана и Эстонии представит реальный, действующий завод, который  бесперебойно работает в Карелии на протяжении вот уже десяти лет. Это предоставит каждому возможность убедиться в ресурсе завода Reimer — 15—20 лет эксплуатации! Здесь же вы сможете получить полезную информацию из первых рук, задать все интересующие вас вопросы и, конечно, увидеть технику своими глазам

сайт: mobilebeton.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: