стали ММК MAGSTRONG

Стали MAGSTRONG

для российского агропрома

Магнитогорский металлургический комбинат уже не первый год реализует программу по освоению высокопрочных и износостойких марок сталей, имеющих широкие возможности для применения и позиционируемых под брендом MAGSTRONG.

В 2018 году магнитогорские металлурги предложили российскому рынку принципиально новую продукцию из высокопрочных марок стали MAGSTRONG AGRO22 и MAGSTRONG AGRO33, которые изначально были ориентированы на замещение импортных аналогов и ранее в нашей стране не производились. Данные стали предназначены в первую очередь для российских предприятий, производящих навесные элементы и комплектующие для почвообрабатывающей, посевной, уборочной техники. Химический состав и технология производства данных сталей подобраны с учетом требуемых характеристик по твердости и износостойкости конечных изделий.

Свойства сталей AGRO22 и AGRO33 позволяют производить с ними все виды механической обработки и формовки на уже имеющемся у большинства предприятий оборудовании. Дальнейшая объемная или индукционная закалка предоставляет возможность получения крайне высоких значений твердости с сохранением необходимого уровня пластичности, что делает конечное изделие износостойким, с хорошей сопротивляемостью ударным нагрузкам.

Справка

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции, в т. ч. глубокой степени переработки.

Ряд предприятий агропромышленного холдинга Челябинской, Пензенской и Новосибирской областей уже опробовали в полях изделия из новых сталей — это диски борон, лапы рыхлителей, лемехи, отвалы плуга — и получили фактическое подтверждение эксплуатационных характеристик не ниже, чем у известных европейских брендов. Использование сталей AGRO позволит существенно увеличить долю производимых в РФ изделий для агропрома без потерь уровня качества, в свое время заданного европейскими производителями, по более привлекательной стоимости для конечных потребителей.

В прошлом году ПАО «ММК» успешно освоило и запустило в серийное производство высокопрочные конструкционные стали MAGSTRONG S550mc (предел текучести не менее 550 МПа), S600mc (предел текучести не менее 600 МПа) и S700mc (предел текучести не менее 700 МПа), которые позволили производителям прицепной и навесной техники на экономически выгодных условиях заместить аналогичную импортную продукцию. Кроме того, с использованием данных сталей появилась реальная возможность сделать серьезный шаг вперед в части создания и производства российского оборудования, способного успешно конкурировать с импортными аналогами.

В настоящее время на конечной стадии освоения находятся еще две новые конструкционные марки стали MAGSTRONG W900 и MAGSTRONG W900QL с пределами текучести более 900 МПа, которые станут доступны потребителям ММК уже в августе текущего года.

Магнитогорский металлургический комбинат является клиентоориентированным предприятием и прилагает все усилия для максимального удовлетворения потребностей и запросов, прежде всего российских потребителей с неизменным исполнением всех обязательств как по качественным характеристикам производимой продукции, так и по сервисным услугам.

С целью максимальной доступности новых видов продукции для потребителей и удобства комплектации заказов на коротком транспортном плече на 29 площадках ООО «Торговый Дом ММК», общества Группы ПАО «ММК», сформировано ассортиментное наличие продукции из сталей MAGSTRONG. Площадки Торгового дома ММК размещены в крупных промышленных регионах Российской Федерации, включая Сибирь и Дальний Восток. Кроме того, организована работа на пяти торговых площадках в регионах Республики Казахстан. Минимальная партия отгрузки с данных площадок — 1 лист.

телефон: 8-800-775-000-5

(звонок по России бесплатный)

                  +7 (3519)24-23-88

факс:       +7 (3519)25-33-33

сайт:         www.mmk.ru

е-mail:      infommk@mmk.ru

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Сельское хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: