УЗПМ Бионорд

По новым правилам

В стране вступил в силу модернизированный стандарт по уборке и содержанию дорог

Новая редакция национального стандарта ГОСТ 50597-2017, вступившая в силу 1 сентября, несет перемены в привычном подходе к ремонту, содержанию и эксплуатации дорог и улиц. Изменения были внесены для того, чтобы в том числе повысить уровень безопасности пешеходов и автовладельцев. Особое внимание уделено требованиям к состоянию автодорог, а также улиц в населенных пунктах зимой. Поэтому специалистам и профильным службам придется искать новые материалы и технологии, чтобы выполнить нормативные требования.

Обновление национального стандарта стало следствием планомерной работы, которая ведется в стране с целью снижения травматизма и ДТП. Ежегодно ГИБДД собирает статистику по аварийности, анализируя ее. На основе этих исследований госавтоинспекторы отмечают, что почти каждое второе ДТП зимой происходит из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Это гололед, накат, неубранный снег и возникающие колеи.

Всего в прошлом году в стране произошло 169 тысяч ДТП, при этом 67 тысяч — по причине неудовлетворительных дорожных условий. Погибли в автоавариях 19 тысяч человек, было ранено 215 тысяч человек. И это только за один год. Причем львиная доля подобных происшествий приходится именно на зимний период.

Что касается пешеходов, то и здесь цифры впечатляют. Например, на город-миллионник в сезон холодов приходится до 5—6 тысяч человек, получивших различные виды травм на льду.

Для снижения аварийности и травматизма на дорогах с учетом возросших скоростей движения и увеличившегося потока автотранспорта и пешеходов пришлось ужесточить требования национального стандарта, который последний раз пересматривался 15 лет назад.

Новая версия ГОСТа 50597-2017 была разработана ведущим государственным автодорожным институтом «РосДорНИИ». Документация уже опубликована на сайте Федерального агентства по стандартизации и метрологии.

В новом ГОСТе прописаны сроки устранения дефектов улично-дорожной сети в зависимости от категорийности. Если говорить о зимнем сезоне, то в населенных пунктах теперь не допускается наличие любых видов скользкости на проезжей части и пешеходных зонах: остановках, тротуарах и так далее.

Время, отведенное на уборку рыхлого и талого снега, составляет от 3 до 5 часов в зависимости от категорий улиц и дорог.

Таким образом, дорожным службам уже сейчас стоит изучить вопрос о том, как и чем придется убирать снег и зимнюю скользкость зимой. Так как уплотненный колесами снег, который зачастую образуется в результате применения пескосоляных смесей на улицах, является зимней скользкостью — накатом — и его присутствие на дороге согласно новому ГОСТу недопустимо. Проезжие части в населенных пунктах должны быть убраны «до черного асфальта».

Добиться этого можно только при использовании современных противогололедных материалов, которые бы быстро могли топить лед при низких температурах. Одним из крупнейших и передовых производителей в стране в этой сфере сейчас является Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ). Это предприятие расположено в Пермском крае и работает уже одиннадцатый год.

Пермякам удалось создать антигололедные смеси, которые способны эффективно плавить лед в широком температурном диапазоне: от минус 5 до минус 30 градусов Цельсия. Результативность их обеспечена тем, что в единой грануле реагента «Бионорд» соединены сразу несколько активных компонентов, позволяющих поддерживать работу друг друга. При этом за счет функциональных добавок производитель снижает негативное влияние на окружающую среду и инфраструктурные объекты.

В линейке Уральского завода противогололедных материалов представлена линейка материалов «Бионорд»: для дорог общего пользования, тротуаров и специальных дорожных конструкций — например, мостов.

Подобные составы хорошо зарекомендовали себя в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Хабаровске, Казани. Дорожные службы городов отмечают, что продукцию УЗПМ удобно использовать, она эффективно плавит лед и на протяжении нескольких часов держит его в талом состоянии, что позволяет быстро очистить улицу. Стоит отметить, что столица Татарстана в прошлом сезоне опробовала новый вариант уборки дорог — с помощью двухфазных реагентов также производства УЗПМ.

Суть действия этой технологии такова. На полотно попадает увлажненная специальным раствором твердая фаза противогололедного материала. За счет наличия на грануле необходимого количества рассола активные компоненты начинают работать сразу после нанесения. Это позволяет дорожникам серьезно экономить время при уборке, избегая дополнительных затрат, связанных с необходимостью повторных обработок.

Кроме того, двухфазные реагенты равномерней распределяются, более устойчивы к сдуванию ветром и турбулентными потоками автомобилей, что позволяет сократить количество потерь материала до 30%.

УЗПМ Бионорд

Как показала практика, при переходе города на инновационные противогололедные материалы повышается скорость и эффективность уборки не только зимой. Значительно сокращается период и затраты на весеннюю очистку города, а также снижается число ДТП и уровень травматизма из-за гололеда. В некоторых городах последние два показателя удалось уменьшить в несколько раз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: