УЗПМ Бионорд противогололёдные материалы

Инновации для безопасности

Российские города переходят на современные противогололёдные материалы

В стране официально стартовал сезон зимнего содержания городов. Чиновники в регионах озвучивают цифры по подготовленным технике и материалам для противогололедной обработки. Примечательно, что некоторые  миллионники в этом году перешли на новый тип реагентов и новые технологии борьбы со скользкостью. Речь идет о применении двухфазных реагентов. Их, в частности, презентовали на крупнейшей специализированной выставке «Дорога-2018», которая в этом году прошла в октябре на базе международного выставочного комплекса «Казань Экспо» в столице Татарстана.

Лейтмотивом выставки на этот раз стала тема безопасности на дорогах. Как известно, уже несколько лет в стране реализуется комплекс мер по снижению аварийности и травматизма. Особое внимание было уделено решению этих проблем в зимний период.

Поэтому в рамках «Дороги-2018» специалисты отрасли на пленарных заседаниях и круглых столах обсуждали, как и с помощью чего можно добиться снижения опасных показателей. Среди приоритетных мер было названо использование инноваций в сфере содержания городов. Стране нужны передовые практики, подчеркивали выступающие.

Одним из спикеров в ходе деловой программы выставки стала руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова. Она рассказала, что с 1 сентября 2018 года требования к обязательной чистке проезжих и пешеходных частей дороги до состояния «черного асфальта» закреплены в обновленном ГОСТе 50597.

По ее словам, в стандарте прописаны жесткие требования ко времени уборки дорог от снега и льда. В среднем у профильных служб теперь есть порядка 3—4 часов, чтобы ликвидировать накат и наледь. Причем отсчет начинается с момента окончания осадков. Не допускается и наличие колеи.

Настоящим новшеством можно считать регламенты по уборке тротуаров, отметила Анна Климентова. Теперь пешеходные зоны, также как и проезжая часть, должны быть тщательно почищены для того, чтобы гарантировать безопасность пешеходов.

Таким образом, вступивший в силу ГОСТ ставит перед дорожниками и коммунальными службами ряд важных задач. Необходимо понимать, что выполнить уборку в срок и в соответствии с регламентами можно будет при использовании качественных техники и материалов. К такому выводу в ходе дискуссионной части выставки «Дорога-2018» пришли специалисты дорожных служб, а также чиновники.

На сей день показательным можно считать опыт Казани, где и проходила выставка. В течение нескольких лет город, по сути, стал одним из флагманов по содержанию дорожной сети. К примеру, минувшей зимой столицу Татарстана чистили ото льда новыми отечественными двухфазными реагентами, которые производит располагающийся в Пермском крае Уральский завод противогололедных материалов.

Как рассказали на заводе-изготовителе, подобные реагенты, действие которых основано на одновременной работе двух подобранных фаз — твердой и жидкой, давно применяются в странах Европы. Для россиян эта технология пока что в новинку, однако постепенно и у нас она набирает популярность в силу ряда причин.

Во-первых, у двухфазных реагентов по сравнению с твердыми аналогами выше скорость начала работы. Этот эффект достигается за счет того, что гранула попадает с распределительной тарелки на полотно в увлажненном виде. То есть компонентам не требуется времени, чтобы впитать необходимую влагу из окружающей среды, чтобы активизировать плавящие ингредиенты.

Во-вторых, значительно сокращаются потери ПГМ: распределение происходит равномернее, сокращаются выбросы на обочину, которые у традиционных «сухих» аналогов могут достигать 70 процентов. Ниже и показатель потерь, связанных с выносом реагентов шинами машин и турбулентными потоками воздуха.

В-третьих, значительно меньше воздействие таких реагентов на окружающую среду: почву, водоемы и так далее.

По данным казанских дорожников, практика уборки дорог с применением двухфазных реагентов подтвердила их заявленные производителем характеристики. Пожалуй, главным критерием качества уборки дорог в Казани стало существенное снижение аварийности.

Конечно, для внедрения инновации требуется дорожная техника с возможностью смачивания реагентов и определенная инфраструктура для заправки, но эти вопросы вполне решаемы. Конструкция современных дорожных машин уже предусматривает возможность распределения двухфазных реагентов. Кроме того, отмечают на УЗПМ, компания готова взять на себя заботы по обеспечению заказчика необходимой инфраструктурой.

Как отмечают эксперты при подсчете затрат на зимнюю уборку в комплексе, применение двухфазных материалов помогает экономить средства заказчика. Например, сокращаются потери ПГМ,  отпадает надобность в весенней чистке улиц от фрикционной составляющей, которая может вдобавок засорить ливневую канализацию, — а кроме того, нет нужды в рекультивации земель. Непосредственно в зимний период за счет лучших плавящих свойств двухфазных материалов уменьшается объем снега, подлежащего вывозу на полигоны.

Опыт казанских дорожников в этом сезоне планирует перенять Екатеринбург. Интерес к двухфазным реагентам проявили и в ряде других российских городов, которые готовы протестировать новый реагент на дорогах уже грядущей зимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: