утиль

Утилизационный сбор на спецтехнику: зачем он нужен и во сколько обойдется?

Постиндустриальное общество, к которому развитые страны пришли к началу XXI века, характеризуется, кроме всего прочего, таким явлением, как кризис перепроизводства. Современная промышленность в своем стремлении максимально обеспечить потребности человека производит, грубо говоря, слишком много товаров. Больше, чем может потребить общество. Это относится ко многим областям жизнедеятельности, в том числе и к сфере машиностроения.

Фактор производства огромного числа машин различного назначения (применительно к легковым автомобилям можно даже счесть их объемы производства завышенными) привел к появлению проблемы утилизации этой техники. Высокотехнологичный продукт, сложную машину, к какому бы классу она ни принадлежала, нельзя просто выбросить на свалку – она будет ржаветь там долгие годы. В целях борьбы за экологию Всемирная Торговая Организация обязывает все страны-участницы закладывать в стоимость автомобиля, экскаватора, автобуса или трактора так называемый утилизационный сбор, средства от которого, по идее, должны идти на утилизацию данного технического средства.

Утилизационный сбор является однократным платежом, взимаемым с производителя или владельца технического средства в пользу государства, средства от которого направляются государством на утилизацию технического средства после полной выработки его ресурса либо же на субсидирование производства двигателей с низким содержанием СО2 в выхлопе – классов Евро-5 и Евро-6.

В России с 2012 года этот вид пошлины обязателен к уплате владельцами импортных легковых некоммерческих автомобилей, грузового коммерческого транспорта и автобусов, а после утверждения Правительством РФ “Перечня видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора” от 6 февраля 2016 года им облагается 19 разновидностей специальной техники, – от автогрейдеров до карьерных самосвалов включительно.

Отметим, что согласно Постановлению правительства от 11 мая 2016 № 401 утилизационная пошлина не взимается с прицепов и полуприцепов массой до 10 тонн.

утилизацияНа территории России требование об уплате будущей утилизации сегодня распространяется как на отечественную, так и на импортируемую технику. Но если этот вид выплат за машины, собранные в России, вносит в казну производитель (включающий затем его в конечную стоимость продукции), то за импортную технику должен заплатить ее первый хозяин на территории России. Выплата производится при оформлении транспортного средства на таможне. В случае с российской спецтехникой уполномоченным на сбор средств органом является Федеральная налоговая служба.
При проведении этой выплаты ставится отметка в паспорт транспортного средства. Важно учесть, что закон обратной силы не имеет – если вы приобрели экскаватор до 2016 года, то требование об уплате сбора на вас не распространяется. Зато оно распространяется на купленную за рубежом подержанную технику, особенно старше трех лет. С точки зрения авторов законопроекта, эта мера способствует развитию импортозамещения в России – покупать старую спецтехнику теперь становится невыгодно.
Выплата рассчитывается согласно приведенным в Перечне коэффициентам. Значение коэффициента умножается на базовую ставку, которая для всей спецтехники равна 150 000 рублей. (Для легковых автомобилей – 20 000 рублей.)
Для примера приведем величины сбора для некоторых видов спецтехники.

Будущая утилизация автогрейдера массой до 10 тонн и возрастом до 3-х лет обойдется вам, согласно законодательству, в 480 000 рублей. Тяжелого экскаватора массой свыше 32 тонн, с силовой установкой мощностью более 250 л.с. – в 1 200 000 рублей. Если этот экскаватор к тому же старше 3-х лет, то его покупка облегчит ваш карман на 6 миллионов 75 тысяч рублей дополнительно к стоимости самой машины. Даже сельскохозяйственная самоходная косилка облагается пошлиной минимум в 600 000 рублей.

Утилизационный сбор – мера, принятая во всех странах, входящих во Всемирную торговую организацию, хотя величину этого сбора каждое государство устанавливает самостоятельно. В Евросоюзе, например, его величина на автомобили разных классов составляет от 10 до 100 евро. На Украине он имеет фиксированную ставку – 5,5 тысяч гривен для легковых машин и 11 тысяч гривен – для грузовиков и автобусов. В Республике Беларусь величина утилизационного сбора примерно соответствует российской, в пересчете на белорусский рубль.
К сожалению, в Российской Федерации ставки налога на утилизацию – одни из самых высоких. Причем они равны для отечественной и импортной техники – в свое время это было ключевым требованием Евросоюза. Поэтому в настоящее время очень сложно сказать, что эта мера способствует росту импортозамещения, зато она уже привела к тому, что некоторые иностранные компании пересмотрели свои планы по строительству собственных заводов в России. Требования законодательства в этой области, даже если верить заявлениям о том, что получаемые с утилизационного сбора деньги – а речь идет о миллиардах рублей – направляются на развитие технологий экологичной утилизации старой техники и даже строительство соответствующих заводов – привели к тому, что покупать не только подержанную, но и новую спецтехнику стало невыгодно. Современный погрузчик, комбайн, седельный тягач или бульдозер, приобретенный у производителя или дилера, стоит не один миллион рублей, и необходимость уплаты внушительного дополнительного сбора перечеркивает надежду многих предприятий обзавестись новой техникой. Это приводит к тому, что владельцы спецтехники стремятся максимально продлить ее срок службы, бесконечно ремонтируя свои машины – иногда до того предела износа, за которым их эксплуатация становится опасной для окружающих.
И наконец следует отметить, что законные основания для неуплаты утилизационного сбора есть, но они касаются только техники, не предназначенной для коммерческого использования, а также техники, не указанной в упомянутом выше Перечне. В случае невыплаты этого сбора технику будет невозможно поставить на учет, а значит, и использовать законным образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: