Bauma 2010 — это мы будем вспоминать еще три года!

Рекордное число заявленных участников, рекордная площадь, инновационные разработки, колоссальные бюджеты, почти полмиллиона посетителей и компании – мировые лидеры отрасли — все это крупнейшая международная ярмарка строительных машин bauma2010. В...

Рекордное число заявленных участников, рекордная площадь, инновационные разработки, колоссальные бюджеты, почти полмиллиона посетителей и компании – мировые лидеры отрасли — все это крупнейшая международная ярмарка строительных машин bauma2010. В этом году выставка в очередной раз подтвердила статус самого значимого и масштабного мероприятия, несмотря на временное закрытие воздушного пространства Европы и нестабильную экономическую ситуацию.

Это мероприятие наконец показало и доказало, что критическое для строительной индустрии время закончилось.

«Bauma как ведущая всемирная выставка всегда отражает глобальное конъюнктурное развитие отрасли. Мы очень гордимся этим развитием, – это вселяет в нас надежду на позитивное изменение ситуации в будущем», – заявил председатель руководства компании «Мессе Мюнхен ГмбХ» Клаус Диттрих.

Выставка была представлена четырьмя основными направлениями: все для строительства; добыча, извлечение и обработка сырья и материалов; производство строительных материалов; запасные компоненты и услуги. На выставочной площади в 555 000 кв.м. расположились 3 150 участников из 53 стран мира. Представленная ими продукция включала в себя оборудование для строительства, дорожных и земляных работ, буровые и землеройные, сваезабивные, монтажные машины, техника для производства строительных материалов, коммунальная, клининговая, уборочная, грузоподъемная, дробильная.

Лидеры рынка спецтехники, такие как Liebherr, Carmix, Caterpillar, Hitachi, Caterpillar, Komatsu, Volvo, Hyundai, XCMG и т.д. конкурировали друг с другом размерами занимаемой на выставке площади, и затраченными на участие бюджетами, суммы которых исчислялись миллионами евро.

Каждая компания старалась выделиться: кто за счет размеров представленной продукции, кто, представляя инновационные разработки, кто поражал размерами стендов и эксклюзивностью экспозиции.

Так, немецкая Eickhoff Bergbautechnik стала победителем конкурса Bauma-Innovation Prize 2010 в категории «Образец техники» с автоматическим выемочным комбайном SL 750 EiControlPlus.

Одним из ярчайших объектов выставки благодаря своим гигантским размерам стал 280-тонный карьерный самосвал Liebherr.

Для многих посетителей в новинку было увидеть плужный трубо-кабелеукладчик от Fockersperger, поскольку компания не имеет пока представителей на территории России, хотя обладает широкой дилерской сетью по всему миру. Такая техника используется для бестраншейного запахивания различных типов кабелей трубопроводов диаметром до 300 мм при глубине заложения до 1,8 метров. Надежность, комплектное оборудование вышеописанных машин не уступают, а по многим параметрам и превосходят аналогичные по классу образцы кабелепрокладочной техники, позволяя осуществлять работы не только с наименьшим ущербом для ландшафта, но и значительно экономить время и сократить затраты.

Люди со всего мира съехались, чтобы в живую увидеть знаменитый дизельный автомобиль JCB Dieselmax – мировой рекордсмен по скорости движения; модель экскаватора-сфинкса Volvo – концептуальной машины будущего; бетоносмесительные установки с самозагрузкой итальянского производства Carmix, лезвие ковша которых даже самостоятельно режет мешки с цементом; шагающие экскаваторы от Kaiser, способные не только эффективно работать, но и выполнять задачи в условиях, где не справляется обычная техника (скалистый берег, устье реки и т.д.), сохраняя при этом свои высокие производительные и маневренные показатели.

Единственное, что смущало в первые три дня выставки — небольшое по сравнению с территорией количество посетителей и некоторые пустующие стенды. Но как только позволили погодные условия и были открыты мюнхенские аэропорты, ситуация сразу же изменилась в лучшую сторону. Генеральный секретарь Европейского Комитета по строительной технике Ральф Везель отметил, что в начале выставки экспоненты чувствовали себя не в своей тарелке из-за отсутствия многих заказчиков из Азии и Америки. Но вторая половина выставки прошла блестяще.

 

Представитель делегации ГК Траст Денис Боннер поделился впечатлениями о посещении выставки: «Выставочный комплекс представлял собой целый город: огромный нескончаемый поток людей, кафе и рестораны, специальный транспорт, доставляющий посетителей из одной точки выставки в другую (мини-автобусы и вело-рикши). Многие участники на своих стендах угощали посетителей кофе, баварским пивом, вином, минеральной водой и различными закусками. Ощущение масштабности мероприятия не покидало ни на секунды. И это не только из-за заявленной в брошюре шестизначной цифрой площади выставки, но и от того, что вокруг – небывалое количество людей, гигантских машин и не видно горизонта».

Следующая юбилейная 30-я Международная выставка машин и оборудования для строительной и горной отраслей bauma 2013 пройдет через три года, 15-21 апреля 2013 года в Мюнхене.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: